Блог им. ruh666

Lyft, Uber, WeWork и другие: от единорогов IPO до загнанных лошадей (перевод с elliottwave com)

Посмотрите, как наш анализ предвидел разворот «приливов рынка IPO» — в ноябре прошлого года!
Lyft, Uber, WeWork и другие: от единорогов IPO до загнанных лошадей (перевод с elliottwave com)Поговорим об ожидании! Этот график Uber показывает, что инвесторы, которые приветствовали столь ожидаемое IPO компании, до сих пор ждут прибытия своего бычьего водителя.

С момента своего дебюта 9 мая акции Uber упали более чем на 30% до рекордно низкого уровня. Согласно одному источнику новостей, причиной медвежьего изменения маршрута компании является «растущий скептицизм инвесторов в отношении недавних IPO». (1 октября CNBC)Lyft, Uber, WeWork и другие: от единорогов IPO до загнанных лошадей (перевод с elliottwave com) Само собой разумеется, эта новая волна скептицизма «пропала без вести» в преддверии IPO Uber 9 мая.

Тогда умонастроения инвесторов были очень оптимистичными, как напоминают новости того времени:

«IPO Uber может стать шансом купить следующую Microsoft» (26 апреля Barron's)«Uber еще не размещён, но он уже бросил бычий вызов аналитикам» (2 мая, MarketWatch)«Uber — это «Амазон транспорта»» (12 апреля, Bloomberg)

Но это было тогда. Сейчас Uber — только один из растущего стада стартапов, оцениваемых в 1 миллиард долларов или более, которые прошли путь от парящего «единорога» до загнанной лошади после IPO. Возглавили этот список Peloton, SmileDirectClub, Slack, Endeavour, WeWork (которые полностью отказались от своих планов IPO) и, конечно же, младший кузен Uber, Lyft. Как подтверждает 1 октября статья Yahoo Finance!: «Приливы разворачиваются для рынка IPO».

Правда в том, что они начали разворачиваться задолго до того, как бригада единорогов вошла на территорию медвежьего рынка. Прошлой зимой наш финансовый прогноз волн Эллиотта на ноябрь 2018 года выявил скрывающуюся опасность в текущем списке стартапов стоимостью в миллиард долларов, готовящихся к их публичному дебюту; больше, чем просто иррациональное присутствие, было отсутствие прибыли. Вот наш финансовый прогноз на ноябрь:

Правда в том, что они начали разворачиваться задолго до того, как бригада единорогов вошла на территорию медвежьего рынка. Прошлой зимой наш финансовый прогноз волн Эллиотта на ноябрь 2018 года выявил скрывающуюся опасность в текущем списке стартапов стоимостью в миллиард долларов, готовящихся к их публичному дебюту; больше, чем просто иррациональное присутствие, было отсутствие прибыли. Вот наш финансовый прогноз на ноябрь:«По словам профессора финансов Джея Риттера, 83% компаний, впервые предложивших акции в 2018 году, не зарабатывают. Доля убыточных IPO в 2000 году составила 81%. Инвесторы в IPO более терпимы к красным чернилам, чем в любое время в истории… Только в последние дни финансового пузыря доходы фактически становятся вредом для роста цен на акции".Lyft, Uber, WeWork и другие: от единорогов IPO до загнанных лошадей (перевод с elliottwave com)В день IPO компании Lyft наше краткосрочное обновление от 29 марта 2019 года показало этот график компании и подчеркнуло уловку-22 в «публичном размещении без прибыли»

«[Это] разрушает мечту, которая окружает многие из этих «горячих» акций, потому что теперь эти компании должны публично сообщать каждый квартал, сколько денег они заработали или потеряли. Ничто не бьёт по фантазии больше, чем реальность. Акции начали торговаться после IPO на 87.24 и сразу пытались расти».Lyft, Uber, WeWork и другие: от единорогов IPO до загнанных лошадей (перевод с elliottwave com)Оттуда акции Lyft обвалились, упав на 43% до рекордно низкого уровня.

Затем, за месяц до дебюта Uber 9 мая, наш финансовый прогноз Elliott Wave за апрель 2019 года развенчал основную теорию о том, что сундуки Скруджа МакДака с «сокровищами гиг-экономики» избавят их от «диких колебаний цен». Противоположный финансовый прогноз:

«Не может быть резких колебаний цен, но только потому, что направление, в котором пойдут акции единорога, будет имитировать акции Lyft, которые пошли практически по прямой. Однажды медвежий рынок вернет сознание инвестора к тому факту, что единорог является мифическим существом."

Перенесемся к сегодняшнему дню и новому скептицизму вокруг этих единорогов. Пишет 1 октября CNBC о спаде Uber и Lyft после IPO:

«Обе компании сталкиваются с растущим вниманием со стороны инвесторов, которые ставят под вопрос миллиардные рыночные капитализации крупных компаний, которые недавно стали публичными».

Обратный поток уже перевернул IPO. «В 2019 году было зафиксировано наименьшее количество IPO и выручка от IPO в этом десятилетии», — 1 октября Yahoo Finance.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
★8
Ivanka, не, ток за бенджаминчики)
avatar

RUH666

Ivanka, За тимофейчики пиво не продают
avatar

RUH666

и какой вывод? будут на низах несколько кварталов?

avatar

destr

destr, вывод — если нет прибыли, не стоит брать на айпио
avatar

RUH666


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW