Блог им. ruh666

Почему сегодня укатали S&P. 3 причины (среди них нет коронавируса)

    • 06 марта 2020, 00:15
    • |
    • RUH666
  • Еще
Первые две описывал в сегодняшнем видосе (ниже), поэтому тезисно, а вот третья только что пришла в голову

1. Экстренное снижение ставки ФРС скорее должно напугать рынки, чем поддержать их
2. Чисто технически начавшаяся среднесрочная коррекция не выглядит законченной

3. Переосмысление результатов «супервторника». На первый взгляд, очень сильно повысившаяся вероятность номинации Байдена от дем.партии выглядит неплохо для рынков, для которых Сандерс был бы полным кошмаром. С другой стороны, рынок любит Трампа, во всяком случае, он для него лучше, чем любой кандидат от дем.партии. Сандерса Трамп бы вынес в одну калитку, а вот с Байденом будет сложнее, ибо первый — марксист, и даже многие хейтеры Трампа за него голосовать бы не стали. У второго Трамп по идее тоже должен выигрывать, но не так очевидно.

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★1
76 комментариев
укатали??????????, даже ниже 3000 не закрыли!
avatar
2153sved, ну какбэ от вчерашнего закрытия нехило. да и 3000 прокалывали
avatar
RUH666, ну вчерашний рост был явно излишне оптимистичным.
avatar
Merval, какбэ да, но вторничный хай пробить же не сумели
avatar
Третий пункт надо будет весь год мониторить.
Николай Помещенко, ну тут какбэ при падении рынков шансы трумпа снижацца будут, а снижение шансов будет пугать рынок)
avatar
RUH666, да. Мудрая мысль.
Но Трамп анонсировал очередное снижение налогов. Средний класс проголосует за свои деньги, а не посулы социалистов при дефиците бюджета
Николай Помещенко, там разный средний класс, не всё так просто. а классический средний класс, о котором у вас спич, уже лет 40 как вымирает)
avatar
Николай Помещенко, кстати и наоборот работает. при росте рынков шансы трумпа расти будут, а рост его шансов будет воодушевлять рынок)
avatar
Ну уж нет, 3-й пункт не катит, рынки сейчас вообще не интересует, кто из этих двух стариканов, из которых песок сыпется и которые могут просто не дожить до выборов, станет кандидатом от демов. Да и демы сольют Трампу с любым.
avatar
Geist, рынки сейчас вообще не интересует, кто из этих двух стариканов
ага, рынкам ток повышения налогов не хватает, интересует, ещё как
avatar
RUH666, да и до повышения налогов еще пилить и пилить. Ты вот написал, что среди причин нет коронавируса, а я вот, сидя в Италии, думаю, что еще 10-15-20 дней такого роста заболевших, и ЕС встанет на карантин.

А если ЕС встанет на карантин, то рынки сразу затянет на край пропасти, и кто там будет через год президентом в штатах или какие этот президент хочет ввести налоги, рынки волновать вообще не будет, у них будет много других забот.
avatar
Geist, 
есть один ньюанс — короновирус гораздо опасней в телевизоре, чем в организме. Судя по тому, как все идет — короновирус очень во время случился для всех, стало быть, и «борьба с ним» победит тогда, когда выгодоприобретатели фиксируют профит…
avatar
Mezantrop, есть еще один нюанс — без разницы, насколько опасен вирус в телевизоре, а вот у конкретных итальянцев, часть из которых завязана на туризм, уже будут неминуемые тяжелые времена и возможно банкротства.

Я говорю про состояние экономики, меня телевизор не волнует.
avatar
Geist, 
Суть моего поста: естественно, много кто попадет под раздачу. Но поскольку все это рукотворно, те, кто выживут, получат хорошо удобренную землю останками погибших. Тут важно не прощелкать момент, когда нож воткнется…
avatar
Mezantrop, в смысле рукотворно? 
avatar
Geist, 
Мне по секрету жидомасонырептилоиды поведали под страхом смерти логическую цепочку:
глобальный спрос меньше глобального предложения — вливание напечатанного бабла не приводит к росту спроса — «лишняя» ликвидность из под станка вливается в фондовый рынок разгоняя котировки, ни как не влияя на реальную экономику — понимая, что вечно так продолжатся не может (привет из 2008), мировая экономика начинает дробится (орлы умирают в одиночку) — валютные и торговые войны, самая большая и известная США — Китай. Это дано.
И тут, откуда не возьмись, ОЧЕРЕДНОЙ ЖИВОТНЫЙ грипп. Опять в ЮВА. Шо поделать — нету тама хихиены...
Условия: все начинается в одной провинции Китая, ни кто ни чего не знает, НО — МАССОВО, ВО ВСЕМ МИРЕ, СРАЗУ, ВСЕ ВСЁ УЗНАЮТ и сразу начинает нагнетаться истерия в стиле «мы все умрем!!!» Мнение вирусологов ни кого не интересует — МЫ ВСЕ УМРЕМ, АААА, ЗОМБОАПОКАПЛИПСИС!!!!
Результат: за ДЕНЬ  растворилось 10% мировой денежной массы из за обесценения активов, ни ко не помнит про сделку США-Китай, всем непонятливым ясно — все делается в Китае, не стоит на него давить, подсдуты финансовые пузыри на всех рынках, у правительств официальное право класть на любые договоренности и обосабливаться, кому как пожелается, рфия, почему то, весь 2019 год, немилосердно тарило золото (к чему бы это?). И это только одно предложение из сокровенной тайны...
Если бы вируса не было — его стоило придумать...
Хитро щурится товарищ Си....

avatar
Mezantrop, 
НО — МАССОВО, ВО ВСЕМ МИРЕ, СРАЗУ, ВСЕ ВСЁ УЗНАЮТ и сразу начинает нагнетаться истерия в стиле «мы все умрем!!!

Не так было. Пока это было только в Китае, рынки росли, по крайней мере не падали. Падать они начали только в конце февраля, когда стало понятно, что есть шансы, что из Китая расползется по всему миру и последствия для экономики могут оказаться гораздо хуже. Ну в общем, теории заговора мне не интересны.
avatar
Geist, 
А где заговор — просто бизнес. Я как то писал, в январе, что доллар «кто то» загоняет под плинтус, что бы выжать остатки у лемингов, а потом — ракета...
Что Сипи, что Мамаба росли почти весь 19 год — кто ее гнал вверх? Бум розничного инвестирования в конце 2019. Думаю, что и по СиПи нечто подобное. Теперь армогедец со стопами, колей моржовым и прочими нехорошими излишествами, массовая истерия лемингов с километровыми свечами вниз....
В пятницу, например, были дикие объемы на бирже. Понятно, что кто то лил немилосердно. Главный вопрос — кто все это выкупил?
avatar
Mezantrop, ну, в ту пятницу много народу даже здесь на СМ призывала: налетай — подешевело!!!   Притихли что-то.
Аксенов Руслан, 
Кто бы что не писал, но обычно бетон и сталь — материал для яиц только в постах....
Лично я кое чего взял лимитками, расставил еще по ниже кое чего — нальют — зашибись, нет — значит, нет. 
Очень нравится сравнение коллег -частник на бирже, что инвестор, что трейдер — паук. Единственное, что он может — сплести паутину, там, где он надеется, есть жирные мухи. А вот что в паутину попадет: муха или швабра — ни кто не знает. Посему логика, простая, как апельсин: рынки долгосрочно растут, не стоит брать вверху рынка, была неплохая коррекция — чего бы не подобрать? Не факт, что ниже не пойдем, но часть поз взята явно не на хаях — уже не плохо…
avatar
Geist, до повышения налогов еще пилить и пилить
у всех демократов в программе оно есть
avatar
Geist, 10-15-20 дней такого роста заболевших, и ЕС встанет на карантин
в целом рост же замедляется
avatar
RUH666, в Китае да, в других странах нет. А стран зараженных уже 76 кажется, если в них начнется быстрый рост, то общий тоже возобновится в росте.
avatar
Geist, когда заражённых десятки, он мб быстрым в %, но в абсолюте так себе
avatar
RUH666, по 2,5-3к в день последние дни растет, а во многих странах судя по динамике рост только начинается. Сегодня вот только Иран один дал +1200 человек. Сейчас чуть больше середины дня, уже 2к+.
avatar
Geist, на иран срать ваще, он ни на што не влияет. в гейропке и пинде пока десятки
avatar
RUH666, ты прикалываешься? счетчики посмотри. в Италии 3,8к уже, вчера было 700+ за день, в Германии скорей всего сегодня или завтра перевалит за 1к и во Франции скорей всего тоже, в Ю. Корее 6,5к и т.д.

Слушай, я тебе писал, я в Италии живу, 10 дней назад было всего 100 человек.
avatar
Geist, ого. а у нас тишина. одного нашли вроде в нитре, не помню. я даже прикололся на днях, в магазе кашлять начал и по-английски на ухань ругацца (по-словацки я не очень). двое посмотрели на мя и засмеялись, остальные рылом не повели
avatar
RUH666, в соседней с тобой Чехии 12 человек, в Австрии 47. У тебя и поляков пока по 1, ага.
avatar
Geist, в праге вагоны гуков шастают. местные ругаюцца сильно на это)
вена — авиахаб, тоже не удивительно
avatar
RUH666, да, ну вот во всех крупнейших по населению ЕС странах (Германия, Франция, Италия, Испания) вирус уже доставлен и начал отрастать. Если под контроль не возьмут и вырастет хотя бы до 10к в каждой из них, скорей всего введут карантин, начнут закрывать границы и начнется настоящая жара на рынках. Так что ближайшие 15-20 дней много что могут решить. 
avatar
Geist, да напридумывать они чо угодно могут. падёж этот по волнам чотко прощитывался, нашёлся вот недоповод, на который можно всё свалить))
avatar
RUH666, не, сам корректоз у меня вопросов не вызывает, он назрел и с этим я не спорю. Единственное — слишком быстрый он был, но чуток паники придал ускорение.

Вопрос в другом, что произойдет, если ЕС ляжет под вирусом. Вот это уже вопрос серьезней, потому что экономика начнет давать многочисленные течи. А посмотри на ту же итальянскую, она крупная, но и без вируса и карантина в общем-то полудохлая. 
avatar
Geist, если и ляжет, то ненадолго. ну укатают тады сипи на 1750, эт у мя крайняя цель
avatar
Geist, а ты не мог бы мя по ценам в италии сориентировать, интересно просто. скока в крупных сетях (типа лидла, биллы, теско) стоит свинючья шейка, например (без сейлов и по сейлам)?
avatar
RUH666, я писал пост про цены, но там в целом из сети чуть выше средней ценовой категории

smart-lab.ru/blog/501837.php

Лидл дискаунтер там подешевле будет, свинина где-то 5-6 евриков. Овощи-фрукты — я хожу на рынок, там намного дешевле чем в сетях и свежей.

Ну т.е. те цены, что я в посте написал, когда только обустраивался, на самом деле немного пониже для меня теперь, когда я больше мест изучил. 
avatar
Geist, там в посте конский прайс ваще.
мне просто интересно стало, ибо в австрии в магазах как здесь, при том, што пиво в баре или пожрать в кабаке в разы дороже. в чехии тоже самое, эт понятно. у фошиздов тоже самое. а вот у лягушатников даже в магазах всё сильно дороже.

просто щас шейка на глаза попалась, вот и спросил.
avatar
RUH666, там нужно скорректировать цифры, как я и написал, тогда просто мест не знал.

Я до этого как раз в Австрии жил, цены на круг примерно такие же на еду выходят. Ну а сколько у тебя свинина стоит? В Чехии (я жил на границе Австрии и Чехии) она стоила 180-200 крон = 7-8 евро.
avatar
Geist, шейка в лидле, кот. на глаза попалась, без скидона 6, со скидоном 4

в австрии и чехии я по магазам не ходил, со слов друзей ток. они грят, в сетях цены ровно те же
avatar
RUH666, здесь тоже в лидле примерно так можно купить, ага. 5-6.
avatar
Geist, т.е. ток лягушатники и скандинавы сильно выделяюцца, выходит?
avatar
RUH666, у швейцарцев запредельные цены. Приятели в Женеве пашут, так за жратвой ездят во Францию, и им там кажется дешево. А сестра жены живет на юге Франции, ездит за едой в Италию, да.
avatar
Geist, странно, помню шумахера обвиняли в непатриотизме за то, што он там шоколад себе покупал. там вроде налоги не высокие, с чего вдруг?
avatar
RUH666, а я не в курсе, там и в ресторанах ценники тоже здоровые, банальная пицца может стоить 20 франков (франк близко к евро), у меня тут пицца стоит 5-6. 
avatar
Geist, ну какбэ в кабаках понятно, они и в австрии немалые, а в магазах такие же
avatar
RUH666, частный детский сад в Швейцарии — 3к франков в месяц, можешь представить? Долбануцца же можно.
avatar
Geist, в этом я не ориентируюсь, мне без надобности\))
avatar
RUH666, да чем там ориентироваться, в соседних Германии с Австрией средняя зарплата 2к евро, а в Швейцарии только садик для ребенка 3к евро ;))
avatar
Geist, в билле пару дней назад по 4.4 покупал, но там в развес, она посвежее по идее
avatar
Geist, 
Да и демы сольют Трампу с любым
да, но с «умеренным» байденом сложнее
avatar
Geist, 
У второго Трамп по идее тоже должен выигрывать, но не так очевидно.
avatar
Чередуются свечи.  В понедельник взлетели, во вторник упали, вчера вновь взлетели, поэтому сегодня упали.
При этом минимумы дней последовательно повышались.
Максимумы впрочем тоже, кроме сегодняшнего дня.
avatar
Dmitry Mikheev, угу, при этом максимум вторника перебить не смогли
avatar
RUH666, но и минимум понедельника не переписали. Он же по совместительству на данный момент минимум месяца и минимум февральской коррекции.
avatar
Merval, ну да, для подтверждения его нада бить, согласен
но то, што не переписали хай дня, када ставку унизили, и повалились, не к росту точно
avatar
RUH666, ну вот хочу сподобиться написать пост с графиками как было при понижении ставки в начале прошлых кризисов. Навскидку там не везде мгновенная реакция была.
Деньги стали дешевле, с ликвидностью пока особых проблем не наблюдается.
Индекс ассоциации инвесторов:
www.aaii.com/sentimentsurvey
Показывает что начали вылезать нейтральщики, для которых до этого рынок был дорог.

Что будет происходить если истерия с вирусом в ближайшие две недели пойдёт на спад? По-моему ответ однозначный.
avatar
Merval, По-моему ответ однозначный
угу, появится другой ахтунг
avatar
Merval, все же понимают, што вирус коронный — чушь свинячья)
avatar
RUH666, да нет похоже на реальные страхи, ну во всяком случае относительно перспектив экономки.
Другой вопрос что последствия вероятно преувеличивают сейчас на эмоциях.
avatar
Merval, страхи и «реальные» — разные вещи. первое — субъективное состояние
avatar
Dmitry Mikheev, забавно, но мы сейчас просто вернулись к индексу 2019 года.
Это при 10 годах непрерывного роста.
И что-то паника у людей))
Чисто фундаментально америка дорогая
Сергей Кузнецов, это давно грят, а она росла
avatar
Вообще то они на вирусе и упали.11 заражённых новых сразу и это только в Нью-Йорке… нужно искать информацию а не смотреть только Россию 24
avatar
SWS, 11 — это много?
avatar
Всем привет!!! Потому, как хотим ставку ФРС в «ноль», для начала.   А Падишах-ша не хочет.  По-идее до 4,127% Падишах-ша должна снизить ставку, с учетом текущего спрэда от ФРС (1,25% мах).  Согласится Падишах-ша на такое? Но, Ишак (импортеры) жив и больно лягается.
avatar
Jktybyf, это сахипзадовна?
avatar
RUH666, УГУ
avatar
если в пн гэп вниз с перелоем то цель у меня 2630 примерная по сиплому.
TutProstoAdres, хз, если сделаем перелой, подумаю, ток пофиг, с гэпом или нет
avatar
евродоллар лонг продолжается, продолжают набирать лонги большие дяди!
CME Capital Management, а мож спекули обычные?
avatar
бред высосал. Вирус, конечно.
avatar
gambler09, ток месяц при вирусе росли)
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW