Блог им. ruh666

Дефляция: инвесторы отдают деньги (перевод с deflation com)

    • 07 апреля 2020, 13:15
    • |
    • RUH666
  • Еще
Больше доказательств того, что дефляция только начинается.

В дефляции деньги являются главными, потому что они увеличиваются в стоимости, поскольку все другие активы падают. Однако в начале дефляционной среды большинство инвесторов не знают, что происходит, и ожидают, что старые тенденции будут восстановлены. Невероятно, пока мировая экономика разваливается, есть свидетельства того, что инвесторы все еще увлечены одалживанием своих денег корпоративным организациям частного сектора.

По данным Dealogic, выпуск корпоративных облигаций компаниями «инвестиционного уровня» в марте вырос до 244 млрд долларов. Это самая высокая сумма за месяц, с тех пор как в сентябре у инвесторов было заимствовано рекордное 252 млрд долларов. Выпуск ускорился после того, как Федеральный резерв объявил, что начнет покупать корпоративные облигации. «Покупайте то, что покупает ФРС», — сказала по крайней мере одна говорящая глава финансового телевидения, о которой я слышал.

Проблема в том, что психология меняется. Быстро. В сентябре, когда произошла последняя волна эмиссии облигаций инвестиционного уровня, корпорации оказались в другом месте. Они брали займы для LBO или обратного выкупа, при сумасшедшем настроении вершины рынка, о котором EWI предупреждал в течение нескольких месяцев. Теперь, однако, корпорации могут выпускать долги, чтобы получить деньги, чтобы обеспечить буферную зону. Возможно, реальность того, что наличные правят, приходит в голову корпорациям.

Для инвесторов, однако, они видят, что спрэды доходности инвестиционного уровня выдуваются как возможность заключить сделки. Они смотрят на недавнюю историю спрэдов доходности и думают, что это прекрасное время, чтобы получить дополнительную, высококачественную доходность. Тем не менее, как показано на графике ниже, спрэды инвестиционного уровня все еще намного ниже уровня, достигнутого в 2008 году. Ментальная блокировка в сознании этих инвесторов — растущий риск понижения и дефолта со стороны нынешних компаний с высоким рейтингом. Конечно, высококачественные корпорации с большими кучами денег будут в лучшем положении, чем большинство, чтобы выдержать шторм дефляции, но это деньги без претензий. Если корпорации пытаются укрепить свою денежную позицию путем выпуска долгов, это фактически признак того, насколько всё уже плохо.

По словам инвестиционного банкира, цитируемого в Financial Times, корпорации занимают деньги, потому что «люди хотят создать подушку для экономической неопределенности», добавив, что «когда вы получите возможность получить доступ к рынку, люди будут прыгать через это окно».

К концу этой дефляции долга, к сожалению, выпрыгивание из окон может быть слишком распространено.Дефляция: инвесторы отдают деньги (перевод с deflation com)перевод отсюда

Бесплатный доступ к разделу «Акции США» Финансового прогноза на elliottwave com за март 2020
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
вот-вот, ещё какой-то ученый экономист говорил, что главный ресурс в 21 веке — КАПИТАЛ. Особенно, в связи с роботизацией

Я в феврале перетряхивал портфель и пытался брать компании с большим запасом кэша, но обнаружил, что такие совсем не много… Такое часто говорят про Apple и Cisco… и другие
Николай Помещенко, но обнаружил, что такие совсем не много
в том и проблема)
avatar

RUH666

инфляции ближайшие 2-3 года не будет, сколько бы они не напечатали. в короткой перспективе это просто компенсирует потери доходов бизнеса и зарплат, в дальнешей — просто может замедлить падение цен на недвигу и спады производства. бакс будет рости и рости. потом что-то однозначно произойдет. но в золотой стандарт снова верится слабо — скорее будут новые модели фиатных денег на базе крипто, алгоритмического обеспечения ликвидности и так далее. прогресс только ускорится.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, стаья про дефляцию
avatar

RUH666

RUH666, ну так я поддерживаю. могу удалить если вы хотите видеть только критику и несогласие в комментах )
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, ))
avatar

RUH666

Дар Ветер, недопонял просто)
а так, в перспективе (не зафтра) мб одновременно и дефляция (сокр.денежного предложения) и ценовая инхляция, вопрос сложный
avatar

RUH666

RUH666, думаю инфляция может начаться (по всему спектру, не в отдельных активах как с 2000го) после ухода доллара с позиции резервной валюты. И тут вроде бы как пошел процесс с евро как кандидатом но думаю что теперь это не вариант и евро сильно сдаст позиции. Думаю в перспективе лет 10 нужно ждать совершенно новые монетарные модели. И если баксономику завернут со всего мира на штаты — вот тогда будет гипер.
avatar

Дар Ветер

активы, в которых не будет доп. эмиссии — это сила. точка. деньги будут печатать, но промышленность от этого не заработает. а если на них нельзя будет купить реальный товар, куда они пойдут?
avatar

InvisibleInvestor

InvisibleInvestor, от настроений зависит. пока рынок растёт, тудой
avatar

RUH666

RUH666, я не торгую краткосрочно. )
avatar

InvisibleInvestor

Интересная статья, только недопонял куда фонда в связи с этим дальше пойдет?
avatar

AlexGood

AlexGood, по их мнению вниз
avatar

RUH666

RUH666, 
по их мнению вниз




avatar

AlexGood

AlexGood, ну пректер опять жирную 5 поставил)
avatar

RUH666


....все тэги
2010-2020
UPDONW