dr-mart

🧐Мое мнение по рынку

Итак, народ периодически спрашивает мое мнение по рынку. А я сам особо ничего не знаю, твердой уверенности нет ни в чем. Решил еще раз написать что думаю...
👉акции никакие не покупаю, даже мысли такой нет
👉акции вдолгую буду покупать когда цены на них будут смехотворные либо когда будет виден лучик света в конце тоннеля. Пока такое ощущение, что в тоннель мы только заезжаем, а единственный лучик света — в зеркале заднего вида
👉рубль на интервале до месяца может показать что угодно
👉на интервале год и больше я бы держал не рубль
👉моя самая уверенная поза еще с прошлого года — это золото. Пока базовые условия для золота не изменились, только улучшились, так что остаюсь при своем мнении. Жалею только, что недооценил потенциал Полюса. Вон как вырос-то хорошо!
👉если говорить про интервал год+, то я не на 100% уверен в финансовой системе. Если будет credit crunch в России, нет сомнений, всех спасут, но зальют систему рублями, от этого курс может пострадать.
👉процентные ставки в России не отражают реальных рисков
👉проблемы на строительном рынке и в недвижимости только начинаются, недвижка в валюте через год должна быть дешевле.

❗️Это мой субъективный сценарий, который может быть совершенно ошибочным (я-то достаточно компетентен, чтобы осознать свою некомпетентность). Мой субъективный сценарий ложится прежде всего в основу собственных действий, и конечно не является никакой рекомендацией к какому-либо действию.
★4 | ₽ 107
57 комментариев
Почему подобный пост сносят с главной? Кто принимает решение об этом? Что в нем не так? Спасибо
smart-lab.ru/blog/607613.php
avatar
Дед Панас, , бизнес ничего личного — пост не тЯнет на Войну и Мир.
Дед Панас, вернул
много мусора просто в последнее время попадает на главную
поэтому модеры ожесточились
Тимофей Мартынов, спасибо, я так и понял, модер либераст скорей всего, сносит мои посты)), но это ему не поможет никак. Ладно, задумайся о модерах, поставь нейтральных, чтоб всем можно было писать, в рамках правил конечно.
avatar
Дед Панас, можно и не нейтральных, но хотя бы минимально образованных
avatar
Дед Панас, пля, ты реально везде заговоры видишь) спать когда ложишься, наган под подушку клади, вдруг либерал подкрадываться будет, и шапочку из фольги не вздумай снимать — рептилоиды не дремлют. Как можно сделать выводы о политических предпочтениях модератора, на основании выноса поста (на мой субъективный взгляд именно этому посту место в корзине) в оффтоп? Рукалицо
avatar
Евгений Че, я бы написал грубо, но взглянув на Ваше фото, понимаю, что там и так все написано на лице…
avatar
Дед Панас, как это по поцреотски) давай теперь пиписьками аватарками меряться)
avatar
Евгений Че, если это Ваше реальное фото, то поверьте мне, спорить с вами и что то доказывать, как минимум пустая трата времени.
avatar
Дед Панас,  ух тыж, а мне раньше не приходило в голову любоваться аватарками. )) Что-то в этом есть кунсткамерное.
avatar
not iron яй-цы, иногда в жизни достаточно взглянуть на человека и все ясно станет, особенно, если твоя работа связана с людьми и опыт как миниму 20 лет и через общение через тебя прошли как минимум десятки тысяч людей… и складываются типажи и стереотипы людей. Физиогномика лица слыхали?
avatar
Дед Панас, для пущей убедительности можно было еще вспомнить дяиньку Ломброзо и чудо-науку френологию.
avatar
not iron яй-цы, мне хватило первого
avatar
Тимофей Мартынов, А почему  золото, а не платина ??? Платна и золото периодически меняются местами (по цене  на 1 грамм, то платина  дороже  золота, то золото дороже платны)… сейчас платина в 2-3 раза дешевле  золота… как защитный актив надо брать то что уже сильно не упадёт в цене, платна сейчас на исторических минимумах.
avatar
Максим, как вариант, в 2009-м она стартанул позже… но догнала и перегнала золото… так, что почему нет? Если это дно конечно было…
avatar
Тимофей Мартынов, молодец! Работа видна, стало чище:)
avatar
Тимофей Мартынов, постоянно упоминаешь золото, но какие цели видишь у него: 1800? 2000? 2300?
avatar
Дед Панас, репутация автора поста сомнительная. Сейчас не время для кремлеботов
avatar
Игорь Гурин, я ж говорю, ваша «свобода слова» по либерастически, когда, если не по вашему, то заткнуть рот не изменит, того, что я пишу в своих постах, как этот, который тоже снесли))
smart-lab.ru/blog/606169.php
avatar
Дед Панас, как раз затыкать рот — это ваш приём. Видишь как символично — тебя твоим же оружием и бьют.)))
avatar
акции никакие не покупаю, даже мысли такой нет

Ну вот, а еще грил Баффет у него кумир 
avatar
chizhan, бафет сам на кеше сидел сколько лет, потому что нечего купить.
а держал акции которые давно купил
Тимофей Мартынов, приветствую, почему модераторы снесли мой пост  https://smart-lab.ru/blog/offtop/606005.php. а если я запилю видео доказывающее, что тема живая и приносит доход?
avatar
Тимофей Мартынов, мннэээ… А чем не нравятся акции МТС и ГМК НорНикель/ Роснефти?? Менеджмент квалифицированный и не вороватый (по крайней мере собственники/основные акционеры его контролируют) — если даже все пересядут на электромобили назло Путину… то индусы и африканцы пользоваться пластиковыми тазиками и синтетической одеждой не перестанут… P/E — 2.5-3!!! Дивы платят и будут платить — практически вечные (на 5-10-20 лет облиги с дохой 7-10%! и индексацией к инфляции, при том что что доходных активов и до этого почти не было + сейчас  все западные ЦБ будут печатать деньги чтобы погасить долги/сохранить свою промышленность т.е. длинные облиги тоже не вариант). Кризис проходит очень динамично, провалы и коррекции которые раньше проходили за месяцы… сейчас  заняло неделю + в отличии от ВСЕХ остальных кризисов нет и не будет проблем с  ликвидностью.
avatar
Максим, «Кризис проходит очень динамично, провалы и коррекции которые раньше проходили за месяцы… сейчас  заняло неделю + в отличии от ВСЕХ остальных кризисов нет и не будет проблем с  ликвидностью.» — согласен.
Ещё такое соображение: какой геп будет после того, как в СМИ пройдёт новость типа «эпидемия пошла на спад», «начались испытания вакцины на людях»?
Мало кто успеет сесть в эту ракету.
avatar
p0t0mucht0, никакой ракеты не будет, ибо к тому времени вакцина уже особо не поможет, ибо экономика будет в штопоре. Бабло уже потрачено. Безработные уже есть.
avatar
Alex64, Про «ракету» был не прав. Признаю.
avatar
Максим,  денег в системе будет не ограничено-понятно, но как только появятся инфляционные риски и высокая безработица тогда приехали…
Максим, 
мтс — это облигация с фикс доходностью без потенциала роста
роснефть = нефть. если будут санкции сша против роснефти, ей жопа
гмк нравится. но в начале цикла а не в конце
недвига и в рублях подешевеет если нефть не восстановится выше 40. возможно и машину сейчас есть смысл продать чтоб потом купить б/у  дешевле
Добрый человек, от как раз я отложил покупку машины с такими мыслями)
avatar
А я вот поверил политике Путина и набрал акций. Сейчас в убытках. Кто поверил, все сейчас в убытках, даже анализ не помог. А кто критически относится к властям, те в прибылях.
avatar
Игрь, интересно, а причем здесь Путин? Он что, сказал, что кризис для России отменяется?! Он открытым текстом сказал, что наступают тяжелые времена!
avatar
Alex64, он всегда во всём виноват, это же очевидно.

avatar
Игрь, кстати, при Путине страна скупала золото, как не в себя — Тимофей бы одобрил! Что-то я не помню, чтобы политика Путина призывала кого-то скупать акции…
avatar
Игрь, Убытки будут если ты продашь акции и зафиксируешь убыток. Даже если купил акции Газпрома  дорога, дивидендов по ним никто не отменял… сравни это со вкладом в  сбере. даже если купил по 240 доходность все равно сравнима со сбером 5%, а если докупался… ещё выше.
avatar
Со всем согласен, кроме позиции по золоту. Когда начнут рынки валить по-настоящему, золото укатают ниже 1400. Хотя и восстановится оно тоже в первую очередь.
avatar
Alex64, может и укатают
посмотрим
Вот, полезный пост. Спокойный без панических всё пропало. пора покупать это дно и прочее.
avatar
Rustrade, спс
это для себя в первую очередь
Я бы дополнил, что РФ зависит от нефти. Цена на нефть имеет все тенденции остаться низкой надолго. Но возможен и сценарий роста цены нефти вслед за печатным станком, и тогда продолжится то что было прошлые годы — нерезы скупают любую реальную доходность.
avatar
Vanger, если экономика не заработает в ближайшее время, то и станок остановят. Дураков нет, убивать все совсем.
avatar
Alex64, а что им еще делать? Выбор-то какой? Самое простое это продолжать печать, перекидывая проблему на следующего.
avatar
Тимофей молорик! Айрон болл в голде.✌
avatar
Оружие, продовольствие, вода, наличные доллары. Остальное пока не пригодится, по золоту лично я смотрю вниз, даже позу имею.
avatar
дно по S&P уже не словить, поезд ушел
авиаперевозчики вообще +50% от дна сделали
avatar
на интервале месяц не можешь спрогнозить, а на интервале год+ прогнозишь)
а зарубежные кредит кранчи как заливать будут?
avatar
 спасибо, плюсик
А почему не шортишь акции, раз начало Туннеля и т.д
avatar
bitlz2011, некоторые шорчу
Тимофей Мартынов, тогда справедливо будет об этом написать в самом посте
avatar
Инстаграм головного мозга

Сергей Коновалов, вы про что?
Тимофей Мартынов, модель написания поста
Правильно написал. Сейчас нужно держаться подалше от акций.
Медвежий рынок заканчивается не эйфорией, а отчаянием.


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW