dr-mart

Энергетика защитный сектор?

В пятницу отчиталась моя любимая компания ТГК-1. Цены на электроэнергию в 1 квартале снизились на 15% к 1 кв. 2019 года (РСВ). Я так и не понял, почему конкретно это произошло, видимо спрос упал. ВТБ пишет, что «Цены на РСВ в отчетном квартале снизились на 6,7% г/г в первой ценовой зоне».

А тут еще промышленность стонет от платежей за мощность. Плата за мощность — это фикс. мзда, независимо от того, сколько энергии ты потребил. 29 апреля Коммерсант писал, что сообщество потребителей э/э писало письмо вице-премеру Борисову, чтобы снизили промышленности плату за мощность в 2 раза до конца года. Энергетики конечно сами добровольно не сдадут позицию..

Ну логично же? Сечин просит снизить тариф Транснефти, почему промышленности не просить снизить тарифы на мощность?
Вот собственно цепочкой таких снижений и разворачивается дефляционная спираль в падающей экономике.

Кстати им и так будет больно, со 2 квартала увидим рост неплатежей, видимо который отразится в росте дебиторки.

Есть еще проблема обслуживания иностранных агрегатов, из-за невозможности доставить спецов на российские объекты,  но думаю это быстро решат.
  • обсудить на форуме:
  • ТГК-1
★1
2 комментария
1кв электроэнергии стоит максимум 90 копеек минимум +0 для энергосбытчика, для потребителя от 2,5  кто борыжит того и прибыль пресуйте тнс и остальных перекупов опять же ндс с какой суммы и на сколько нас наели в граммах если можна? 
Тимофей, в этом году собрание ТГК-1 дистанционное и выступить на нём не получится. Я состоял акционером ТГК-1 с 2009 года — хороший пример, что такое долгосрочный инвестор (терпила в иной терминологии). В феврале этого года вышел за своё (в рублях) — это счастье.  Моя мама «стойкий инвестор» ТГК-1 с приватизации и доп.эмиссии. С прошлого собрания продумывал идею юбилейного выступления «долгосрочного инвестора» к 10-летию ДПМ на этом собрании ТГК-1.
Если ТГК-1 Ваша «любовь», как и для моей семьи, то предлагаю Вам поучаствовать в подготовке этого материала к собранию и опубликовать его хотя бы на smart-lab. «Страна должна знать своих энергетических героев 21-го века»!!! 

Точно будет небезынтеренсо, но трудоёмко!!!


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW