dr-mart

Мозговик 19#4: S&P500,НКНХ, БСПБ, Дефолты, НЗРМ, Бэлти-Гранд, Трейдберри, Русагро, QIWI, Квадра

Вывалили новый ежемесячный обзор:

http://mozgovik.com/a/20190401.pdf

Подписка по емейлу тут:
http://mozgovik.com

Кто подписан — не волнуйтесь, рассылка завтра придет
★2
14 комментариев
Памятуя о том, что есть мозговик на самом деле, предлагаю лёгкое переименование в MosGoWeek либо с поправкой на СПб корни MustGoWeek )))
avatar
Я бы в раздел облигации добавил второй выпуск облигаций Пионер-Лизинг (в середине марта стартовали размещение).
Интересная там есть идея (новая для рынка) — покупка опциона на продажу облигаций — этакий вариант оферты, срок которой каждый инвестор может себе сам установить.
Сергей Сергаев, при первом же кризисе лизинговые компании дефолтнут.
avatar
Роман Климов, мы не знаем точно кто дефолтнет в первую очередь не имея информации о природе кризиса. Насколько я понимаю (как экономист) выпуск многолетних облигаций как раз и увеличивает длину пассивов, как базы для финансирования проектов. Если пассивы долгие, то это дополнительная возможность не упасть во время кризисных явлений. А вот если пассивы короткие, и новые средства в сложный момент на рынке привлечь не удастся, то тут да — налицо риск дефолта компании.
Сергей Сергаев, в прошлые кризизы -2008 и 2014г.  первыми дефолтнули все компании, которые имели валютные риски — лизинговые, строительные, авиакомпании. За ними дефолты пошли у компаний ориенированых на внутренний спрос. 
Пережили и чувствовали себя неплохо экспортеры.
Я делаю выводы на основе этих данных, ведь структура экономики России не изменилась. 
Что скажете?
avatar
Роман Климов, ну я не знаю откуда у Пионер-Лизинг валютные риски если они выпускают рублевые облигации.
В 2008 году я знаю клиентов лизинговых компаний, которые брали в лизинг фуры и договора были оформлены с привязкой к курсу евро. Вот эти компании да, дефолтнули. Но у них просто забрали имущество переданное в лизинг и распродали на аукционах... 
Сергей Сергаев, а я знаю компанию РТК-лизинг, на облигациях которой много народа потеряло в 2014г. 
avatar
обзоры неплохие, но почему элементарные правила оформления документа не соблюдаются: нет красных строк, текст по ширине не выровнен, куча опечаток.

Это портит все впечатление.
avatar
Mark_Diskin, это есть. От компании Тройка-Диалог помимо качества мне нравилось стилизованное оформление их аналитических обзоров. Такое солидное, без лишнего выпендрежа, без аляпистых красок, все систематизировано, отформатировано, размеры и типы шрифтов подобраны подобающе.
Сергей Сергаев, а где ж Вы Тройку-Диалог то сейчас нашли? :)
avatar
Зимин Александр, так я и написал «нравилось». Сбербанк КИБ кстати сохранил традиции стиля оформления аналитических обзоров. Жаль, что аналитиков подрастеряли из-за политических игрищ руководства.
Сергей Сергаев, где их можно посмотреть?
А что за запрет на выкуп акций в связи с публикацией отчетов?
avatar
bayad, так и не нашел ограничений по buyback. Нашел ограничение по 25% от среднедневного объема (не очень, понятно, как эта величина определяется), ограничений по времени не нашел.
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW