Блог им. Klinskih-tag

Что ждёт криптовалюты? Попробуем разобраться

Источник

Давно я, даже исключительно из праздного любопытства, не заглядывал на график биткоина, а потому был очень удивлён, что самая известная цифровая валюта в мире вновь превысила $9 000.

Нет, я никогда не инвестировал и пока не планирую инвестировать в криптовалюты в принципе, т.к. совершенно некомпетентен в этой области, однако мой перфекционизм заставляет меня быть в курсе событий и здесь. Как говорится, на всякий случай.

Надо сказать, немного погрузившись в эту тематику, я выделил драйверы, которые способны оказать поддержку криптовалютам в обозримом будущем. Оставлю их здесь для истории, чтобы можно было к ним всегда вернуться при необходимости:

✅ Китайский курс по косвенной поддержке криптовалют: не случайно председатель КНР Си Цзиньпин однажды заявил, что «Китай должен воспользоваться возможностями, которые даёт технология блокчейна». Однако при этом шанхайское подразделение Народного банка Китая призывает осторожно подходить к инвестированию в криптовалюты, намекая на большие риски.

✅ Конфликт между США и Ираном

✅ Запуск биткоин-опционов на Чикагской товарной бирже CME, торки которыми начались 13 января 2020 года и вызвали высокий интерес у инвесторов со всего мира

✅ В некоторой степени перегретые мировые долговые рынки и рынки акций способствуют некоторому перетоку инвестиций из реальных подорожавших активов (акции, облигации) в недооценённые (по мнению многих) криптовалюты

✅ Даже случившаяся эпидемия коронавируса, из-за которой появились серьёзные проблемы в торговом сообщении с Китаем (прежде всего, в части доставки оборудования для майнинга новых монет), способствует повышению спроса на криптовалюты, на фоне появившихся проблем с его добычей

✅ Плюс ко всему, на май 2020 года намечен так называемый халвинг биткоина – процедура уменьшения в два раза размера вознаграждения майнерам за добавление ими нового блока в блокчейн. Опять же это должно привести к росту спроса на биткоин.

✅ Есть большие шансы, что власти США одобрят запуск биржевых фондов (ETF) на криптовалюты, что может стать ещё одним позитивным фактором для роста котировок

🔻 Ну а главный сдерживающий фактор – это традиционно очень сдержанная и осторожная политика мировых регуляторов в отношении криптовалюты, которая препятствует её масштабированию.

👉 Возможно, именно этот фактор продолжает отталкивает меня от крипты и сейчас. В-общем, будем посмотреть как будет развиваться ситуация дальше, посижу на заборе – понаблюдаю.

Что ждёт криптовалюты? Попробуем разобраться

4 комментария
когда крипта будет освобождена от этого сдерживающего фактора инвестировать будет уже поздно
avatar
Бобёр, возможно, но рисков слишком много, да и актив в принципе сам по себе своеобразный…
avatar
Бобёр,
Под такое дело обычно бывает хороший фикс.
В конце него, наверное можно будет хорошо зайти.

С уважением, V.
avatar
«из-за которой появились серьёзные проблемы в торговом сообщении с Китаем (прежде всего, в части доставки оборудования для майнинга новых монет), способствует повышению спроса на криптовалюты, на фоне появившихся проблем с его добычей»
 Это никак не может повлиять на цену крипты, так как добыча регулируется автоматически сетью, и общее количество добываемых биткоинов не зависит от усилий майнеров, оборудования и т п.
avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW