Блог им. ruh666

EUR/USD: почему быки не увидели медвежий рынок (перевод с elliottwave com)

Этот график евро/доллара США (A.K.A. «Fibre») фиксирует разворот на 180 градусов в самой торгуемой валютной паре в мире. В период с апреля 2018 года по апрель 2020 года Fibre перешёл от трехлетнего максимума к резкой распродаже до трехлетних минимумов.
EUR/USD: почему быки не увидели медвежий рынок (перевод с elliottwave com)Написал 1 февраля 2020 года Yahoo Finance:

«Евро не может избежать конца, рынок недавно пробил уровень 1.09, чтобы показать дальнейшую слабость, и он просто разваливался. В конечном счете, это рынок, который развалился на части ...»

Относительно того, почему рынок распался, аналитики утверждают: причина столь же очевидна, как покрытые маской от Covid лиц миллиардов людей; а именно, евро превратился из бычьего в медвежий ПОСЛЕ наихудшей глобальной пандемии за столетие, ввергшей экономики Европы в наихудшую рецессию со времен Второй мировой войны.

Тем не менее, коронавирус был впервые обнаружен в Китае в декабре… 2019 года; в то время как курс евро / доллар достиг максимума почти двумя годами ранее в феврале 2018 года.

В то время, в мире до Cовида, евро поднялся на 21% с минимума января 2017 года, достиг 3-летнего максимума против доллара, и настроение было, как сказал 24 января 2018 года Financial Times, просто «EURO-Phoric»

Написал Bloomberg: «Сюрприз евро может только начаться»

Евро находится в движении из-за положительных фундаментальных и технических причин. И, вероятно, впереди еще больше возможностей — потенциально гораздо больше».

Добавлен еще один CNBC: «Евро растет, и эксперты считают, что так будет и дальше»

Проще говоря, у евро не было фундаментальной причины для снижения против доллара.

Однако для изменения тренда была техническая причина, а именно, медвежья волна Эллиотта.

7 февраля 2018 года наш редактор Currency Pro Service Джим Мартенс показал этот законченный пятиволновой импульс Эллиота на ценовом графике EURUSD и предупредил:

«Годовой импульсный рост подходит к концу. По крайней мере, ожидается коррекция ралли от 1.0340, что приведет к ослаблению евро в течение нескольких месяцев».EUR/USD: почему быки не увидели медвежий рынок (перевод с elliottwave com)Месяц спустя, в «Перспективах мирового рынка» в марте 2018 года, Джим опубликовал в форме этого графика то, что он назвал цитатой «потрясающе медвежий сигнал для евро». Он показал, что спрэд между крупными спекулянтами и Commercials по фьючерсным контрактам на евро расширился до исторического рекорда, при этом крупные спекулянты сделали эпический прыжок в вере в дальнейший рост евро.EUR/USD: почему быки не увидели медвежий рынок (перевод с elliottwave com)Позиция Джима была предчувствием: «По нашему мнению, это плохая ставка. Полное или почти полное [движение] в феврале 2018 года указывает на то, что следующий шаг евро будет значительным снижением».А также, это именно то, что произошло: евро резко упал на медвежьем рынке до 3-летних минимумов, которые мы видим сегодня.

перевод отсюда

Бесплатный курс «Применение волнового принципа: как определить паттерн, который вы распознаете, и реализовать свой торговый план»

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
  • обсудить на форуме:
  • EURUSD
★4
6 комментариев
Молодцы. А дальше то что будет?)
Иван Бугров, вверх. волна вниз близка к завершению (или закончилась)
avatar
Первая ссылка курс уже не бесплатный
avatar
Sibiriyak, чот быстро они)
avatar
где паритет или 0.87 или you name it. 2030 или иной год, когда все не вспомнят?
avatar
Rondine, пруф?
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW