dr-mart

Что мной движет?

Вот 22:05. А я всё думаю: что ж я еще не сделал? Скоро конец месяца, надо успеть доделать все, что запланировал, но нет. Кажется не успею. 
Мне не интересно развлекаться, мне не интересны праздные посиделки с мужиками, мне не нужен отпуск — мне не интересно ездить по заграницам. Да мне интересно с моими детьми, но всё остальное время мной движет желание сделать какую-то пользу.

Но я не до конца понимаю, что конкретно мной движет. Почему я столько навалил на себя? Почему если я вижу нишу, мне кажется, что я должен тоже в нее зайти? Хочется объять необъятное. Если есть какая-то полезность, которую я могу создать, я хочу ее создать. Зачем мне этот телеграм? Зачем мне эти корпоративные отчеты? Зачем мне это оглавление блогов? Зачем мне этот чат и мобильное приложение? Зачем мне эти котировки? Зачем мне эта лента сущфактов? Зачем мне витрина? Зачем всё оптимизировать? Зачем портфель? Зачем журнал сделок? На кой черт мне сдались все эти конференции? Наверное я просто глупец)

Что мной движет? Очевидно что это не деньги. Вся эта хрень которую я пытаюсь сделать приводит только к увеличению расходов:( Наверное это игра, как спорт. Это матч без конца. Идет война. Есть ты и есть конкуренты. Расслабишься, остановишь движение, уедешь в отпуск — в размякшие булки зайдут конкуренты и поимеют тебя. Только если я был настоящим игроком, я бы стремился зарабатывать больше. Деньги — это ресурс при помощи которого можно поиметь больше конкурентов. Но я так не умею. Я умею делать то, что нравится, я стараюсь делать то, что в первую очередь полезно для людей, а деньги потом как-то сами собой образуются. На языке войны, я веду партизанскую тактику. 

Никакой морали. Просто поток сознания перегруженного человека.
★4
83 комментария
Сочувствую… так и сгореть не долго(((Тим, ты в хроническом стрессе походу.
avatar
matroskin, наверное
Тимофей Мартынов, когда все очень хорошо тоже плохо
avatar
расти надо... 
УК — брокер — биржа... 
счас кстати в россии нет брокера дискаунтера… совсем... 
нет даркпула и есн…
avatar
ves2010, дык не дадут же сделать свою биржу =(
avatar
Иихх, как лимбико-ретикулярные структуры из-под влияния коры уходят… Пора, наверное уж, в секты «альфаритмиков» отправиться
avatar
Дмитрий Ш, ну чето типо того
Тимофей Мартынов, В тырнетах дофига же всяких «сект» валяется подобных… Не все методики, по крайней мере, бесполезны)) Я сам подобными разработками сейчас, насколько позволяют другие обязанности по работе, занимаюсь… Может быть, вскоре удастся выйти и к практике со своими же авторскими методиками… Но пока приходится рабыней изаурой батрачить на «потоке», обеспечивая внебюджетным доходом всю контору(а там полтыщи людей)) 
avatar
Дмитрий Ш, это что такое?
avatar
Kot_Begemot, «Это»-что?...
avatar
Дмитрий Ш, какие-то структуры куда-то там уходят. 
avatar
Kot_Begemot, Ну этого ж словами не изменишь… Если заочно-лишь смириться с данностью, не более… Но это не смертельно, не опасно даже на витальном уровне… все так живём дисгармонично в основном мы
avatar
Дмитрий Ш, вот и я в растерянности 
avatar
Претенциозность — не плохой двигатель.
avatar
 умею делать то, что нравится, я стараюсь делать то, что в первую очередь полезно для людей, а деньги потом как-то сами собой образуются.
а если бы не образовывались? вот не люблю я эти все маскировки. конечная цель всегда — потребление
avatar
RUH666, и к этой цели можно двигаться разными путями. Очень хорошо получается, когда деятельность приносит моральное удовлетворение синхронно с баблом.
avatar
Кирилл Сизов, «когда деятельность приносит моральное удовлетворение» — это минимизация издержек
avatar
Просто ты добрый, бескорыстный человек  (а это многое  значит ). Ты несешь  людям  позитив.Спасибо  тебе , что ты замутил  этот  сайт, где  многие  люди  ( большинство  из которых  совсем  не богатые )  научились  чему-то  (читая блоги  умных и грамотных людей, включая  тебя ) и в дальнейшем  будут  допускать  меньше  ошибок , строя финансовую  (экономическую )линию  своей дальнейшей  жизни. Дай бог тебе  здоровья!
avatar
Лабиринтов Сергей, спасибо на добром слове
Так можно выгореть. Да и редко выходит самому всё везде успевать без ущерба для качества, сроков и т.д.

Выдели для себя самые интересные тебе направления, остальное делегируй.
avatar
Geist, до делегирования дорасти надо. Думаю у Тимофея все все еще впереди в этом плане
avatar
kachanov, ну надо думать на эту тему, потому что явно взвалил на себя очень много.
avatar
накопился негатив 
avatar
Это как раз влияет на бапки, расслабишься реально можно соскочить.Сейчас что то в телеграмме столько «каналов» начинает плодиться. Не думал что нибудь у себя на смарт лабе подобное сделать?  Сделать каналы такие же, только лучше?
avatar
Что бы лучше познать себя напиши свою биографию, не по фактам, а по существенным изменениям мировоззрения и может узнаешь что тобой движет
avatar
людьми (нормальными) движет — ЛЮБОВЬ, если ее нет… то засада… а деньги — это лишь бонус… который помогает решить мелкие, — типо проблемы… Имея безгранично денег, не имея любви, — счастлив не будешь… соответственно не будешь удовлетворен всем....  
Чувак, ты просто сильно устал. И организм химически останавливает тебя, посылая мозгу сигналы, а мозг их формулирует в виде этих вопросов
avatar
Интересное дело жизни, полезный и уникальный ресурс, без смартлаба уже невозможно, спасибо огромное Тимофею, здоровья и энергии
avatar
ответ на поверхности,,, по тому, что по другому не можешь… не надо гнаться за причинами «что толкает, что движет» ,,, движет характер, азарт, чувство веры в дело которое делаешь, ошибки которых много и их хочется исправить,,, но отвлекаться тоже надо… отдых дает возможность трезво смотреть на вещи… УДАЧИ!!!! 
я тебе сейчас кое что скажу… только ты не обижайся-))

«Что мной движет? Очевидно что это не деньги. Вся эта хрень которую я пытаюсь сделать приводит только к увеличению расходов:( Наверное это игра, как спорт. Это матч без конца. Идет война. Есть ты и есть конкуренты. Расслабишься, остановишь движение, уедешь в отпуск — в размякшие булки зайдут конкуренты и поимеют тебя»

ты же сам написал… кормушку свою бережешь-)))
avatar
Тим, м.б. потому что на самом деле ты занимаешься не тем, что по-настоящему хочешь? Возможно ежедневная техническая рутина с сайтом — это настолько нелюбимое занятие, что вызывает только стресс у твоего организма. А чтение, анализ прочитанного, разные интересные дискуссии и тд — то что надо, вот и появляется желание сделать что-то еще — то, что по-настоящему хочешь, но на что не остается времени.
avatar
23:51 и у нас тут под Звенигородом на берегу Москва-реки уже третью ночь абсолютно безоблачное звёздное небо и Млечный Путь такой яркий и созвездие Лебедь опять над головой, а я выхожу с биноклем и рассматриваю звезду Альбирео, а час назад на юго-западе заходил за горизонт Сатурн. И чёрт с ним с этим рынком — завтра пятница, последний торговый день месяца и лето почти закончилось и всё будет как будет…
avatar
Volf, люблю эти места и местную Москва-реку. Красотище!!!
avatar
GoodBargains, 
avatar
… самое время заняться греческой философией: «апатия», «атараксия», стоицизм, эпикуреизм = самая совершенная техника и культура заботы о себе. Ежели еще при этом и о Человечестве подумывать с нежностью и состраданием...  то тогда + к этому… спинозизм, марксизм, ленинизм…
Выпил что ли?  Еще не пятница).
avatar
Редкие люди имеют возможность делать то, что им действительно нравится и во что они верят. Они и крутят ось нашей планеты.
avatar
Тимофей, это называется синдром Юлия Цезаря))Шутка… Ты главное не перегружайся и находи время для отдыха… Это изматывает, наверное)
avatar
Только культура бытья спасёт отца СмартЛабика..
avatar
Ты по ходу сам себя обманываешь. О людях он думает. Человек в первую очередь думает только о себе. И говорить может только о себе. Даже если ты делаешь что то для людей, то это всё равно ради себя. 
80/20
avatar
Если подходить с точки зрения инвестиционного бизнеса, когда есть конкретная цель — вырастить проект до какого-то размера и продать, тогда ответ на вопрос «Зачем?» простой. Чтобы увеличить стоимость проекта.
avatar
Одно из самых удивительных заблуждений — заблуждение в том, что счастье человека состоит в том, чтобы ничего не делать.
Л. Толстой
Тим надо к малышевой на 1 канал зож там все дела
капусту иои рипей к волосам чтобы волосы не выпадали  итд
Ааа, про смысл жизни. Ну так в Википедии все написано. Вкратце, как е=мс2, то уменьшение энтропии материи путем излучения энергии.
avatar
Да уж, гораздо лучше бы было сделать, просто норм форум, а то сайт такой корявый ппц, особенно этот портфель ебучий постоянно вылезает невпопад. Может вам к психологу обратиться, в одной книге читал про подобное
avatar
Уже есть для этого термин. Это называется fomo. Feel of missing out. Болезнь цифрового поколения, по сути навязчивый страх упустить что то важное. Вообщем перманентный стресс и нехорошая штука. Сам мечтаю в деревню без интернета, масс медиа и суеты на месяц. Там может и обратно не захочется. 
avatar
Zed Dead, вернее Fear of missing out
avatar
Манул Кот, тоже вариант. так даже жоще)
avatar
Помоему это крысиный бег
avatar
Это просто продолжается взросление, Тима. Теперь тебе кажется, что ты работаешь больше всех в стране. Увы, это не так, ведь некоторые пашут почти круглосуточно.... 
avatar
Манул Кот, работать надо не 12 часов в сутки, а головой © СД
avatar
Тимофей, тебе не зря Тиньков звонил.... 
avatar
Ты кайфуешь от процесса, от того что делаешь и получается.  Признание, Успех это то что  вызывает выработку организмом веществ  вызывающих кайф. Так и получаются человеки — «наркоманы»,  женатые на своей работе :) Это хорошо когда у тебя есть любимое Дело, у мужчин так и должно быть. Семью не обделяй только :)
avatar
Тщеславие и нарциссизм.

Ну вот реально :)
avatar
Я думаю развлечения, праздные посиделки и отпуск — это как раз то, что тебе сейчас нужно.
avatar


просто нашёл своё предназначение, точнее даже оно тебя нашло, что в конечном итоге и делает жизнь счастливой. Всем бы так, и мир был намного лучше. Так что нет причин для грусти. 
avatar
да абсолютно и полностью согласен, также по жизни иду. 

youtu.be/X__GJAvZ4_M

это гимн, в трудные моменты может помочь :)

avatar
Нужно начать курить марихуану) Дела сразу подождут))
avatar
основное написал на фейсе, тут повторю самую суть — береги себя бразе  во избежание нервных срывов !
и жизнь со временем наладиться )))
Дмитрий Александрович, доброе утро! на удивление неплохая статья. А что до темы трудоголизма и перфекционизма, то мой совет всем:  ставьте себе цели которые можно реализовать и не меняйте цели на ходу. Упомянутый в статье фильм «Хороший Год» лично для меня надолго стал якорем и ориентиром. Как представитель поколения из этой статьи по возрасту (правда на самой нижней границе) заявляю экспертно: надо учиться у поколения Зет забивать иногда болт на всё. И всегда иметь чёткую цель, например заработать икс денег. Не пытаясь по достижению цели сказать а теперь два икса. Экспертно заявляю что почти все кто ставил цели и потом их переставляли заканчивали плохо: или бизнес или личная жизнь или здоровье в итоге шли под откос. А то и всё сразу.
avatar
Тимофей, держись! Сегодня уже пятница, отдохнешь, расслабишься и снова в бой! По другому ну никак :)
avatar
Да это самая настоящая жадность и жажда популярности. И это хорошо.
avatar

вообщем понятно откуда этот крик души.это обида что никто побольшому счету не потянулся писать коменты к квартальным отчетам.и это раздражает хоть делаеш все что бы люди откликнулись даже денешку предлагаеш

avatar
kosta der, ну наверняка Тиме хотелось бы больше такой активности, чем срачей вокруг Тарасовых. Но по мне, когда у нас куча изб есть, которые комментируют каждую отчетность, чуваки из интернетов вряд ли много полезного привнесут.
avatar
UnembossedName, я тут не обсуждал комментарии а написал свое предположение откуда у друга такие мысли.
avatar
Ну как по мне понятно зачем. Нравится быть полезным и известным", оставлять свой след". Не всем это дано. Таких как вы, это заводит больше денег.
Многие уже к этим созиданиям относятся как к данности и даже понимать не хотят, чего это стоит, в том числе и я, этого, увы, не изменить (да и должны ли понимать).
Но знайте, подавляющее большинство при упоминании слов Тимофей Мартынов скажут что-то вроде «крутой чувак» или «респект» :)
И уже наверное никогда не забудут.
avatar
Теперь ты понимаешь почему люди на западе вкладывают все до последнего цента в себя, в отличие от постсовка где все быстро выходит на насыщение при минима
avatar
Но я не до конца понимаю, что конкретно мной движет. Почему я столько навалил на себя?

Могу расписать сразу несколько причин:

1. Ты бежишь (убегаешь) от каких-то проблем. Обычно излишний трудоголизм в плохом смысле этого слова проявляется когда есть проблемы в семье или на работе, или проблемы с собственной реализацией, или просто тяготит что-то очень давно не сделанное. 

2. Иногда это просто следствие осознания краха (несбыточности) какой-нибудь детской мечты. Например, мечтал ты в неосознанном детстве стать машинистом поезда. Просто мечтал, интересно тебе было. А теперь понимаешь разумом, что стать машинистом это полная чушь. Осознаешь, что для этого надо было специально учиться. И потом самое главное — зачем оно тебе надо? Вот такой диссонанс приводит к непонятному психологическому зуду, который проявляется во вне. Может проявится раздражением, злостью. Может проявится в сверхработе. 
Другими словами такое состояние называется кризис среднего возраста.

3. Тебе хочется сделать лучше, но ты не знаешь как. Разум при таком развитии событий идет по пути наименьшего сопротивления: бери больше, кидай дальше! Т.е. он думает надо сделать 50 задач и будет хорошо. Но хорошо не будет, потому что результат дают не эти 50 задач, а 1 продуманная. Но эта продуманная задача неинтересна. Лучше погрязнуть в суете и «забыть» про 1 важную задачу. Так думает ум.
В жизни, как правило, самые важные и нужные задачи, дающие вэлью, нудны и неинтересны.

4. Осознание какой-либо несправедливости. Например, ты денно и нощно трудишься над сайтом, не имея осязаемого результата (квартира, большая машина, большой коттедж 30 млн.), а у твоего глупого соседа по дому это все уже есть, просто потому что ему досталось наследство.

В общем и целом работа сверхобъемом это практически всегда первый признак нервного истощения.
avatar
ни чего страшного обычная житейская ситуация, это свойственно для многих- душевные метания от переутомления, не секрет — жизнь становится сложней.  Но скоро все изменится, станет значительно «веселее», душевным порывам места не останется. Будем просто — выживать!!!
avatar
как правило человеком движет желание реализоваться
avatar
Спасибо, Тимофей за твою работу! Смартлаб один из самых крутых и любимых сайтов, продолжай, но береги себя! Иногда требуется отдых, переосмысление. Удачи во всем!
avatar
проблема в том, что ты привязываешься к срокам и не можешь себе позволить забить на время.
ничего страшного в том, что через 2 дня новый месяц наступит — работа не волк в лес не убежит.
сделаешь всё в сентябре. не пожар ведь и за перенос каких то дел в другой месяц никто не убьет и в тюрьму не посадит.

avatar
если бы двигали «не деньги»
в статье не было бы слова «деньги»
Прочитай ты уже Эрика Риса. Со стороны твой подход выглядит как непрофессионализм.
Максим Виссарионович, а чем книга полезна?
Артемий Вяземский, это общепризнанная книга по созданию и клиентоориентированному подходу ИТ-проектов. Человек все по полочкам разложил, чтобы такие как Тимофей не страдали фигней.
А ты попробуй ничего не делать, и поизучать, что скажет тебе на это твой мозг. Это тоже сторона тебя, о которой ты похоже не знаешь.

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW