Блог им. point_31

Роснефть, ВТБ и печатный станок США в итогах недели

Индекс Мосбиржи не перестает удивлять инвесторов своими рекордами падения. На этой неделе снижение составило -14,8%, однако пятница разбавила зеленым цветом карту рынка.


Еще больше полезных материалов у меня в Telegram «ИнвестТема» и группе Вконтакте

Индексы всего мира переписывают локальные минимумы. Виной тому служит продолжающее странствие коронавируса по миру. СМИ подливают масла в огонь. США пытается стимулировать экономику, запуская свой печатный станок. В четверг падение индекса Dow Jones составило -9,99%, чего не видели с 1987 года.

На российском рынке в лидерах роста лишь бумаги Сургутнефтегаз-п, выигрывающие от девальвации рубля. +5% по итогам недели.


Главными аутсайдерами недели становятся акции нефтегазового сектора, которые страдают от падения цен на нефть. Роснефть -32,2%,

Лукойл опубликовал нейтральный отчет за 2019 год и упал на -21,1%. Не помогло даже объявление рекордных дивидендов.

К нефтегазу присоединилось ВТБ. Банк не выдержал натиска продаж и спустился к своим минимумам. По итогам недели -23,4%. Сбербанк выглядит чуть лучше -9,7%

На неделе разобрал несколько отчетов — Лукойл и Детский мир (ниже в ленте). Уже готовы МРСК ЦП и Тинькофф. Я продолжаю разбирать отчеты компаний несмотря на кризисные настроения. Обязательно изучайте статьи. В них делюсь выводами по компаниям и о своих планах на ближайшее время.

Всем удачных выходных!
Роснефть, ВТБ и печатный станок США в итогах недели



Индекс Мосбиржи не перестает удивлять инвесторов своими рекордами падения. На этой неделе снижение составило -14,8%, однако пятница разбавила зеленым цветом карту рынка.


Почему это удивляет инвесторов?
У нас много нерезов, которым вдруг ужас как понадобились доллары.
Инвесторов это не удивляет?
И почему доллары не удивляет?

avatar

sergik99

а вы учитываете тот фактор что при длительном таком состоянии будущие прибыли компаний упадут. Ведь спрос падает экономика сужается.
И да  спекулятивность акциями дают эти ваши дивиденты, размер их в течении 1-2 дней. зачем тогда ждать их. Купил Продал и т.д. Зачем держать активы которые гуляют в цене и держаться на прогнозах сред сроч, долгосрочно. Попахивает верой в рай после смерти если покупать акции.

Все будет хорошо. Но ни у всех и сразу. Главное умение ждать. Или как тут говорят сидеть на заборе.
avatar

Andy20

Владимир Гончаров, все намного сложнее. Думаю это извечный спор. А вот то что прибыли упадут. Согласен на 100
Бабла на планете тьма, сидеть в кэше гибельно, надо спасать бабки перед кидком в пустышке баксе.русгидро была и будет давать энергию с капой пары мистралей, а её купить могут, только наши олигархи по семь штук в одни руки, гдеж трудовой народ рф возьмёт столько планет для постройки столетних мегастроек гаспадам буржуям
avatar

vodka0404


....все тэги
2010-2020
UPDONW