dr-mart

доходность высокодоходных облигаций стала отрицательной

Доходность высокодоходных облигаций стала отрицательной и это не шутка!
Хотя оксюморон забавный:)
Бонды 14 европейских компаний, номинированных в евро и имеющие мусорный кредитный рейтинг, имеют отрицательную доходность.
Чехия, Венгрия, Польша также имеют госбонды со ставкой <0.
75% японского госдолга также имеет отрицательную доходность
★3
27 комментариев
и кому же это выгодно?
avatar
Pringles, Выгодно это ничтожествам, предпочитающим ужас без конца с последующим всё равно ужасным концом, вместо ужасного конца прямо сейчас! Финансовая наркомания она такая!

Pringles, России… все выгоды в мире сконцентрированы в нашей стране!))) Ну не может быть выгодно брать в долг у Набиу под отрицательный процент, так ведь можно вообще перестать работать, а тупо выпускать облиги и ждать их обмена на реальное бабло. Набиу в должниках ходить не может, ведь в уставе чётко написано: «ЦБ не несет ответственности по обязанностям государства»

Pringles, тебе в т.ч.
Перекредитованное население кредитуют любой ценой, чтобы потребление, спрос и экономический рост сохранялись.
Скоро просто будут без конца списывать долги и частным лицам.
avatar
жесть полная
Соответственно ждём ацкого ралли в российских активах? Причём всех?
avatar
Vanger, а чего ждать? -) Ралли идет. Смотрите на рынок ОФЗ. Сегодня вечером пришли нерези и просто порвали все офера… Интересно, остановимся на 6,5 на дальнем конце?
avatar
КРЫС, спешат из акций в облигации переложиться?
avatar
Eridanoy, нет… это игроки на долговом рынке продолжают свой керри-трейд
avatar
КРЫС, 6,5 по YTM имеется в виду. вроде совсем дальний конец (10+ у РФ) по-стабильнее ближнего пока.
avatar
flextrader, 20-летка сейчас торгуется под 7,4
avatar
А как такое вообще происходит, толпа перекладывается из акций в облиги, спрос растёт, цена повышается и никто уже не смотрит на доходность, просто берут и всё, лишь бы переложиться?
avatar
Dmitryy, существют фискальные меры, направленные на то, чтобы деньги инвестировались в экономику. Средства на счетах обкладываются налогами. В экономику деньги не идут (признаки рецессии налицо) Тогда банки начинают скупать на эти средства облигации… И готовы их покупать даже по нулевой (слабоотрицательной ставке)
avatar
КРЫС, теория последнего дурака? В том году ралли закончилось об повышение НДС и санкции. Что сейчас может случиться? Послабят бюджетное правило и начнут рублями накачивать — но ведь все они понимают риски этого и у ЦБ мандат есть
avatar
Vanger, вообще-то я про ситуацию с бондами евросоюза
avatar
Мировые топы не могут понять простую истину — создав глобальную экономику и делая деньги на экспорте высокотехнологичной продукции теперь стимулировать собственную экономику бесполезно, нужно развивать покупательскую способность покупателей, а это мы, латиносы, индусы и негры)))
avatar
Dobermann, да нее… просто они создадут себе новую экономику а нам оставят старую.
avatar
доходность высокодоходных облигаций стала отрицательной

как не абсурдно это звучит))) Может высокорисковых?



avatar
«Доходность облигаций стала отрицательной». Что это значит, что держатель облигаций в долгу у производителя. А кто у нас держатель? Хер Штайнмайер?! Пан Якуб?! Нет, это центробанк… раньше государство печатало облигации и брало в долг у ЦБ, а теперь ЦБ покупает облигации и ещё доплачивает… а в переводе на русский это значит — ЦБ тупо печатает деньги и раздаёт их… не больше не меньше. Выпуск облигаций — это промежуточное звено в этом процессе, то, на что надо сократить числитель и знаменатель дроби, чтобы получить чистый остаток. Всё просто — производитель денег производит деньги и раздаёт их кому только можно...
Вопрос то в другом… если их там клепают пачками, то почему не подорожали ни газ, ни нефть… почему не укрепился рубль?! Выходит такая фигня в конечном итоге: зарплаты в ЕС растут (хотя офиц. стата об этом умалчивает, чтобы не злить россиян и китайцев), а покупательская способность не снижается, ведь лишнее можно слить, расплатившись за газ с Россией и купив её облигации под 7%… ну то есть под нормальную процентную ставку для тех, кто привык жить как лох и не понимает всей сути отрицательных ставок.
Бузил Ли-Репейник, печатать с одной стороны и понижать ставки с другой, это выходит двойной удар по валюте. Я бы спросил, как рубль еще держится?
avatar
Dmitryy, рубль как раз и держится на а) высокой ставке, б) жесткому профицитному бюджету, да и в придачу еще и торговый профицит.
avatar

Vanger,
1) профицит бюджета, торговый профицит...  
2) дефицит бюджета, торговый дефицит

а)США
б)Россия

Задача: совместите цифры и буквы, а потом логически обоснуйте, как невидимая рука рынка поимела первых и сжалилась над вторыми.

Бузил Ли-Репейник, 1-б, 2-а. Про невидимую руку не понял. Вообще «поимела» не очень понятно в каком именно контексте. Скорей надо говорить, кто во что вложился. ОФЗ и рубль с начала года лучшая доходность.
avatar
Dmitryy, а соотношение кто устанавливает? Допустим у меня есть сосед и он выращивает клубнику, а я выращиваю яблоки. В конце сезона мы совершаем бартер, в пропорции килограмм на десять. Вопрос: что будет, если у соседа случится сверхурожай? Будем также менять, килограмм к десяти?! А то, что у соседа денежный дождь, так это видно невооружённым глазом, но курс падает только к баксу, а рубль как обвалился на нефти, так отрасти и не смог на растущей нефти. Нас 140 мультов населения, а их 340 мультов. Не сходится! Ублюдок, который установил курс 1\70 просто имеет наше население в угоду европейскому потребителю. И сколько бы тот евро не напечатал, наши на каждый вынут из принтера 70 своихЪ… а мечтали бы 170 вынимать)) И вот из этой диспропорции и выходит, что всё на экспорт, там потребитель, а тут рабочий, хорошее зерно им, а остатки нам. И не надо говорить, что курс устанавливает рынок… мы видим этот рынок с его невидимыми руками, видим что он творит, отсюда и такой громкий заголовок у поста.
Бузил Ли-Репейник, заработать-то на этом как? Осенью будут бюджетное правило обсуждать. Если отменят или сильно ослабят, то надо тогда по уши в рубли заходить с плечами. А если оставят как есть или символически ослабят, то… всё равно в рубле находиться из-за выгодного carry trade?
avatar
маразм крепчает
С приходом в трейдинг у меня появилась ассоциация: спекуляции — это детская игра «Самый шустрый» (кто последний не успел сесть на стул — проиграл отстопился).
Теперь я могу смело добавить в ассоциацию игру «Горячая картошка» — впарь быстрее.
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW