Блог им. point_31

Достало... опять в который раз...

Дорогие спекулянты, мне уже прямо интересно стало нырнуть вот в этот Ваш кризис. Прямо с головой. Да так, чтоб аж депозит трещал. Шесть лет на рынке и уже 6 лет жду.

Да, 1998 год не видел. Да, 2008 год не видел. Вы хотите сказать, что только в эти годы разоряются люди? Ежедневно, новое мясо приходит на рынок и Вы, спекулянты, отгрызаете их депозиты. Последние годы и я изрядно полакомился.

А что толку то? Вы так радуетесь, что смоет неопытных людей в помойку биржи? Дальше то что? Будете свои заявки в пустой стакан кидать? Пипсовать на ришке? Колы путами закусывать на неликвидном рынке? Я, что, во флэте по всему рынку сидеть потом?

Мне непонятна радость опытных спекулянтов, что вот оно, НАЧАЛОСЬ… УРА… Радоваться чему господа? Если в течение месяца тему вируса закроют, перехай по всем рынкам будет неизбежен. Если продолжится распространение, так вообще хрен с ней с биржей. Уже не до нее будет.

Давайте спокойнее…
80 комментариев
«Мне непонятна радость опытных спекулянтов, что вот оно, НАЧАЛОСЬ… УРА…»
Поясню почему такая радость)))
Вола на высоте, а для спекуля это самое важное, ему все равно куда рынок идет. Да хоть 10 хаев или лоев вообще роли не играет.
По мне бы такой рынок да каждый день это просто мечта. Вверх вниз летает.

avatar
Байкал, не не. Это все понятно. Это Ваш хлеб, но со стороны кажется, как будто дорвались… И складывается обратное ощущение, что до этого одни убытки, а вот теперь пойдет
Владимир Литвинов, нет просто меньше доходность в обычные дни
avatar
Владимир Литвинов, да никакой это не хлеб, в кризис спекули сливаются в 10 раз быстрей, чем на спокойном рынке ;)
avatar
Geist, не все, но статистика думая такая
Владимир Литвинов, ну естественно не все, всегда есть кто-то выживший. Но срок жизни среднестатистического депозита существенно сокращается.
avatar
Geist,  торгующие по тренду с разумными плечами никогда не сольются на хорошем «быстром» тренде, а, наоборот, много заработают. Если конечно не начнут «баловаться» с тейк-профитами, как я в 1998-2001-м, и недополучат кучу прибыли. С ностальгией вспоминаю динамику «голубых фишек» в сентябре 1998-июне 2006: +50%, — 20%, ещё +50% и — 30%… И все это за год-полтора. Потом ещё один раз был такой период июль 2008-июнь 2009-го и все, «как отрезало». Разве, что Си сентябрь 2014-июнь 2016 можно вспомнить.
avatar
А. Г., да, я тоже помню 2008.как раз в питере сидел и с компа следил студентом. Денег тогда не было и торговать не чем было, да и опыта было ноль. Хотя сейчас ноль+1))) не намного лучше
avatar
Geist, про это и хотел написать. радуюца обвалу как дети но никто не заработает))
avatar
Geist, на кризисе первыми сливаются мажоритарии. В прошлый раз, вон, Путин еле-еле одному доктора успел прислать, чтобы спасти, а другому ручку в Пикалёво дать, подписать акт спасения… а  третьй мог идти в жопу, хотя и свалил в Камбоджу...

Когда рынок складывается в пять раз — они становятся в пять раз беднее (хоть и во многом виртуально), а кто-то становится богаче. И этот кто-то умеет и имееет возможность шортить.
Geist, далеко не все… спекули разные бывают, коллега)))
avatar
Dio, вопрос не в том, что все спекулянты сливают. Вопрос в том, как и кто об этом кричит громче всех
Владимир Литвинов, кричат в основном идиоты да спайделлы истерят, как обычно. Где Вы обнаружили среди крикунов «опытных трейдеров»? 
avatar
SergeyJu, сори, без имен
Владимир Литвинов, странный подход. Если вы чем-то недовольны, то и написать эти имена надо было прямо в посте. А то вы типа против, а против чего конкретно — сказать боитесь.
В итоге обсуждение неизвестно чего.
avatar
VladMih, имён всех не запомнишь
Владимир Литвинов, новички, не умеющие торговать, когда словят крупный халявный профит на сильном движении. Потом они замолкают, получив еще более крупного лося -  их сменяют другие такие же.
avatar
VladMih, да знаю. Все никак не могу привыкнуть. И вот бомбит иногда. Но не чаще раза в год )))
Владимир Литвинов, Не понятно, почему такой негатив- каждый для себя выбирает метод и стратегию, уже два года говорят о рецессии, следовательно инвестором быть опасно- если ты пассивен сиди в кеше, жди падения и покупай дёшево, по мне лучше каждый день погонять (тем более это сейчас легко весь рынок информативный), чем переживать за свой худеющий депозит
avatar
she's Lucky, вопрос в выливании своих стратегий в толпу
Владимир Литвинов, просто достали телеги этих ПСЕВДО инвесторов 
как они там доходность умно считают, во что вкладываться, префы дивы 

в 17 бесили биткойнеры, кот. даже сформулировать не могли смысл крипты

в 18 и особенно в 19 толпа  «умных инвесторов» полезла, молча бы зарабатывали и ересь в блогах не несли 
avatar
Skifan, Вам все это кажется
Байкал, стопудово! На золоте, например, сейчас флет шириной… 300 пунктов! Внутри дня даже короткие сигналы дают по 50-100-200 пунктов(настоящих, а не в последнем знаке!).
Явный сильный тренд или такой вот флет-полет — то, что надо спекулянту. Кто там при этом сливает меня мало интересует, даже не думаю про это, ибо и сам слить сумею, если что )

Владимир Литвинов, вы поймите, что мы зарабатываем не только на чьих-то сливах. И даже не столько на них, сколько на «вынужденных» сделках институционалов — вот где объёмы, а не на сторублевых депозитах новичков. Банки, крупные корпорации (даже туристические) — вот кто дает бабло для спекулятивного заработка.

А впечатление про «будто дорвались» создают те, кто и торговать-то не умеет. Они так самоутверждаются.
avatar
Вов, ты чо сбрендил? Кто радуется? Есть конечно пидары злорадствующие, но это не я, точно тебе говорю. Блин, опять за мат замутят, ну да ладно.
avatar
Тимоха, а где мат? )))
Владимир Литвинов, 
Мне непонятна радость опытных спекулянтов

Я думаю, ты видишь радость тех, кто в прошлый кризис не торговал, в основном наивных упертых мишек, которые полагают, что им удастся зашортить хаи и поехать в шортах до дна. Я торговал, выжил и даже заработал, но мне нафиг не нужен кризис, потому что это сложная фигня и потому что я не знаю, как он для меня сложится. И предыдущий опыт там ненадежный помощник.
avatar
Geist, я не особо оцениваю людей армагедонщиков, лишь подмечаю их активное появление в такие дни
Владимир Литвинов, я тебе подкину простой маркер: опытных трейдеров такие дни не заводят, за редкими персональными исключениями.

Если человек строчит возбужденные посты про скорый биржевой армагеддон, скорей всего он сам в нем участия не принимал.
avatar
Geist, опытные трейдеры вообще в стороне в такие дни.если только не большие покупки- и то рука на пульсе чтоб слить сразу.
avatar
Geist, так вот и я ж о том
Владимир Литвинов, любой сильный шухер на рынке, имеет очень длинные последствия для рынка и его участников. Это не все понимают. От 18 года только только начали восстанавливаться по-тихоньку.

В дни шухера, когда все уляжется, я вообще сильно грущу.
avatar
Владимир Литвинов, Падение обычно гораздо быстрее, чем рост. Именно скорость и динамика так нравится неокрепшим умам. Ну и, как писал Каннеман ощущения от потерь в 2 или 3 раза сильнее, чем от прибыли на ту же величину.
avatar
Maxim Sheyko, мазохисты блин )))
Вы не понимаете, если грянет кризис то значит все еще работают обычные законы рынка, просто кое кто решил их отменить вертолетом и станком.
avatar
Автору: 20 лет на рынке!
Дикие возможности заработка!!!
Однако, я давно желаю иметь свои +100% в год вместо сиюминутного!!!
Потому предпочитаю наблюдать в такие моменты )))
Потерять можно намного больше, чем потенциал.
avatar
Сергей Решетнёв, 20 лет без стопов?
avatar
VladMih, по факту? скорее всего — ДА!!!
Даже боты имели символический стоп, потому что в случае шухера — не сработает по твоей цене. Они были более расчетные, чтобы не ноль… чтобы система сама потом выставляла в б/у сначала.
В ручной торговле? тоже без них.
avatar
Начались забавные посты раскормленных за предыдущих 4 года бычьего рынка, «инвесторов»  ))
Все идет по классике: первая стадия — отрицание!
avatar
XAT, какое нах отрицание? Какие инвесторы? Ничего не понял
Здесь сталкиваются люди разных таймфреймов и разных стилей торговли на рынке.От сюда этот конфликт-и он глубинный и неразрешимый.Если допустим у инвестора рабочие месячные графики, а цель условно пассивный денежный поток с дивидендов то логика его действий совершенно непонятна типичному идейному шортисту или активному трейдеру.И она не то что непонятна-она идейно противна(вот откладывают, а надо здесь и сейчас, куча движений а они лохи сидят… всё бычкам п… ц, наконецто пришла вола  и.т.д.)
Для инвесторов же скрежет шортов -это обычная типичная жизненная ситуация на протяжении всего цикла роста его портфеля.Тут нужно ещё понимать что трейдеру крайне сложно заработать на всегда сильно откатном нудном лонговом тренде(аон ещё сопровождается массой длительных кривых запилов).Всё это время трейдеры теряют. И когда приходит вола, свечки красные подлиннее-у трейдеров двойная радость: проседают ненавистные инвесторы и появляются относительно простые тренды.
З.Ы.Я обычно в эти периоды захожу редко, а идиотов баню.Как то влиять на это нерационально.Этих конкретных людей рынок распилит, но это ничего не меняет потому что придёт ешё больше новых таких же... Рынок- это бесконечный конвеер  по утилизации трейдеров( по крайней мере 95-и% из них)
avatar
ой… да пофигу. )) вообще смарт-лаб — это удивительное место. здесь люди могут поговорить с кем то о рынках. ведь в обычной жизни их редко кто понимает. им нужно куда — то деть эмоции. вот и всё )))
avatar
А я хочу составить дивидендной портфель подешевле))лука например купить по 1500, норникеля по 2500. А без вас дорогие мои это не возможно)))
avatar
ICEDONE, сезон распродаж… хоть до ФосАгро доберусь, да до НОВАТЭКа 
всё будет братан, коцмац
6 лет на рынке, а нефтяной кризис 4 года назад не помнит
avatar
websan, Вы про тот, который дал бешеный толчем к росту всех биржевых активов?
автор бесится что сольет и паблики ВК не помогут)
TutProstoAdres, я уже давно перестал чего либо боятся на бирже
стаканов пустых не будит… агагага… помер максим да и …… с ним… такая жестокая война… агагагага
Влад, нет
Радуются те, кто наконец угадал.
avatar
monte_carlo, да еще и на сильном движении —
как же радость сдержать? )
avatar
Радоваться действительно нечему, ибо фарт рано или поздно заканчивается, а рухнувший по-настоящему рынок похоронит большинство, не смотря на опыт. Выжить на таком нервном рынке лично мне помогает выход в кэш из позиций в течении дня.
avatar
как рухнет так и отрастет. Придет новое мясо и по кругу… нечего ныть, всех на дно, дорогу медведям.
Михаил Забураев, да так то оно так, все верно. Единственно что, запилы могут годами длиться. Нервы нужны железные, а лучше совсем без них))
avatar
Кризис = активный рынок = много верняковых точек и мощных движений. Ну если вы инвестор из категории купил и сижу пержу конечно вам не понять почему кризисный рынок ждут
avatar
Если через месяц тему вируса закроют, то никакого перехая, тем более по всем рынкам, не будет!
Просто «тема вируса» и «тема последствий вируса» — это две разные темы. И вот последнюю не закроют ни за месяц, ни за квартал, и совсем не факт, что даже за год. 
avatar
Bodhy, и Вы думаете на теме «последнего вируса» рынки не смогут расти… я Вас умоляю
Владимир Литвинов, 
Смогут расти или не смогут расти — это, опять-таки, один вопрос!
А будет быстрый перехай или нет — это другой вопрос!
На первый вопрос у меня нет ответа, на второй вопрос — однозначно — НЕТ.
Насчет американского еще могут быть слабые сомнения и надежды на перехай. Но, если речь идет о нашем рынке, который сильно завязан на углеводороды, тут все однозначно. В силу последствий вируса нефть упадет. По-моему это слишком очевидно

avatar
Владимир Литвинов, еще к слову сейчас посмотрел 500-ый на месячном ТФ. Завтра февраль закроется и на графике будет здоровенный пинбар. С точки зрения классического ТА — очевидный признак формирования вершины. Это не является абсолютным индикатором, но все в медвежью копилку. 
avatar
Bodhy, теперь переживать начну )))
Влад, вот видите, Вы об этом рассказываете спокойно и рассудительно. Не крича каждую неделю о крахе на протяжении 4 лет
в большие кризисы исчезают депо у усредняльщиков с небольшими плечами, которые успешны в годы относительно спокойного рынка.
avatar
rosov, ну ну
Достало так просто закупай на все, да с плечами, и богат.
avatar
Все равно рынку потом придется половину заработанного вереуть, а то и все и еще сверху доплатить
avatar
Если в портфеле нет откровенной лажи, то и кризис не страшен.
Я не стал сдавать Лонг, но перешёл в потреб рынок и услуги США
Помнится в 2008 году сидел в квике и смотрел как сбербанк продают по 13р. Жаба давила купить, все кричали что будет по 6р. В итоге так и не купил, теперь жалею. Надеюсь в этот раз дадут купить хотя бы по 50 р.
avatar
Димон Медвед, при дивидендах в 18 рублей? :) Смешно.
avatar
Andrey Alekseev, Дивиденды платить перестанут при БП.
avatar
Димон Медвед, БП?
Andrey Alekseev, отлчиная такая див доходность )))
Влад, В Америке пузырь. Наш рынок имеет див доходность 10% и P/E меньше 10.
avatar

не знаю, ребят, какой кризис. на любом рынке, как по мне, можно заработать. просто считай статистику и риски определи заранее — стратегия если выбрана, это обезопасит и покажет, где что подкрутить. юзаю Bitinsure (тут риски+статистика) для крипты, на традиционных ручками сам, в экселе

и все ок!

avatar
Alex_Neverov, можно. Но они все сольют. Иначе жить не интересно

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW