dr-mart

Принципы Рэя Далио. Принцип 4.2 Значимая работа и значимые связи - это не просто круто.

📌Принцип 4.2 Значимая работа и значимые связи — это не просто круто, это генетически запрограммировано в нас.

Значимые связи, которые мы получаем из социального взаимодействия, делают нас счастливее, здоровее, более продуктивными. Социальная кооперация важна для продуктивной работы.
Группы, в которых больше взаимодествующих людей, действуют успешнее, чем те, в которых взаимодействие хуже.
Награда от коллективной работы выше не только потому, что пирог становится больше, но и потому что само соц. общение делает нас счастливее и здоровее.

Рекомендует ряд книг:
👉(Нео)сознанное | Млодинов Леонард
👉Смысл существования человека | Эдвард Уилсон
👉Научные битвы за душу. Новейшие знания о мозге и вера в Бога | Борегар, О`Лири

Принцип 4.3 опубликую отдельно, потому что там будет много инфы.

✏️ Вступление
✏️ Главы 1-2. Познание рынков
✏️ Глава 3. Познание рынка и себя
✏️ Глава 4. Торговые системы 
✏️ Глава 5. Расширение компании
✏️ Глава 6. Движители прогресса
✏️ Глава 7,8. О деньгах и счастье 

✏️ Принцип 1: Прими реальность и работайте с ней
✏️ Принципы 1.5-1.10. Боль + рефлекия = прогресс 

✏️ Принцип 2: Используй 5 шагов, чтобы получить от жизни все что хочешь 
✏️ Принцип 2.2: Определи проблему и не мирись с ней 
✏️ Принцип 2.3: Диагностируй проблемы. 2.4: Разработай план 
✏️ Принцип 2.5: Протолкнись к завершению 

✏️ Принцип 3. Будь радикально открыт умом
✏️ Принцип 3.2. Практикуй открытый ум
✏️ Принцип 3.3. Зацени «вдумчивое несогласие» 
✏️ Принцип 3.4. Используй третье мнение доверяемых людей, которые не согласны 
✏️ Принцип 3.5: Определи признаки открытого и закрытого ума и наблюдай за ними 
✏️ Принцип 3.6. Пойми, как ты можешь стать радикально открытым умом

✏️ Принцип 4. Пойми, что люди думают очень по-разному
✏️ Принцип 4.2 Значимая работа и значимые связи — это не просто круто
★8
12 комментариев
вот это дельная мысль.
avatar
Tуземец, а вот я не соглашусь.
Значимые связи не только не запрограммированы генетически, но и просто чужды психотипам интровертов (коих примерно 25%).
avatar
Я не раз эту тему поднимал, что коллективный труд и командное   взаимодействие, намного продуктивней, чем одиночное затворничество. Но в наших реалиях это пожалуй утопическая идея. Нам ведь проще балансировать в одиночестве, чем адаптироваться под  командную стратегию. Ведь бытует мнение, что в бизнесе как и в трейдинге, друзей не бывает, не правда ли  господа? Поэтому Рей Далио реальный миллиардер, а мы «непризнанные гении», тратящие свое драгоценное время на пустое и бестолковое словоблудие. И всякий раз говорим всем и себе: трейдер-это одиночка. А может быть мы все ошибаемся? Ведь все успешные люди создавали свой успех командой. Короче все равно мы все останемся при своем мнении. Поэтому похоже что мой комментарий ,  просто как горохом об бетон, хрен кому зайдет. Вот такие мысли вслух.
avatar
Boris, командного взаимодействия нет нигде в мире ни в одной компании (хотя везде декларируется, что оно есть).

Реальный успех в бизнесе это всегда четкая иерархия и жесткая дисциплина (см. кейс с компаниями Амазон, Форд и прочим).

Никакой командной стратегии в спекуляции (называемой на этом форуме трейдингом) нет. Есть лидер, принимающий решения и люди, работающие на него (аналитики, аппарат, трейдуны, айтишники).

avatar
sergeygaz, А никто и не говорит что не должно быть лидера, просто взаимодействие должно происходить по строго обще принятому командой регламенту. Хоть одного назовите богатого человека, который всего добился сам в одиночку? Зато много есть примеров, где очень состоятельные люди говорят в интервью, на презентациях  или юбилеях, что без сильной  команды профессионалов, они бы не достигли всего того к чему пришли. Пока бедный человек размышляет: есть ли жизнь на Марсе? Богатый человек просто делает, то что приходит ему на ум, не копаясь в себе. Поскольку если только вы зададите своему агрегору вопрос : зачем мне это? рискую ли я? что из этого получиться? Он вам выдаст кучу аргументов, что это бред сумасшедшего и это невозможно. Нельзя решиться не на одно чаще стоящее дело, как потом оказывается, дискутируя со своим внутреннем я. В любом деле надо стремится быть первым. Ведь в таком деле есть большое преимущество, отсутствие  конкурентов. Пускай они появятся потом, когда вы станете большим. Но ведь это здорово, когда в начале, никто не путается под ногами. Не надо в болоте искать жемчуга, надо самим их выращивать.
avatar
Boris, конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но не надо забывать, что у генерала есть свои мечтающие дети.

А что касается интервью очень состоятельных людей, вы что, хотите чтобы они прямым текстом сказали «братва, я шел по головам, кидал партнеров, давал взятки, вступал в сговоры, я еще я родственник одного влиятельного человека — и поэтому достиг всего того, к чему пришел!» ?

Какое внутреннее я, о чем вы?

А вот это ваше детское «в любом деле надо быть первым» — надо реально смотреть на вещи и свои амбиции. Только вы не сравнивайте себя и Билла Гейтса. Билли может выкинуть на эксперимент пару десятков или даже сотен миллионов долларов (например с его проектом переработки сточных вод для бедных африканцев), а вы не можете.
avatar
sergeygaz, А он что родился миллиардером или сам всего добился, в его команде как минимум 50 программистов из России, корпят над его идеями.
Если вы не поняли  моего комментария смысл, то не надо навязывать свой смысл. Потому-что  внутреннее я, всегда противоречит любым идеям. Поэтому я и написал, что не надо с ним советоваться. Решил сделал, а вдаваться в полемику, в какую-то философию, это удел бедного человека. Вот к примеру Чичваркин, торговал тряпками на рынке у  Динамо. Друг подал идею, как он рассказывал, закупить партию сотовых телефонов ,  про которые простые смертные только мечтали, рассуждали, как да чего. У меня в 99г тоже была возможность заниматься телефонами,  но я начал с внутреннем агрегором совещаться. Потом еще послушал таких как вы говорящих типа: да все это чушь, их смогут покупать  только новые русские. После чего получив кучу аргументов против, подумал что стремное это дело и даже не попытался. А этот человек рискнул не думая и размышляя. Когда ему друг сказал, что через пять лет  у каждого бомжа будет сотовый, он не задумываясь  ответил: согласен, почему бы первыми не попробовать. Знаю одно, противники коллективного труда, будут что угодно рассказывать, чтобы нагнать тумана на эту тему. Но я остаюсь при своем мнении. Все богатые люди начинали с идеи, двигаясь к цели вместе с командой. Я словил себя на мысли, почему «якобы трейдеры»  не поддерживают коллективный труд и это банальная жадность, она пожалуй у них везде проявляется. Вот что не дает им возможность  объединять усилия. Даже в «биржевой яме» люди работают в команде. Общем нет больше желания что-то доказывать тем кто тебя не слышит.
avatar
Boris,

Далио миллиардером, конечно, не родился. Но поступил мягко говоря очень неэтично, своровав у своего предыдущего работодателя базу контактов. На русском языке это называется «кинуть по полной». Но в книжках он будет рассказывать не об этом, а о банальнейших «принципах».

Я с нетерпением жду, когда Тима будет постить про то, как Далио управляет своими «50 программистами». Ознакомьтесь на досуге.

Про Чичваркина тоже не надо рассказывать сказки про авантюру с телефонами. В 90-е можно было перепродавать любой даже самый замшелый импортный товар и на этом разбогатеть. Но поднялся Чичваркин не на этом, а на серой (контрабандной) торговле мобильниками.
Серые поставки, как вы понимаете, означают не только дачу взяток десяткам людей, но и прямое воровство у государства.
Но об этом мы говорить не будем. А будем рассказывать про философию борьбы со своим внутренним страхом.
И торговал он не у Динамо, а в Лужниках.

По поводу риска, не думая. Тут на смартлабе регулярно такие встречаются. Обычно с темами «как я слил свое депо».
Да и вам кто мешает сейчас «рискнуть, не думая»? Например заложить свою квартиру и вложить все деньги в какой-нибудь условный Газпром. Не вкладываете? Внутренний эгрегор мешает?

avatar
sergeygaz, Вообще-то я говорил про  программистов которые не у Далео, а у Билла Гейца. Динамо или Лужники большого значение  не имеет. А кто в те времена работал честно?  Брокеры что ли на бирже работают прозрачно или риелторы, или банки?  Так кто работает честно в нашей стране, может быть юристы ?    А Евросеть, что нелегально работает и по сей день? Или в 1997г работала эта компания  не легально по всей стране?
avatar
sergeygaz, и, кстати, когда Женя занялся более-менее приличным бизнесом в лондоне, финансовые его дела на данный момент показывают, что бизнесмен он скорее всего так себе
avatar
Я что-то не врубаюсь. Этот ваш Рэй просто лаки. Вы одурачены случайностью, товарищи.
avatar
Сам себе противоречит
впрочем как и всегда

«Награда от коллективной работы» и внезапно:
воображаемые «принципы»… единственного автора

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW