dr-mart

Как я планирую свой месяц вперед?

Жизнь свою планировать на месяц пробовал — бесполезно. Никогда ничего не идет по плану. Но вот рабочие моменты, бизнес — планировать надо обязательно. Дело в том, что бизнес постоянно ест ресурсы. А коли так, ресурсы эти надо использовать максимально эффективно, с максимальной отдачей. Для этого, надо понять, что для тебя отдача, в какую точку ты хочешь прийти. А чтобы понять, куда ты хочешь прийти, надо определиться с ценностями.

В мае я сформулировал ценности сообщества смартлаба и развития смартлаба. Если бы смартлаб продавал какой-то продукт за деньги, то очевидно, что я бы сконцентрировался на качестве продукта в 1 очередь. Но смартлаб лишь продает рекламу. Реклама бывает на трафике. А трафик  возникает из пользы и хорошего контента. А хороший конент — это хорошие авторы и позитивная атмосфера. Значит, вот над этим и надо работать в первую очередь. 

У меня есть список, что надо сделать на смартлабе. Вам кажется, что смартлаб и так хорош, но я знаю чего не хватает.
В этом списке 170 строк. Как понять, чем заниматься в первую очередь? Очевидно, надо обратиться к ценностям, и посмотреть, что мы можем сделать в первую очередь для авторов блогов и их читателей. 

Таким образом, стратегическое планирование позволяет отложить хорошие альтернативы и заняться самым прекрасным из того, что есть. 
Такое планирование я практикую наверное уже 3-й год плотненько. До этого движение смартлаба было неосмысленным, интуитивным, хаотичным. Я делал то, что просто хотел видеть на смартлабе сам. Не расставлял приоритеты, не думал об эффективности.
★8
Создай рыночную площадку вменяемую. И весь околорынок прогони через свою рыночную площадку.
   Т.е создай на базе смартлаба рыночную площадку продуктов которыми будут обмениваться авторы и продавать с ценами и контактами.

   Пример Авито там все просто, пусть даже это будут мошенники, но так как будет обратная связь с отзывами реальными, то прохиндеи и шелупонь сама отсеится, остануться только нормальные, в том числе и Брокеры и форекс конторы и прочие Биткоинодрочеры(с уважением)).


   Потом на этой базе обязательно приложение сделай как в Авито и все.



Т.е первая в России площадка околорыночных продуктов не только России, но и ближнего зарубежья и не тоько ближнего.


Как банки.ру только у тебя именно все в одном: курсы обучающие, ДУ и прочая шляпа.


С пометкой, что площадка «Смартлаб» не несет ответственности за контент размещаемый о случаях мошенничества пишите в отзывах или похожее я не юрист


А патомА и продашь все это за хулиарды на айпио или Тинькову.


Удачи не благодари)))


ПОРА РАСТИ ТИМА, ХАРЭ в песочнице ковыряцца. У тебя все есть для этого.

Погугли на чем Авито зарабатывает?

Таммпростое объявление бесплатно, но если выделить или поднять за платно и дохрена плюшек еще
avatar

Дед Панас

Дед Панас, авито я так думаю зарабатывает на платных объявлениях.
Тимофей Мартынов, да, а ты сделай как у них, бесплатно месяц, потом нужно опять перерегистрировать его, снова удалять все и заливать объявление снова.
    Но есть небольшая плата которая продлит автоматом ваше объявление и выведет в топ просмотров. В яркой рамке с подсветкой, ну вообщем еще там что…
avatar

Дед Панас

До этого движение смартлаба было неосмысленным, интуитивным, хаотичным. Я делал то, что просто хотел видеть на смартлабе сам. Не расставлял приоритеты, не думал об эффективности.
 Тонкий момент:
1) рекламу дают на трафике, трафик на «мясе», «мясо» на примитивном контенте, — «умные» стонут и уходят
2) «умный» контент пугает «мясо», трафик сохнет
3) по мере повышения уровня некоторых трейдеров(неизбежно за ростом количества), усилится и сегментация контента, тогда можно эффективность совместить с качеством и занять свою нишу
 А пока, видимо, бизнесмодель инф.обеспечения для нашего рынка это «сельпо», — слева внизу «сельдь иваси» рядом с «морской капустой», чуть выше «Столичная» и «777»… вата, макароны, тушёнка Демуровского МПК… на запыленных верхних полках «Капитал», «Механизм трейдинга» Изд. 1 и журнал «Мурзилка» 
Удачи в преобразованиях!
avatar

vinchida

vinchida, тут есть доля правды конечно.
Трафик хавает ширпотреб, джинсу.
Это противоречит професс.атмосфере
роботов надо начать продавать через гаранта)))
avatar

burunduk123

burunduk123, :D
avatar

domino

burunduk123, я уверен что продажа роботов это интеллигентное мошенничество

Тимофей Мартынов, отличное определение))) Спасибо. Теперь буду называть продавцов мошенниками. Интеллигентными.
avatar

burunduk123

Тимофей Мартынов, интеллегентный гоп-стоп
avatar

domino


Как правильно оценить данную инфу? Покупать/продавать? 
avatar

Marsovich

почему бы просто не копировать по возможности модель seeking alpha?
например, сделать продукт smartlab премиум и его продавать?
и вообще много всего разного)

что-то мне подсказывает что ты вообще не пользуешься seeking alpha…
avatar

d_d

d_d, менталитет не торт, почти никто за подписку не станет платить. Тут даже не факт что и у рекламы спм хороший. Вынужден согласиться с оратором выше, что улучшение монетизации возможно только при увеличении не качества а массовости. Контент проще, формат проще, сайт проще. Сейчас сайт сделан под блумберг терминал, в черной версии, это круто но для монетизируемых масс это ноль инфы, они про такое не слышали. Нужно действительно попсовое варево. Еще попсовее.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер,  мне тоже нравится закос под терминал.
avatar

d_d

Дар Ветер, менталитет меняется
d_d, такая идея есть
Атмосферу вряд ли можно назвать позитивной и это очень грустно
Феликс Осколков, Если писать не из РФ, то всё норм.
Феликс Осколков, есть ощущение, «работа ведется» как раз наоборот, грустно согласен… Скорее всего нет понимания как сделать позитив, какие то неумелые попытки… нанял бы знающих людей что ли, все сам…
avatar

av3

Феликс, один простой совет: просто добавляй мудаков в ЧС, и ты сразу заметишь, как атмосфера в твоем блоге станет позитивной и созидательной
тим, модернизируй мобильную платформу… копируй… пофиг… если в ук рф почему бы нет…
avatar

vvs1941

Самое главное — начать обучение, менторинг, академию. Это работает. Большинство людей сами учиться не могут, так что и не обязательно это должно быть инфоцыганщиной. Может вполне на реале работать
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, если тут будет обучение, то все разбегутся. Это ж обман, что чему то можно тут научить. Только впарить туфту и навариться можно на наивных клиентах
avatar

GoodBargains

GoodBargains, это ваше имхо
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, этим надо мощно заниматься, это отдельный бизнес
Тимофей Мартынов, ну а что отдача от книжки и выпусков антикризиса больше? Реклама будет расти?
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, нет, меньше. 
Отдача от книги и антикризиса минимальная.
Но дает больше морального удовлетворения, и...
самое главное, не так много времени занимает
Тимофей Мартынов, ну тогда нужно максимально монетизировать то, что уже есть. Ты очень мало для этого делаешь. Да и над форматом антикризиса подумать. Эффектнее. Проще. Веселее.
avatar

Дар Ветер

А что не сделаешь публичным с голосовалками по улучшениям. и кому что либо более нужно — проголасует. а кому очень надо — задонатит даже. Донаты соот-но будут и дороже считаться. 
Дай пользователям выбрать истории, а лучше продай их. 
Монетизация сайта — реклама. 
по мне так не хватает хорошей базы данных по эмитентам, не только официальных данных, а и информации об руководстве, собственниках, связях (ка на БумИн). По мне так стоит прикрутить к смарт Лабу Вики с семантическим расширением SMW (обычно используется для автоматического составления списков и перечней). Постоянно приходится уходить смартлаба чтобы найти какую либо инфу по облигам и эмитентам.
Ценности прочитал — понравились — только смарт лаб ведь не сам по себе, он находится внутри рынка России и СНГ как минимум — т.е. должна быть ещё 1 ценность которая отвечает за «встраивание системы ценностей СмартЛаба в НадСистему — Рынок РФ/СНГ» чтото типа
1. Мы хотим сделать рынок прозрачным и отчистить его от непрофессиональных, неэффективных участников (и проинформировать о них инвесторов -> хотя если формулировать позитивно — то выявить лучших и самых способных менеджеров и компании -> что то типа системы рейтенгов для управляющих и инвесторов  ) 
2. мы хотим дать возможность экономики России нащупать потенциально доходные направления и стать более эффективной — что то типа своих собственных расчётов инфляции, справедливой цены на нефть, золото, свой индекс ММВБ, доу джонс и т.п.выявление перегретых/недо инвестированных отраслей, компаний, эффективность вложений в разные отрасли.
avatar

Максим

Максим, все такие тонкие вещи можно делать только за плату.

Тимофей Мартынов, В смысле — баннерная реклама не окупает ?

avatar

Максим

Я готов платить 3-5 бакинских рублей если появиться больше информации, больше аналитики и экономических обзоров.
Андрей Андрей, таких как вы — мало. На рунете вообще тяжело с этим — и ниша узкая и менталитетик халявный.

avatar

Дар Ветер

Предложение одно — нанять нормального Product manager, который в курсе как развивать продукт под твои цели, может составить нормальный фичалист, знает методы приоритезации фич основываясь на целях продукта, цене фичи, скорости команды разработки. знает как продвигать продукт, как привлекать аудиторию, как фильтровать аудиторию и оставлять тех кто нужен и избавляться от тех кто ненужен.
короче IT продукты и особенно веб сервисы, давно уже управляются несколько иначе чем обычные проекты. тому есть причины. и там все хорошо изучено уже лет 10 как, и нормальный специалист просто будет как автомобиль vs велосипед 
avatar

trader_notes

Но смартлаб лишь продает рекламу.

Так где мерч, Тима?

Толстовки, футболки, кепки? Календари от Пирелли Смартлабелли с фотками успешных девушек-трейдеров и расписанием торгов на ММВБ? Комплекты с 3-годичным запасом доширака по скидке под названием «Трудно только первые 3 года» и прилагающимся к ним дайджестом твоей книги?
avatar

Geist

Geist, точно кстати. Никто не поднимает одним способом. Нужно брать везде по чуть-чуть, так же как и инфлюенсеры и стриммеры. И мерч и консультации и донаты и платные выступления и рефералки и продукт плейсмент и реклама прямая
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, да слушай, уже года 4 прошу продать мне толстовку. А в ответ тишина. А ведь есть сервисы, где даже напрягаться не нужно, сами печатают, сами отправляют, берут деньги за сервис, остальное с продажи тебе капает. Вот так бы и капало тут и там понемногу, есть же не просит.
avatar

Geist


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW