Блог им. point_31

Стройка против трейдинга

Всем привет, Друзья. В последние пару недель крайне занят строительством. Впервые за четыре, наверное, года есть дело, которое занимает все мое время,  ранее отведенное на трейдинг, инвестирование, анализ, ведение блога.

Хочу порассуждать на тему: «Мешают ли офлайновые дела работе, связанной с финансовыми рынками?»

И я Вам скажу, Да. Однозначно. Времени на написание постов (кроме этого ;) ведение блога, записи видео, работы над сайтом совершенно нет. Страшно ли это? Да, как бы, наоборот. Вся околорыночная работа сошла на нет. Это к лучшему.

Далее, анализ компаний, отчетности. К моему сожалению, копаться в отчетах, делать SWOT-анализы компаний тоже времени нет. А это огромный минус. Радует то, что сезон корпоративной отчетности закончен. Все интересующие меня бумаги были разобраны и по ним подготовлен SWOT-анализ.

И наконец, трейдинг/инвестирование/технические детали. А вот на это времени предостаточно. Просмотреть все вышедшие за день корпоративные новости — пожалуйста. Совершить пару сделок в неделю — не вопрос. Со стороны взглянуть на рынок — на те. Как раз с техническими деталями даже будучи сильно загруженным можно справиться «легко и изящно».

Подводя итог моему философскому посту, скажу, что отвлекаться от погружения с головой в фондовый рынок надо и необходимо, чтобы освежить свое видение рынка. Почувствовать, что вокруг есть вещи, намного ценнее Вашего эквити.

Ну и в догонку свой эквити за период «творческого отпуска»
Стройка против трейдинга
Для удобства Вы можете читать эти обзоры в моем Telegram или Вконтакте
★2
15 комментариев
если не «военная тайна» )) что строим?
avatar
Wallstep, дом
Владимир Литвинов, сразу пожелаю тебе крепких нервов. Пока строил себе, всё таки немного поседел :)
avatar
vladimirc1983, от души. Стройка терпит нервы не меньше биржы
podrygka, 
avatar
podrygka, эквити, как у крипты в декабре 17-го. Без фото, сори
Что за дом? Для жилья или так?)
Сергей Симонов, для жилья. Не на стройку пошел работать, исесенно
Владимир Литвинов, давно начал? Это уже мейнстрим, девал уже заглянул на рынок стройматериалов, поздно входишь )
avatar
Chipa lipa, пофиг. Усреднюсь если что
Согласен, «работа, связанная с финансовыми рынками» или «игра на бирже» сжирают время, отнимая от любых других активностей — работа по дому, работа на работе, игра с детьми, семейное время или занятия спортом.
avatar
Sergey, а я вот не согласен. От занятия спортом и игры с детьми отнимают офлайн дела. А фин рынки наоборот дают время на эти вещи

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW