Блог им. ruh666

Стабильно отрицательные цены на нефть невозможны

    • 23 апреля 2020, 16:36
    • |
    • RUH666
  • Еще
1. Производство нефти несёт в себе издержки. Если цена опустится ниже, не то что в отрицательную зону, её просто перестанут добывать. Сокращение предложения повлечёт нормализацию цен.

2. Теперь, допустим, возникает ситуация, как её описывают сейчас (хотя реально до этого далеко). Вообще нет мест в хранилищах. То есть спот отдают бесплатно, а то и доплачивают, а фьючерс на 2-3 месяца стоит по более-менее вменяемой цене. Тогда произойдёт резкий рост тарифов за хранение, это повлечёт за собой строительство новых хранилищ, эти тарифы стабилизируются. После этого арбитражные операции выровняют цены спот и фьючерсов. Если на уровне ниже издержек добычи, возвращаемся к пункту 1.

Так что хватит заливать про новую реальность. Там, где есть издержки не может быть нулевой цены, не то что отрицательной. А в понедельник был обычный сквиз, не более того.

А так, нефть либо разворачивается вверх, либо уже развернулась, так что забудете эту дурь про новую реальность через месяц.

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
ачё второе дно братан… чёт ты быстро переобулся
massa1604, какое второе дно братан?
avatar

RUH666

RUH666, ну титька ещё одна не отроботана которая маленькая на 82
massa1604, по брент
massa1604, там треугол был
avatar

RUH666

RUH666, хуёл… титька такто тож трейгольная если чё
RUH666, титька последняя 86-50-74… дала струю на 1,618… терь должна отдуплица минимум 40,5, и потом пятую на перехай…. истинный  животворящий еллиот… вот те крест
А ведь Эллиот был за рост))
avatar

RastaPS

RastaPS, када?
avatar

RUH666

RUH666, самое интересное знаешь чё…. если по понятиям эллиота, то какойта фьюч дальний на витю должен минус 40 показать… агагагага… кино и немцы
В целом таки да — капитализм, епть...

Однако:
1. Какие-нибудь тяжелые канадские смеси вполне могут оставаться в зоне отрицательных цен пару-тройку мес., жечь экологи не дадут...
2. Ты, бро, вещал про завершение движения вниз по WTI, когда он был в р-не 20+ (лень искать топик, хотя могу найти). Тебе не кажется, что с учетом последовавших (локальных?) минимумов в -$37 и $6 это было по-крайней мере цинично?)

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, ты чё дружище партийный?
massa1604, если честно — то да (густо краснеет)

В конце 90-х состоял в СПР (И.Рыбкин). Партбилет так и не сдал...
А шо?

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, да ни чё чё… ясам был кандидатом в члены
Мальчик Buybuy, не, я грил мб последнее подразделение, дык вот оно
хотя 6.51 честно не ожидал, думал пректеровские 8-12 то проблема, а оно евана как)
avatar

RUH666

RUH666, есть ещё одна проблема, бро!

Движение вверх от $6.51 по WTI (ну и по бренту, соответственно) с большим трудом натягивается на глобус импульс.
Как бы нам не увидеть ещё одно дно...

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, это можем. но до 3 мая
avatar

RUH666

Мальчик Buybuy, могут 2-3 мес, потом месторождение нахЪ закроють
avatar

RUH666

Стабильно отрицательные цены на нефть невозможны
Это как утверждать, что грабители не могут нападать на вас стабильно, каждый вечер при подходе к дому.  Конечно 365 дней в году они это делать не могут так как жертва 2 недели после нападения лежит в травмотологии.
Диванный аналитик-практик, не смогут патамушта я чонить для самообороны приобрету
avatar

RUH666

Более того, за это время мне вспомнилось то, что я и так знал — очень многие существующие резервуарные парки если не все, принадлежат не нефтедобытчикам, а нефтебазам. Соответственно, что будет делать нефтебаза, если она затарилась? Перестанет принимать нефть и стараться продать то, что у нее накопилось по приемлемой цене. Но почему по отрицательной цене? И почему срочно?


avatar

Егор

Отрицательные цены возможны, ведь ты дурачек в цену товара вкладываешь себестоимость рассчитанную на текущих ценах, а если твой товар в итоге никому не нужен и ты не в состоянии обеспечить издержки, то ты уже продаешь  его в убыток, твоя прибыл или же рентабельность находится на 0%, конечно жить при нуле ещё как то можно, кредиты, страхование и т.д выручают, но когда ты переходишь планку и не можешь обеспечивать эти кредиты, то твоя рентабельность падает ниже 0% и ты уже должен больше, чем можешь и имеешь. Короче, срочный рынок построен на кредитных средствах.
Амиран Юпитер, дурачок из зеркала на тя смотрит
avatar

RUH666

RUH666, пипец ты его размазал вхламину…. на малекулы порвал… агагага… скажи ему …. а ты а ты жопой нюхаешь цветы… агагагага
massa1604, ну хз я чо подобным отвечать. типа все у нево дурачки, а сам бессвязное штото несёт
avatar

RUH666

RUH666, вот так бэ ответил да и всё… блаженные они к богу ближе
massa1604, эт да, куда нам с тремя шестёрками?))
avatar

RUH666

Амиран Юпитер, а отвечать на бессвязный бред сложно
avatar

RUH666

RUH666, тебе не понять, ведь ты недалёкий. Торгуя на срочном рынке ты должен знать первое правило, большая часть людей торгует заемными средствами, что уже их делает обязанными перед заёмщиками, и если ты не в состоянии понять что такое кредитное плечо, то что ты тут забыл вообще
Амиран Юпитер, не путайте фьючерсный контракт и торговое плечо.

Фьючерс придуман в первую очередь как инструмент страхования рисков. И как и с обычной страховкой вы платите только часть средств за ПРАВО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, когда покупаете, и несете полную ответственность и ОБЯЗАННОСТЬ ВЫПОЛНИТЬ когда продаете.

А вот кредит — это уже торговое плечо, но к срочному рынку это не имеет прямого отношения. Потому что не смотря на недостаток знаний у российских трейдеров и журналистов, срочный рынок — это рынок страхования рисков для БЕСПЕРЕБОЙНОГО ТОВАРООБМЕНА. Именно поэтому он и должен быть бумажным.

кажется Вам следует подковаться в матчасти.
avatar

eagledwarf

Есть по крайней мере один вариант при котором нефть может довольно долго торговаться по отрицательной цене.

Если Трамп выполнит обещания и принудительно сохранит рабочие места в нефтянке (то есть не даст банкротиться большим и малым компаниям и не даст распускать штат рабочих), то добыча не будет остановлена. Нефть будет литься из каждого крана.

При этом потребление будет стагнировать, а хранилища быстро не строятся.

То есть, если Трамп будет играть в спасителя/доброго «красного» папу рабочего класса/патриота США, и будет спасать свою задницу с помощью известного акробатического этюда «to big to fail» — Это будет эпикФэйл для всего мира.
avatar

eagledwarf

eagledwarf, ну эт против лома нет приёма. но не будет, хоть и грозицца. они ж отдупляют, што сие бесперспективно
avatar

RUH666

RUH666, я надеюсь...
Его окружение в курсе, и та же мадам-фак прекрасно видит, куда он хочет свернуть с нормального курса, иначе бы не порвала бумажки.

Но вот как оно будет на самом деле, я предсказать не берусь.
Скажем так, я бы не стал отбрасывать этот вариант, как заведомо невозможный.
Много натурализованных мигрантов, люмпенизированный рабочий класс, низкий уровень образования в среднем + кризис = термитная смесь для демократии. Так что Трамп может по глупости начать гасить огонь бензином нефтью.
avatar

eagledwarf

eagledwarf, мадам-фак — эт хто?
avatar

RUH666

Хиллари Клинтон
avatar

eagledwarf

eagledwarf, ))
avatar

RUH666

Забыл еще третий важный пункт большая часть добываемой нефти законтрактована, никто не будет добывать или производить какой-либо актив просто так в воздух авось кто-то купит, сначала как правило заключаются контракты на поставку а потом под эти контракты добывается нефть, единственный скользкий момент это захеджированая нефть которая поставляется по поставочным фьючерсам в Кушинг, ее как правило покупают про запас на случай перебоев поставках, но в таком случае потребители которые хеджировались от перебоев просто сократят приобретение в запасы и спред между ближним и дальним контрактом на весь такой период будет довольно большим что приведет к сокрашению спекулятивных объемах в торговле нефтью.
avatar

wolf30

wolf30, тоже верно
avatar

RUH666


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW