dr-mart

Торговая война США и Китая.

После закрытия рынков в пятницу Роберт Лайтхайзер объявил о том, что США готовятся ввести тарифы в 25% на весь импорт из КНР. Подготовка займет примерно месяц, и это последнее «китайское предупреждение» от администрации Трампа. В ответ главный экономический советник председателя КНР Лю Хэ выступил с редким публичным заявлением. Он фактически перечислил свои ключевые требования:
* вернуть торговые условия в то состояние, в котором они были в начале 2018 г.,
* привести требования к обязательным объемам экспорта из США в Китай в соответствие с реальностью,
* сформулировать договор как документ двух равноправных сторон.

У вас еще остаются сомнения в том, что масштабная торговая война теперь является основным сценарием? Трамп уже дал понять, что отменять введенные тарифы не собирается. Реалистически он не может этого сделать как минимум до президентских выборов (ноябрь 2020 г.), а соглашение нужно было подписать уже вчера. Какие требования по обязательным закупкам Китая выдвигают Соединенные Штаты, мы не знаем, но не удивлюсь, если там что-то чуть ли не обнуляющее дефицит взаимной торговли. Это, конечно, тоже фантастика.

Любопытно, на чем договорились по поводу курса юаня. Последние новости про то, что США пересматривают список стран, манипулирующих курсом своих валют, нужно читать именно в контексте проблем с Китаем (хотя, конечно, пишут в основном про другое). Признание КНР манипулятором на форексе является прекрасным основанием для фронтального введения пошлин. В свою очередь, партия точно не сдаст такое стратегическое направление как финансовые рынки. Хотя сегодня ни Лайтхайзер, ни Лю не упомянули этот аспект, есть ощущение, что и он окажется в итоге не урегулирован.

Источник: https://t.me/gko00

★4
Некоторые считают, что эта информация была известна еще в пятницу. До закрытия торгов..... 
avatar

Dimon

Dimon, а на чем отросли то в пятницу?:)
Тимофей Мартынов, Так на войне ж
Алягер ком алягер
Сейчас случится много мути ещё… Я б на месте эти экстримсёрферов чуть на заборик так
Дмитрий Ш, дааа, в 2018 падали на новостях о пошлинах, сейчас растем. Это рынок,…
avatar

consar

consar, Да я«хз» уж, как на «новостях о пошлинах» от Доньки что-то реально может двигаться… Раскачивают лодку спекули, как прирято, да… Вот кабы взялись все, да приняли бы враз, что это-лажа, стояла б тишина
Тимофей Мартынов, на этом и отросли
avatar

ровный

Тимофей Мартынов, 
1. Комментарии Лю, после того как он покинул Торговое представительство (благоприятно, конструктивно и т.п.)
2. Комментарии Д.Трампа в том же ключе 
3. Ожидания что Трамп и Си созвонятся на выходных, чтоб обсудить новый раунд переговоров (на текущий момент, дата неизвестна)
Выше три Пункта — деаскалация. 

Однако, спустя два часа после закрытия пошел опять негатив. 
avatar

Dimon

Тимофей Мартынов, повышение пошлин для Китая — отличная новость для американских компаний, экономики США и S&P!
smart-lab.ru/blog/538198.php#comment9709694

Тимофей Мартынов, помоги решить проблему. Полгода уже как перестали приходить уведомления на почту о новых постах авторов на которых подписан. 
Владислав Горячев, смотри в настройках в личном.
для рынков это положительная новость, больше денег напечатают ибо чем хуже для экономики тем выше snp 500
Барак Обама, Конечно! — Это реальный повод включать американский печатный станок...., а это инфляция....., а это движение вверх фондовых рынков вверх… Так что Трамп здесь не при чём...., а виноват Китай. Амеры хитры как всегда… Однако, напоровшись на китайскую несговорчивость будут искать козла отпущения… Россия — хороший претендент для Трампа на это место...., хотя конечно, все вокруг «хорошие парни»…
avatar

Baks

Барак Обама,   
Отросли на каких то посылах Трампа о снижении ставки на процент и новом Куе, вообще все это уже давно маразм в чистом виде, чем то напоминающий приход фашистов к власти в Германии, тогда все тоже были полны оптимизма, понятно, что кончится все плохо, но вот пока остаётся только наблюдать
Игорь Егоров, да, общее есть.

лидер — популист
Тимофей Мартынов, плюс чувство собственного превосходства и исключительности у всей нации, тот же фашизм по сути
Игорь Егоров, ну это имперские замашки
Это уже давно так
Тимофей Мартынов, не просто популист..., а воинствующий…
avatar

Baks

Baks, Блин… это вы о ком? Тимофея, понятно, бесполезно спрашивать, не царское дело отвечать))
Дмитрий Ш, про имперские замашки Трампа и про его популизм. 
avatar

Baks

Доллар гробят сами хозяева фальшивой религии, думаю уже готовы сценарии перехода на другие взаимозачёты почти пяти лярдов жителей
avatar

vodka0404

vodka0404, Какие, блин, зачёты, каких 5 ярдов жителей???
Кого там кого из сих несчастных куда зачтёт взаимно???
У Штатов баланс внешней торговли с Китаем минус 300 ярдов. Это в первую очередь проблемы Китая и некоторых немногочисленных компаний США ориентированных на Китай. Ну ещё проблемы внутренних потребителей которым придётся немного раскошелиться. Для штатовской экономики в целом это сплошные плюсы. Какие обвалы? Угомонитесь уже
Ынвестор, это торговая война. На самый прибыльный импорт Китай введет ответные пошлины. Война на то и война, что непонятно кто победит.
avatar

First

 Надо было немного сдуть рынки, вот нашёлся повод. 
Все что сейчас происодит может отражается негативно в краткосточке, но думаю цели долгосрочные. Может подготовка кокого-то переломного момента или страховка от каких то грядуших собитий. Не знаю, но обвонят Трампа в тупости думаю очень дилетантно. Америка не может позволить себе потерят лидерство.
avatar

Ray Badman

Ну у тебя, Тимофей, и источники )))
Ну может здесь все правы: китайцы например хотят, чтобы им инвесторы отдавали технологии, хотят незаконно копировать всё, что возможно. Ну если не хочешь китайского рынка, то не отдавай технологии. Судись по патентам или воюй против «пиратства». Также, китайцы не хотят пускать на свой рынок на общих условиях. Китай можно понять — выгоды его очевидны, а кто не хочет соглашаться с его требованиями, то пусть гуляет лесом. За Трампом стоит американский крупный бизнес и у него основания имеются для предъявы Китаю — они уже не хотят соглашаться на китайские условия. Причины для этого очевидны — глобальное позиционирование, потеря целых секторов индустрии, утеря технологического лидерства или угроза этого, огромный торговый дефицит и т.д. и т.п.
Так что все правы. Идёт торг.
Остальные страны — имеют ничтожную позицию наблюдателей за этим действом. Просто не тот уровень, не из той лиги. Однако, если амеры продавят китайцев, то потом все страны начнут разборки с китайцами. Проблемы то у всех похожи. Китай это понимает.
avatar

aps

шикарную пугалку для рынка придумали амеры в виде торговой войны)))
Верхи свою страну держат, сразу оплеухи отвешивают, видно что их элита связывает себя с землей.
avatar

Stasik


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW