Блог им. ruh666

Как я резко сократил потребление сигарет

Большинство способов бросания курить носят явно мазохистский характер и пригодны для людей с «геройским» типом личности, которых хлебом не корми, дай проявить силу воли, что-нибудь преодолеть, что-нибудь всем доказать и тд и тп. Большинство людей, в том числе и я, к такому типу не относятся (хотя всячески хотят таковыми казаться, ибо модно), вот для таких эта статья.
Как я резко сократил потребление сигарет1. Для начала я понял, зачем мне это нужно, то есть какие проблемы мне курение доставляет. В моём случае это были крайне неприятные ощущения в горле, какая-то слизь или типа того. И абсолютна чёткая корреляция, чем больше выкурил, тем хуже. В то время я курил по полторы пачки в день.

2. Осознал, что никотиновая зависимость — это миф. Это легко, поскольку отсутствует важная часть физиологической зависимости — абстинентный синдром. И одновременно очень важно. Осознав, что курение — просто привычка, хоть и сильно приставучая, мне стало понятно, что никаких сверхчеловеческих усилий не требуется.

3. Курят всё-таки ради удовольствия. Я стал анализировать, всегда ли я его получаю. Первым, что бросилось в глаза было курение на ходу. Сбивается дыхание и сильно хочется пить. Поэтому, привычку сувать сигарету в зубы, когда я, например, иду в магазин, я бросил практически моментально. Хотя сигареты некоторое время с собой таскал, ибо когда чего-то нет, этого сильнее хочется. Просто, когда лез за сигаретой, в мозгу моментально возникала мысль «нафига?». Лёгкость, с которой мне удалось от этого отказаться, окончательно убедила меня, что курение мне не так уж необходимо.

Немного сложно оказалось преодолеть привычку курить за компом, что актуально для трейдеров вообще, думаю не только у меня была такая. Но эта проблема решилась сама собой. В Европе практически невозможно снять квартиру, в которой можно курить, нужно идти на балкон. А это процесс, в котором всё чаще стала возникать мысль «нафига?».

Да, про желание курить после секса — киношный штамп, мне никогда не хотелось.

Когда курят люди, с которыми я общаюсь, стало абсолютно безразлично. Если ваш собеседник почешется, а у вас при этом ничего не чешется, вы же чесаться не будете?

То есть осталось курение после еды, которое действительно приносит мне удовольствие, но это — 5-6 сигарет в день. Исключение — когда выпиваю, тогда курю побольше, 9-10 сигарет в день. Теоретически при желании я мог бы вообще бросить, но зачем, если я решил поставленную проблему, неприятные ощущения в горле исчезли.

Я понимаю, что у каждого свои обстоятельства, я описал лишь ход мысли. Ключевое — не пытаться «преодолеть себя», а сделать так, чтобы не хотелось.
★6 | ₽ 25
«три бездомных котика» могли бы поесть… а на хрена нам энти коты?
мир отвратительно жесток…
так что курите… и не думайте о котах…
спасение котов — энто дело лап самих котов…
avatar

wistopus

wistopus, не-не, котеги няшные
avatar

RUH666

RUH666, несмотря на выкуренные сигареты, накормила сегодня 12 котиков, включая 5 своих))
Екатерина Кроткова, котегов кормить — эт прально
avatar

RUH666

RUH666, 

Лабиринтов Сергей, ))) зачот!
avatar

RUH666

Лабиринтов Сергей, тока в смысле физиологии дроч — тоже секас)
avatar

RUH666

RUH666, Сспади… Что столько комментов под это заввлится, никак не ожиддал даже..

Суть именно в наличии мотивации, а не в её контенте… Кому важнее котики, кому пёсики, кому и тараканы… Суть-то в результате вся… Поэтому «гений» Аллен Карр навсегда правее прочих, уверяя, что есть один универсальный способ отказа от курения, однозначно исключающий все волевые усилия и контроль-просто не кури и не заморачивайся по этому поводу. Можешь под это себе впихать и котиков, и пёсиков, главное- не оправдывай обратного… А зависимость(психическая, нет иной там!!!) сформирована как раз стереотипностью действий и отсутствием конкурентных мотиваций
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, 
Ключевое — не пытаться «преодолеть себя», а сделать так, чтобы не хотелось.
avatar

RUH666

 Я бросал постепенно, и когда совсем уже не курил трезвый, бухой всё равно покуривал. Потом просто стало тошнить от курева в пьяном виде. 
 И таки да, нет зависимости от табака. Сделал сейчас такой вывод. Дымив двадцать лет без малого, сейчас к табаку не испытываю ничего, кроме отвращения. Думал, что никотиновая зависимость прошла. А нет. Зависимости не проходят. Просто её не было.

avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, ну хз, када бухаю, хоцца курить сильно, просто раньше по пьяни совсем одну за одной хреначил, от этого похмелье ухудшалось
avatar

RUH666

когда-то я мыл окна.Так вот у курильщиков такой налет смолы и всякой вонючей дряни был на стеклах.Вода пипец какая желтая была.Это от дыма выдыхаемого.А теперь прикинь, что на лекгих!
avatar

Путешественник

Путешественник, достаточно сделать затяжку и выдохнуть дым через белую тряпку плотно прижав к губам и все ясно станет.
Вот нашел пример, но достаточно одной затяжки чтоб увидеть яркое желто-коричневое пятно
avatar

Дед Панас

Дед Панас, кошмар! как в здравом уме можно вообще курить.!? Наивно, но посчему люди курят, зная что и как оно?
Дед Панас, дык на фильтр можно посмотреть, зачем такие сложности?
avatar

RUH666

RUH666, заметьте на вате это все после сигарет с фильтром. На белой ткани типо простыни хб это гораздо круче попробуйте)) 
avatar

Дед Панас

Дед Панас, зачем? я и так в курсе
avatar

RUH666

RUH666, 5-6 раз после еды… однако))) ну и аппетит у Вас!
Екатерина Кроткова, ну люблю я пожрать)
avatar

RUH666

Если не курить, то за 10 лет, по самым грубым минимальным прикидкам, можно сэкономить-накопить на «Ладу Гранту»; а если еще посчитать сложный процент — то и на что покруче…
avatar

Лёва Соловейчик

Лёва Соловейчик, Да, бабла немеренно уходит.Этих паразитов и торговцев смертью, как и водочников, надо нахер запрещать.Без вариантов
Путешественник, не, не надо…
Всё должно быть добровольно.
Путешественник, вот всё бы запретить, так и до кофе с сахаром дойти можно.не у всех есть сила воли
avatar

Алексей

Лёва Соловейчик, потом у неё откажут тормоза и...)))
avatar

RUH666

Лучший способ бросить курит-не начинать…
avatar

Сергей Нагель

Сергей Нагель, нуууу, если уж начал…
avatar

RUH666

RUH666, три недели поломает и отпустит.Главное не курить и все.
Путешественник, а зачем?
avatar

RUH666

RUH666, как бы жить дольше и здоровье…
Путешественник, это у кого какая цель. и не думаю, што 6 сигарет так здоровье портят
avatar

RUH666

RUH666, если серьезно темой заинтересуешься-иди к раковым по легким.Все по-взрослому.Побщаяся.Это тебе не депошку слить.
Путешественник, это ваще фигня, там связь недоказана
avatar

RUH666

производители позаботились.Здравый смысл должен быть
Путешественник, дык если природа рака неизвестна, причом тут пр-тели?
avatar

RUH666

RUH666, все известно.я из тех, кто успел быть октябренком и пионером.Тогда небыло инета и были книги и желание впитывать знания.
Путешественник, и какая связь тада?
avatar

RUH666

RUH666, канцерогены, яды, и пр.Это факт.
RUH666, Мутация здоровой клетки в результате повреждения.НАЧИНАЕТ бесконтрольно размножаться.
Путешественник, а от чего эта мутация?
avatar

RUH666

Путешественник, нужно и пить бросать от слова совсем, тогда нормально все будет.
avatar

Дед Панас

Дед Панас, я понял, почему большинство нищие.Потомучто простые и очевидные вещи просто недоходят.!
Дед Панас, «кто не курит и не пьёт, тот трезвый и невесёлый» ©
avatar

RUH666

RUH666, херня. многие так думают или повторяют, пока на сравнят.
Путешественник, я сравнивал, поэтому не сторонник радикализма в данном вопросе
avatar

RUH666

В моём случае это были крайне неприятные ощущения в горле, какая-то слизь или типа того. И абсолютна чёткая корреляция, чем больше выкурил, тем хуже. В то время я курил по полторы пачки в день.
Потому что курите бумагу = целлюлозу.
 Я занкомым курильщикам показывал эксперимент — брал их привычную чигарету, выкрашивал из неё табак, а оставшуюся бумажную гильзу сминал плотнее, поджигал и давал тлеть, предлагал нюхнуть этот дым хозяину сигареты. Попробуйте — не пожалеете!

 Итого — хотите курить табак — курите табак, без бумаги. Нормальную трубку можно купить недорого, трубочный табак есть везде, и на круг выходит не дороже, чем сигареты. Зато без целлюлозы, и на ходу быстро разучитесть курить — потребление заметно снизится. Если курите дома — исчезнет вонь, как от палёной газеты, в комнате останется просто дух(аромат) табака, впрочем, это тоже на любителя и зависит от сорта.

 Для преодоления привычки дымить каждые пол-часа достаточно просто пососать соску эту пустую трубку — запаха вполне хватает для психики. Спокойно летал по 8 -10 часов самолётом — сосал в кресле пустую трубку, и меня не крутило без курения. 

Хотя всё равно лучше не курить вообще. И лишь изредка, по поводу и под коньячёк или уиски — трубочку...
avatar

О'Грин

О'Грин, ну да, трубка лучше. или сигары…
avatar

RUH666

Я акции табачных компаний покупаю, так что курите побольше.
Мне помогает курить меньше такой способ: отложить утром в пустую пачку 7 сигарет и в течение дня посматривать, сколько еще можно себе «позволить») курю много лет от 3 до 7- 8 сигарет. Перебор только когда выпью
Екатерина Кроткова, мне так не покатит, больше курить захоцца
avatar

RUH666

RUH666, согласна, если что-то жестко себе запретить, то на этом концентрируешься. Я, например, если очень хочу похудеть — все время думаю: чтоб такое съесть, чтоб похудеть)) Поэтому заранее скажите себе: 7, но если очень захочется, то еще парочку)
Екатерина Кроткова, о том и спич, потому и напейсал
Ключевое — не пытаться «преодолеть себя», а сделать так, чтобы не хотелось.
avatar

RUH666

Екатерина Кроткова, счастливый вы человек, у меня обычно пачка за два дня уходит. но если знаю что осталось 3-4 штучки то каким то чудом умудряюсь их за пару часов приговорить.
avatar

Алексей

Я дымить и никотин люблю, но сигареты и процесс горения мне не нравиться, перешел на вейпы, всё устраивает!

Впрочем, также, как с алкоголем, бухло люблю, но крепкий алкоголь, водка и тд. не нравится, перешел на вино и пивные напитки. Пиво тоже уже не нравится.
avatar

elber

elber, вейпы как раз походу вреднее
avatar

RUH666

RUH666, в США смерти от домашних замесов + они добавляют канабис. Пока так. От нормальных жидкостей смертей не было. Также в США смерти от Juul, это не жидкости, а картриджи.
avatar

elber

elber, я хз, никотин — яд или нет, если да, то в вейпах вы его употребляете. а каннабис как раз полностью безвреден
avatar

RUH666

RUH666, никто не спорит, что яд. Только естественный никотин уже присутствует в организме. Я не призываю его употреблять. Но все проблемы с легкими, что они черные от процесса горения, от дыма, поэтому сигареты это зло.
avatar

elber

elber, 
1. Когда мы курим, употребляем страшный наркотик — никотин. Но, пардон, он же сгорает, что при этом получается? Никотиновая кислота, она же витамин В3.
avatar

RUH666

RUH666, еще добавлю, они перебарщивают с каннабисом, так в новостях пишут, самопальные смеси, непонятных производителей, + каннабис, всё ударяет по организму, смертельные случаи.
avatar

elber

elber, каннабис не ударяет, ибо нечем
avatar

RUH666

Единственный стопроцентно работающий способ бросить курить-перестать вставлять в рот сигареты и поджигать их.Проверено!:))
avatar

Ilya Tropnikov

Ilya Tropnikov, ну это как единственный стопроцентно работающий способ копать — копать)
avatar

RUH666

Какая глупость. Это финансовый форум, а не клуб анонимных алкоголиков 
avatar

Йозеф Швейк

Йозеф Швейк, сёдня шабат) да и всяких зожных постов и без мя дофига)
avatar

RUH666

Я вообще не курю
avatar

Asal

Asal, значит и бросать не нада)
avatar

RUH666

RUH666, Это и хорошо.
avatar

Asal

Asal, «штангою качайся, спортом занимайся»?
avatar

RUH666

RUH666, Почти). Бои без правил
avatar

Asal

Asal, уй мля, данунахЪ
avatar

RUH666

RUH666, Лучше по нефти скажите
avatar

Asal

Asal, я в итогах недели сказал хз
avatar

RUH666

RUH666, А потом собрались сипи шортить
avatar

Asal

Asal, собрался, тока откуда знаете?
avatar

RUH666

RUH666, Сами написали
avatar

Asal

Asal, хде???
avatar

RUH666

RUH666, До чертей допились? У Тимофея, когда он голосование объявил, будет ли новый максимум.
avatar

Asal

Asal, ух ёпт, точно
avatar

RUH666

Asal, ну дык может быть по всякому. например бахнет трумп по ирану, жижа вверх, сипи вниз… кароче по сипу картинку вижу так, а по жиже вариков много, полное хз, как в итогах и грил
avatar

RUH666

RUH666, Думаете, бахнет?
avatar

Asal

Asal, хз, просто как варик
avatar

RUH666

RUH666, Понятно
avatar

Asal

Asal, как бот может курить?
Перешел на iqos, все устраивает, по деньгам тоже самое, запах обычных сигарет стал противен.
avatar

yuku

yuku, а чо эт такое?
avatar

RUH666

одна пачка сигарет = трем обосранным тапкам
avatar

autotrade.ru

autotrade.ru, котеги не срут в обувь, это миф
avatar

RUH666

Эт зависимость даёт Вам попришаливать, поиграть в свободу выбора пока эти игры в пределах поводка… Попробуете не курить совсем, вот тогда и выяснится — кто в этом доме настоящий хозяин)))успехов!
avatar

Владимир Спицын

Все люди взрослый, да и Минздрав задолбался предупреждать...
Бросали б Вы это дело… Совсем. Хуже не будет точно.
«Денег трата и во рту насрато» — народная мудрость…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, И еще народная мудрость- «Будешь пить пиво, будешь ссать криво»
avatar

Silent Hamster

Курить можно в одном случае, если ты завтра умрешь или тебе подписали смертный приговор.
   Лично я бросил курить одномоментно, то есть сразу после 15 лет жизни с куревом. Не надо сказок о ломках и прочем. 
  Нужна психологическая устойчивость. 
avatar

Silent Hamster

Чет кривая математика. Китикэт стоит 12 рублей, а пачка сигарет — 170. Получается 15 котиков.
avatar

anektar

сигареты дерьмо, тоже бросил сразу и давно ну недельку поломало  и всё
avatar

Центурио́н


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW