dr-mart

Обзор лучших книг по биржевому трейдингу: Ренат Валеев

★8
35 комментариев
1.50 минута видео. Тимофей пялится (надеюсь в свой) телефон, проявляя тем самым неуважения к «соведущему». Далее решил не смотреть. Простите.
Виктор Петров, сорян чувак, сп500 тарил в этот момент
Тимофей Мартынов, Супер видео, как Ларри сделал 30 сделок и все в плюс я знаю ) это инвестиционный подход в кратце)
avatar
Тимофей Мартынов, похвально, но я говорю о другом. Вы из раза в раз чешетесь, ковыряете в носу, щупаете себя, утопаете в телефоне. Это всё отталкивает от просмотра. Нужно чуть бОльшее уважение к аудитории.
     На самом деле желаю Вам наилучшего. Чтоб Ваши видео больше просматривали. Спасибо.
Виктор Петров, буду иметь ввиду
Тимофей Мартынов, книга Бретта Стинбарджера «Психология трейдинга», которую ты разнёс, была написана очень давно, в начале 2000-х, когда автор ещё работал практикующим врачом-психотерапевтом и не был внутри самой индустрии. Это взгляд больше со стороны. У него есть более свежая книга «Самоучитель трейдера. Психология, техника, тактика и стратегия», написанная в то время, когда он был на посту директора по развитию трейдинговой компании Kingstree Trading, LLC. Вот её я бы рекомендовал прочесть. В этой книге психология рассматривается только как один из компонентов успешного трейдера, больше внимания уделяется таким практическим вещам, как поиск своей ниши, развитие компетентности и мастерства. 
avatar
Это не обзор книг а игра папуасов на барабанах, невозможно слушать. Выключил.
avatar
Земляк, один фильм с того плохого сайта так же начинался🤣
Ефим Подольский, привет земляк. Можно поинтересоваться? Через какого брокера торгуете америкой.
avatar
Земляк, IB
«Господа, моё строгое убеждение заключается в том, что психология не имеет такого большого значения для людей, как все думают» (11:10)
«для трейдера знание собственной психологии и психологии других людей куда важнее, чем, скажем, разбираться в экономике» (Механизм трейдинга, стр. 298)
avatar
monte_carlo, про незначительность психологии серьезно так было сказано? То-то во многих трейдерских книгах целые главы этому посвящают. Так и знал что можно пропускать
avatar
Винни Пух, промотайте на 11 мин 10 сек и убедитесь) А затем откройте его книгу на 298 стр. и прочтите прямо противоположное утверждение) Последовательность и непротиворечивость — не его конёк))
avatar
«Найдите работающую систему, тогда психология не будет играть такой большой роли в вашей жизни» (12:05)
«Основная психологическая проблема, с которой сталкивается трейдер — неспособность следовать своей системе. Рынок будет дёргать вами за ниточки ваших глубинных инстинктов и желаний, и вам будет нелегко справиться с эмоциями, подчинив их какой-то строгой логике» (Механизм трейдинга, стр. 304,313)
avatar
Вот так всегда и бывает — думаешь, что Тимофей успешный трейдер с успешной психологией, а он всего лишь среднестатистический пользователь, рассуждающий о столь же унылых среднестатичстических преимуществах и их отсутствии 
avatar
А вообще ржака, конечно)) 2 чувака полчаса оценивают книги с позиций экспертов, а потом тыча пальцем в монитор:
— блиииин, сматри, сматри, наши позы в золоте минусят на 3%!!!
— А я свои закрыл. Такое разочарование:(
Поржал)))
avatar
monte_carlo, ну типа)
05:00 "«Искусство трейдинга» — найдёте на полках любых книжных магазинов." — В прошлое воскресенье был в «Буквоеде» на Дыбенко — «Искусства трейдинга» не стояло. А вот «Механизм трейдинга» какому-то молодому человеку я сосватал (он на Элдера заглядывался). Заодно и Смарт-Лаб порекомендовал. Может быть нас сейчас читает — тогда пусть откликнется — поздоровается.
Вестников (Витковский), медвежья услуга))
avatar
monte_carlo, «медвежья услуга» — в последние две недели это вроде как комплимент? Не? 
Вестников (Витковский), только при условии, что молодой человек был не из инвесторов)
avatar
«Сколько тираж?». Тираж — это здорово. А какое авторское вознаграждение получено? Сдаётся мне, что авторы должны были в разы больше озвучиваемых ранее 50 тыр получить? Не?
Я не знаю об этих книгах. Вероятно в них субъективные зрения автором. Философия. Однако, настоящие механизмы трейдинга можно уместить в 20 страниц примерно, правда, отношение имеющее больше к тех анализу.
avatar
Мне понравилось.
avatar
я посмотрел ЛЧИ 2019 и книга «Механизм трейдинга» по моему единственная заслуживающая внимания, все другое по факту отстой…
Тимофей, я не спец по околорынку конечно, но вот всегда скрытый смысл твоих рассказов про то что ты прочитал много книг — есть то что ты считаешь что это тебя делает умным. 
К сожалению связи между количеством прочитанных книг и умением торговать и/или тем что делает тебя богатым НЕТ. 
Так можно рассказывать в принципе про любые книги какие они хорошие и интересные. Донцова и Маринина писали книги не худшим языком чем ты и твой товарищ, а порой даже лучше
Чтение книг о трейдинге к трейдингу ни коем образом не относится. Это как фильм посмотреть. 
Да и не очень увлекательно у вас получилось рассказывать. Чисто моё мнение скучно рассказываете. Лучше б анекдоты морили или рассказввали как на маржин колл насадились. Или как отрылись по тренду и заработали — это по мне так в сто раз интереснее чем говорить как околорыночники потратили года на написание этих книжек а в реальности так и не разбогатели на рынке
avatar
Кузя, все верно
а есть список этих самых книг?
avatar
incognita, там на ютубе прикрепленный коммент
… а мне обзор понравился… а чего вы ждали от двух парней… камерной атмосферы и монотонного рассказа о достоинствах и недостатках книги… Вы же не в публичной библиотеке… коротко, ясно, видно что парни в теме..)… Все равно кто бы что не говорил надо прочитать самому… и сделать выводы самому… а они как могли и самое главное как хотели так и провели обзор..)
Не умаляя некоторых достоинств книги Тимофея, всё же она очень эклектична, и я бы не рекомендовал её маме-папе-брату-сестре. На роль такой книги, по моему мнению, больше подходит Vadym Graifer — Master Profit Plan, к сожалению на русском не издавалась.
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW