Блог им. point_31

Недюжинные силы рынка в итогах недели

​​Короткая неделя на нашем рынке завершилась на позитивной ноте. По итогам недели Индекс Мосбиржи прибавляет +1,97%. Четверг был не настолько позитивный и окрасил карту рынка в красный цвет.

Самая оперативная информация у меня в Telegram «ИнвестТема» 

Пока мы отдыхали в пятницу, торги на зарубежных площадках прошли крайне напряженно. Европейские индексы просели от 1% до 3%.  DAX -2,22%, FTSE 100 -2,34%. Американские индексы перебили результаты Европы. В моменте, S&P500 -3,06%, Nasdaq -3,52%

Нефти удалось оттолкнуться от минимумов, прибавив по итогам недели больше +20%. Котировки черного золота превысили отметку в 25$ за баррель.

АЛРОСА объявила о приостановке работы всех ограночных предприятий. Компания планирует скорректировать план производства, так как запасов хватит на несколько лет продаж. По итогам недели котировки снижаются на -1,1%

НОВАТЭК слабо отчитался за первый квартал 2020 год. Выручка сократилась на 21,2% до 185 млрд рублей. Чистый убыток 30,68 млрд, против прибыли годом ранее. Котировки игнорируют негативный отчет и прибавляют +6,2% по итогам недели.

В лидерах роста оказались акции Яндекса, который отчитался за первый квартал 2020 года. Выручка выросла на 26%, а скорр. EBITDA на 13%. Скорр. прибыль сократилась на 5% до 5,1 млрд рублей. За неделю акции прибавили +12,3%.

Газпром отчитался за 2019 год по МСФО. Впервые за 10 лет, выручка сократилась на 6,9%, а прибыль и того на 17%. Снижение цен на газ и сокращения экспорта создают трудности перед компанией. Тем не менее, за неделю акции прибавили в стоимости +0,7%.

Детский мир за неделю теряет символические -0,3%. Основное падение пришлось на пятницу, когда руководство ритейлера сообщило о приостановке выплаты дивидендов.

Весь рынок набрался недюжинных сил и продолжает рост, игнорируя схлопывание финансовых показателей. На следующей неделе нас ждет еще пачка отчетов за первый квартал и негативное открытие в понедельник.

А Вас ждет еще один полный разбор компании + SWOT-анализ. На этот раз малоизвестная компания КуйбышевАзот. Напоминаю, что на прошедшей неделе я опубликовал разбор американской компании CISCO.

Всем хороших выходных!
Недюжинные силы рынка в итогах недели


не так чтоб совсем на позитиве закрылись, сегодняшние торги 
 

avatar

Sergey

Sergey, так я ж ниже пишу, что пока отдыхали…
Это только начало-в ближайшие пару недель падение усилится, жду по сипи район 2500, а вообще там конечная цель 1850, по ри район 67000, соответственно по мамбе ниже 1900
Нефть растёт из за контанго, перекладки в дальние фьючерсы, потом они будут схлопываться в районе 15-35 долго очень она будет-тупо боковик в этом диапазоне
Вообще непонятно кто скупает это дерьмо по таким ценам? Раза в два дешевле при понимании, что дивидендов не будет и восстановление займёт около двух лет — нормально и понятно, а сейчас какая-то бредятина на рынке!  Как в четверг,  и нефть и доллар падали вечером — это ересь или проделки наебулиной)) но зачем??? Главный вопрос! 
avatar

borracho


теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



2010-2020
UPDONW