Блог им. point_31

(Я вернулся) Русагро - прирост во всех сегментах

Всем привет, Друзья. Давненько я не писал статьи. Чем я занимался все это время можете прочитать тут

Для удобства Вы можете читать эти обзоры в моем Telegram или Вконтакте

Много интересных новостей и отчетов вышло за этот период. Со всем нужно разбираться, а мысли визуализировать. Думал начать с АЛРОСА. Компания мне близка, а проблем у нее набралось не мало. Но перед этим хочу серией из нескольких небольших постов затронуть и другие компании. Сегодня посмотрим на операционные результаты Русагро.

Эта статья не претендует на актуальность и полноценный разбор эмитента, но интересные факты затронет. Для визуализации представлю сводную таблицу с разбивкой по кварталам. Полугодовой срез не так интересен.

Начнем с сахарного сегмента. Примечательно, что в отличие от цен на сахар, сам бизнес показал двухкратный рост. Заявления менеджмента, что сахар будет реализован в начале года по лучшим ценам, практически, реализовался. Правда это произошло во втором и да, по лучшим ценам. Выручка сахарного бизнеса компании выросла на 104%

Мясной бизнес продолжает показывать скромный рост в 18%. Новые производственные мощности Приморья оказывают положительное влияние на показатели.

Масложировой сегмент традиционно растет опережающими темпами и составляет львиную долю выручки компании. Во втором квартале рост составил 250% вплотную подойдя к отметки в 20 млрд.

Сельскохозяйственный бизнес компании не так силен, но темпы роста впечатляют. 153% и 4,4 млрд соответственно. Начало поставок кукурузы в Китай и начало поставок сои во втором квартале, хоть и поддерживают сегмент, но объемы слишком малы для существенного прироста.

Молочные продукты тихо и скромно подошли вплотную к отметке в 1 млрд.

В целом, результаты вышли прекрасные. Динамика продаж превзошла ожидания. В первом квартале увеличившись на 110% к 2018 году, а во втором на 135%. Уже за полугодие компания выручила 74 млрд рублей, создав хороший задел для установления рекордных показателей. Как изменятся дивидендные выплаты и можно ли инвесторам расчитывать на повышение их уровня? Этими вопросами займемся в следующих статьях.

(Я вернулся) Русагро - прирост во всех сегментах


★2
5 комментариев
Ждем
avatar
Вадим Джог, спасибо. Я тоже )))
А прибыль то есть?
avatar
Ring_o, что то есть )))

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW