Блог им. ruh666

Самые крупные банкротства со времен Великой рецессии (перевод с deflation com)

    • 02 июня 2020, 17:00
    • |
    • RUH666
  • Еще
Время проходит быстро.

Прошло 13 лет с начала финансового кризиса 2007-2009 гг. Как вы помните, рынок субстандартной ипотеки взорвался.

Кроме того, многие предприятия умерли.

За семь месяцев до вершины фондового рынка в октябре 2007 года теоретик волн Эллиотта в марте 2007 года предвидел последствия возникшего долгового пузыря:

Этот период финансовой и экономической левитации поставил практически все финансовые учреждения, корпорации и правительства на грани выживания, что является беспрецедентной ситуацией. Многие учреждения настолько уязвимы, что единственный способ решить этот долговой пузырь — это одна безумная имплозия, которая длится всего несколько лет. Большая часть структуры долга будет разрушена в ходе [следующего крупного спада на фондовом рынке), что приведет к невероятно быстрому и серьезному финансовому и экономическому краху. Это должно приносить с собой шокирующие негативные откровения — дефолты, скандалы, убытки, банкротства, закрытие фондов и закрытие бизнеса — на еженедельной основе, что в конечном итоге приводит к многочисленным событиям ежедневно.

С тех пор был еще один «период финансовой и экономической левитации», который длится значительно дольше. Действительно, бычий рынок, последовавший за Великой рецессией, был самым длинным в истории с пиком в феврале 2020 года.

Ожидается, что последствия будут соразмерными. Таким образом, они только начались.

Вот заголовок Bloomberg от 28 мая 2020 года, за которым следует отрывок из статьи:

Крупные банкротства растут в США самыми большими темпами с мая 2009 года

В первые несколько недель пандемии это была просто струйка: такие компании, как аляскинская авиакомпания Ravn Air, обанкротились, поскольку поездки прекратились, а рынки рухнули. Но финансовые трудности, вызванные остановками, только усугубились, породив волну неплатежеспособности, охватившую американские корпорации.

Только в мае около 27 компаний, заявивших о своих обязательствах на сумму не менее 50 миллионов долларов, обратились за защитой к суду со стороны кредиторов — самого высокого показателя со времен Великой рецессии. Они варьируются от известных американских основных предприятий, таких как J.C. Penney Co. и J. Crew Group Inc., до авиаперевозчиков Latam Airlines Group SA и Avianca Holdings, их бизнес был уничтожен, поскольку путешественники оставались на месте.

По данным Bloomberg, в мае 2009 года 29 крупных компаний объявили о банкротстве. И с начала года было зарегистрировано 98 банкротств компаний с обязательствами не менее 50 миллионов долларов США — также это самый высокий показатель с 2009 года, когда за первые четыре месяца было подано 142 компании.

Мало кто верит, что банкротства каким-либо образом достигли пика.

«Я думаю, что мы продолжим видеть заявки по крайней мере того уровня, который мы наблюдаем некоторое время», — сказал… бывший судья по банкротству.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
А где крупные компании?
Багатенький Буратина, компаний с обязательствами не менее 50 миллионов долларов США
avatar

RUH666

RUH666, это конечно крупная рыба.

теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW