Блог им. point_31

ВСМПО - Титановый король и Boeing

Всем привет, Друзья! Сегодня отчиталась по МСФО за 2018 год корпорация ВСМПО-Ависма. Я подготовил разбор этой компании. Естественно, мысли визуализируем с помощью SWOT-анализа.

Для удобства Вы можете читать эти обзоры в моем Telegram

Начну, по традиции, с выводов:
ВСМПО — Ависма имеет уникальный бизнес. Титановая продукция, которую производят на заводах компании, востребована по всему миру. Доля продаж за рубеж преобладает. В основном выручка поступает за счет продаж для авиакосмической отрасли. Ее доля составляет — 75%. А Boeing является главным партнером компании, что приносит, как свои плоды, так и риски.

Компания отчиталась за 2018 год на уровне ожиданий. Выручка и прибыль выросли на 15% и 20% соответственно. Капитал показал незначительный рост. Вообще, ВСМПО очень капиталоемкая компания. В связи с  этим, ряд мультипликаторов выглядят слабо. ROE составляет всего 8%. На отчетности негативно сказался убыток от курсовых разниц. Благодаря им, финансовые расходы увеличились на 340% до 10,8 млрд рублей. Также мне не понравился значительный рост долговой нагрузки, причем, как краткосрочных, так и долгосрочных обязательств.

Однако, на дивиденды компании рост долга пока не влияет. ВСМПО стабильно платит дивиденды выше рынка. За 2018 год они составят чуть более 9%. Для инвесторов это хороший знак.

Геополитические и санкционные риски стоят перед корпорацией еще с прошлого года. В апреле были разговоры о контр санкциях, которые могли негативно повлиять на бизнес. При принятии инвест-решений, нужно учитывать эти риски.

Говорить о ВСМПО, в разрезе прибыльной компании можно. Это она доказывает своей деятельностью. Уникальность компаниии выплата стабильно высоких дивидендов, также поддерживают интерес инвесторов. Но компании чего-то не хватает. Ликвидность в акциях низкая, а относительная закрытость не дает в полной мере составить мнение о ней. Практически отсутствует инфопоток от компании, что и делает ее непопулярной среди частных инвесторов.

А теперь, собственно, сама таблица:
ВСМПО - Титановый король и Boeing
* Напоминаю, что это исследование носит субъективный характер. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Служит, для структурирования своих мыслей при принятии решения.

★5
* Напоминаю, что это исследование носит субъективный характер. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Служит, для структурирования своих мыслей при принятии решения.


Аффтор за базар не отвечает.

Почему?
Так скопипастил, а отвечать за чужое — западло.
avatar

sergik99

sergik99, автор потрудился выбрать и представить вниманию вас, балбесов, существенную информацию. если западло в нее вникнуть — так нефиг предъявы за базар кидать. сникни под шконку и не отсвечивай… те, коллега)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, немного грубо и резко по форме, но по сути все правильно…
Александр (sm), 
грубо и резко по форме
что? мой комментарий? так сержик первый начал. за сам факт некорректного использования фени в известном обществе его призвали бы к ответу)))
avatar

Vlаdimi®

Александр (sm), не ну а как с ними бороться ))) Спасибо!!!
Vlаdimi®, Спасибо, Коллега!!!
sergik99, В тексте не скопировано ни одного вывода. Весь текст плод моих мыслей, воображения и фантазии.
Владимир Литвинов, тебе ща sergik99 неплохой промоушн дал
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, хайпУ мне хайпУ
Владимир Литвинов, нет, речь здесь не о хайпе… Нам маректолухам такоe contrmoоvestap известно просто Он не специально, но это работает
avatar

Дмитрий Ш

Владимир Литвинов, ты про инцест-то исправь)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, во, блин. Как не хорошо получилось. Оговорка по Фрейду )))
Купил ее по 9000. По 17 уже нахер не надо
avatar

Павел Пашкин

Павел Пашкин, По 17 нахрен не надо )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW