dr-mart

Тоже влип в сишку)

Значит открывал позу по дневкам в ожидании санкций по 66000. План был закрыть позу если пойдет -300п от точки входа.
Но поскольку на рынок я почти не смотрю, а стоп не поставил, понадеявшись на крайне низкую волу по рублю, поза ушла в минус два рубля уже почти или -2000 пунктов:)

Какие выводы из этого сделаны?
Решил что любую позицию теперь буду записывать на бумаге с точными условиями выхода.
Поза небольшая, некритичная для портфеля, но сам факт «забивания» на убыточную позу мне не нравится.

В отличие от большинства персонажей, я не держу убыточные спекулятивные позы и уж тем более не усредняю:) Почему? Потому что не считаю себя умнее рынка. А в случае с USRUB так я вообще стою против своего же мнения о том, что рубль должен в нормальных условиях укрепляться:)))
★15
А я наоборот использую момент и набираю Си. Были бы свободные деньги брал бы бакс
avatar

Alex64

Alex64, это тоже верно
но если вдолгую, то брать надо не си, а бакс спот и класть на депозит валютный, чтобы работало хоть +3,5% годовых
Тимофей Мартынов, это да. Но я навстречу баксу продаю коллы. Получается 12-13%% годовых.
avatar

Alex64

Alex64, ну ничего се!
я тоже так хочу

Тимофей Мартынов, так сам посчитай. Бакс щас -64,25. ГО с одного контракта пусть 4тыс. Итого 64250 + 4000 = 68250.
65 колл по времянке 750пт. 750/68250 = 1,01%  Что на год даст 13,18%
avatar

Alex64

Alex64, Ничего не понял в этих расчетах, можно еще раз? Что такое 64250+4000?12 годовых на рубль? В общем, не уловил нить.
I_scalp (Дмитрий), 64250 — это столько стоит $1тыс. 4тыс. — ГО 1 проданного колла. 64250+4000=68250 — общие затраты на позу.
avatar

Alex64

Alex64, Не, я все-таки не понял, какие 13 проц годовых, на что? Можно полноценно объяснить, откуда они берутся?
I_scalp (Дмитрий), времянка проданного 65 колла составляет 750руб. 750/68250 (общие затраты) = 1,098% это за месяц. 1,098% * 12 = 13,187% в пересчете на год.
avatar

Alex64

Alex64, больше похоже на бульон от яиц. Потери на комиссиях, спреде, несвоевременном управлении позой при резких движениях, и ещё налог с этого заплатить. Итого какая разница с депозитом или ОФЗ?
avatar

FatCat

FatCat, у меня есть и ОФЗ и депозит. Но есть и реальные баксы, от которых я получаю определенный доход. раньше я просто продавал навстречу баксам фьючи. Т.о. получалась безрисковая поза. Но с продажей коллов доход в 2 раза выше. Не все сразу получилось, есть опредленные тонкости и правила в управлении. Но сейчас все устраивает. Чтобы не терять совсем на спредах и комиссиях есть только один вариант. Не нужно торговать.
avatar

Alex64

Alex64, ГО в 4000 не совсем корректно считать. Нужен же запас, например, на рост на 1000-2000 пунктов, хотя может быть и падение.
avatar

MegaFan

Alex64, Круто, а не проще путы продавать без покупки фюча
Максим Сабитов, проще конечно. Но у нас то цель: как купить реальные баксы и получить с этого доход.
avatar

Alex64

Alex64, это как раз то на чём Коровин погорел. По идее тогда куплеными на нижних страйках путами нужно прикрываться, тогда и ГО поменьше будет.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, коровин погорел на продаже дальних непокрытых опционов. Я же продаю колл на ЦС и он у меня прикрыт купленными баксами.
avatar

Alex64

Alex64, а, понял, у вас не фьючерс, ну тогда лады )
avatar

Eridanoy

Alex64, что такое ЦС?
Лёва Соловейчик, а что такое опционы?
avatar

Alex64

Alex64, Схема выше разве предполагает, что мы в баксе? Шортом колла мы получаем по факту выход бакса в рубль по 65, выше получается сидение в рубле при такой вилке.Я либо сегодня туго соображаю, либо чего-то не понимаю, где тут баксопоза, от которой будет реальный профит в случае роста бакса?
I_scalp (Дмитрий), а что мы выше с тимофеем обсуждали? Как от купленного на споте бакса получить доход!
avatar

Alex64

Alex64,  Вы получаете доход в рублях 13%, так как перевели ее в рубли. Если крэш и бакс в космос, нет у вас позы в баксах. 
avatar

VolkSib

VolkSib, не совсем так. Любая поза управляется. При входе коллов в деньги я перекрываю страйк покупкой фьючей, и продаю коллы следующего страйка на 1руб. выше.
avatar

Alex64

Alex64, роботы? тогда наверно разумно, надо оценивать перекрывают ли доходы эти редкие но сильные движения. Удается это тестировать?
avatar

VolkSib

VolkSib, у меня эта поза перманентно открыта. Чем дольше, тем комфортнее. например, если баксы взяты по 60, то гораздо лучше, чем по 65.
avatar

Alex64

Alex64, 
При входе коллов в деньги я перекрываю страйк покупкой фьючей,

ой, какие конструкции; а не проще ли просто откупить колл?
да перекрывать-то можно сколько угодно, только по ценнику-то невыгодно выходит и потери на перезаходах на этом сводят на нет всю вашу тактику.
Лёва Соловейчик, Это попытка забрать премию, досидев до экспиры, как я понял, но схема живая на спокойном рынке, при резких изменениях имхо все летит к черту.
Лёва Соловейчик, каждый выбирает свое. Можно вообще не дергаться. Продавать навстречу баксу фьюч и сидеть 3 месяца. В пересчете на год — 5% годовых.
avatar

Alex64

Alex64, А маржи на все это веселье хватит? А если резкое изменение цены? Гэп в пару-тройку рублей с утра? Тогда что?
Alex64, 
Любая поза управляется. При входе коллов в деньги я перекрываю страйк покупкой фьючей, и продаю коллы следующего страйка на 1руб. выше.

На этом месте, собственно, можно заканчивать. Извините, но это не стратегия, а г…но. Потому как работает такое только в теории.
Лёва Соловейчик, второй год держу… гавно не гавно, но 15% годовых стабильно.
avatar

Alex64

Alex64, Бакс идет на 60 и там закрывает год, что будет в таком случае? Второй сценарий: в 1 прекрасный день гэп +3 рубля по баксу с поднятием ГО на все. Как тогда?
I_scalp (Дмитрий), бакс идет на 60. И что?! У вас в любом случае баксы куплены и лежат в банке или под матрацем. В этом году упал, в следующем вырастет. Проходили уже это все. Я использую эту возможность и куплю еще баксов. +3 рубля по баксу и что? Коллы зайдут в деньги. Баксы вырастут на 3 рубля и нейтрализуют убыток по коллам. Коллы умрут на экспирацию, отдав расчетную времянку.
avatar

Alex64

Alex64, При чем тут баксы под матрасом? Где 13% годовых от схемы при падении бакса? Прошу заметить, что падать будет не только физ бакс, но и и фьюч, то есть убытокХ2.
«Куплю еще баксов»… Это тут при чем? А если не на что покупать? Меня интересует, что со схематозом-то? Или он работает только на росте бакса?
I_scalp (Дмитрий), вы стебаетесь, да? 13% вы получаете от распада коллов. Растет бакс или падает не имеет никакого значения. Сколько штук их у вас было, столько и осталось. Наличие баксов мы рассматриваем, как данность.
avatar

Alex64

Alex64, А убыток от падения физ бакса и лонга фьюча сальдировать с 13% не, не надо? Не рассматриваем мы, как данность, а рассматриваем кол-во денег, туда вложенных. Схема подразумевает учет убытков в том числе, а иначе лонги вообще не нужны, просто шорти колл и все, собирай премию.
I_scalp (Дмитрий), а где увидели у меня фьюч?
avatar

Alex64

Alex64, Вот  «Бакс щас -64,25. ГО с одного контракта пусть 4тыс. Итого 64250 + 4000 = 68250.» О каком ГО речь шла? Предположил, что фьюч.
Alex64, еще раз:
Любая поза управляется. При входе коллов в деньги я перекрываю страйк покупкой фьючей, и продаю коллы следующего страйка на 1руб. выше.

В теории все красиво и ёмко, солидно и просто супертехнично. Но у меня как у практика сразу возникает вопрос: что значит — «при входе»? Когда вы считаете этот самый пресловутый «вход» состоявшимся, в какой момент? т.е. в какой момент вы даете себе команду на изменение позиции? — в тот момент, когда цена базового актива первый раз пересекла страйк или как?
Лёва Соловейчик, что такое «выход»?
avatar

Alex64

Alex64, «вход», если по-вашему — неужели непонятно, что в данном случае разницы по значению между этими словами нет
Лёва Соловейчик, тогда давайте по порядку. А что такое тогда «вход опциона в деньги»?
avatar

Alex64

Alex64, так это у вас надо спрашивать — вы же об этом пишете, не?-)
Лёва Соловейчик, прежде чем тратить свое время, и не проводить ликбез, я должен знать, что оппонент знает матчасть.
avatar

Alex64

Alex64, не волнуйтесь, я знаю, что такое «опционы в деньгах». Меня интересует — как вы определяете наступление этого момента в динамике при реальной торговле.
Alex64, 
иными словами, опишите детальный порядок действий в этот момент.
Лёва Соловейчик, а вы ничего не попутали? Я вам, заметьте, ничего не должен, и тем более не обязан вас чему то учить. Прежде чем я перешел от продажи фьюча к коллам прошло достаточно времени. И управление имеет свои нюансы. Ищите сами, погружайтесь в вопрос и все у вас получится. Это только у коровина с продажей краев все просто. Продал и жди. А тут думать надо.
avatar

Alex64

Alex64, извините, но вы слишком много о себе возомнили — никакого особого интереса у меня к вам и вашей стратегии нет, да и мне с ней и так всё ясно, свои выводы я сделал. И это — я бы на вашем месте поумерил свои неуместные амбиции — «учить» он тут собрался, мля...-)
Alex64, То есть тут еще спотовый бакс в уравнении помимо фьюча и колла? То есть пляшем от баксового депозита? Но при падении бакса убыток у нас Х2 выходит(собственно бакс плюс фьюч), короче, прикола не понял.
Alex64, месячные опционы продаете? Ближайший страйк выбираете в конструкции бай фьюч + шорт колл рубля?
avatar

AlexGood

AlexGood, вот реальная поза, открыл вчера. Верхняя строчка — это 16тыс баксов.

avatar

Alex64

в рублях

avatar

Alpinist573

Alex64, а насколько дальние коллы продаете?
avatar

Dmitryy

Dmitryy, ЦС на Си.

avatar

Alex64

Alex64, извините, не правильно выразился, имел ввиду по времени, квартальные или недельные?
avatar

Dmitryy

Dmitryy, Только месячные. Хотя, если время есть следить за позой, недельные еще больше выхлоп дадут.
avatar

Alex64

Alex64, меня подобная идея давно мучает, но меня смущает один момент, ведь при досрочном исполнении колла, вы получаете -1 фьюч, при экспирации фьюча, вы получаете не -1000 баксов, а -66000 рублей, насколько мне известно, т.к. они конвертируются. Т.е. по факту вы продаете 1000 баксов всё-равно по рынку?
avatar

Dmitryy

Тимофей Мартынов, а на что рассчитывали -то?   санкции))) 

баланс пухнет,  офз переподписка… ну ваще)))  идем на Орешкины 63- 62.
удачи
avatar

Бланш

Тимофей Мартынов, странно вот это читать «Какие выводы из этого сделаны?
Решил что любую позицию теперь буду записывать на бумаге с точными условиями выхода.» от человека который на рынке с начала 2000х)
avatar

VadimTrade

VadimTrade, угу и создателя ХЕДЖ Фонда.
Тимофей Мартынов, все верно, только EUR
avatar

OLDALPHA

Alex64, берите, берите, мы на вас еще вниз прокатимся )))

avatar

Максим

Максим, при разумном риск-менеджменте можно совершать покупку си/бакса и нефти до бесконечности.
avatar

Alex64

Alex64, конечно можно, если речь не идёт о получении прибыли ;-)
avatar

Максим

Максим, ну если у вас цель только коменты тут тискать, то тогда вообще все в +.
avatar

Alex64

Alex64, да, тут весело, однако )))
avatar

Максим

63,7-64,2 закупаться надо. Второй шанс после пробития 65 уровня.
avatar

infiltratior

а я все жду посты где люди будут писать что сидят в шарте от 67-ми
и добавляются по тренду
но их нет :(
avatar

astray

astray, хыхыхы
жаль что не смог тебя порадовать)
Тимофей Мартынов, у тебя другие задачи ))
avatar

Marakesh

Все мы влипли..
Но вопрос: куда то ПОЛТОРА ЛЯМА лотов юрики должны же скинуть? !?
Вопрос «когда» уже не стоит: два дня дотерпеть )))
avatar

ЯЯ

ЯЯ, а юрики в лонгах по сишке чтоль?
Тимофей Мартынов, почти поровну.
Думаю это просто иск.снижение к принуд.выемке в экспиру
avatar

ЯЯ

Позу закрыли? Или до сл. контракта подождете?
avatar

Dachnik

Dachnik, пока не закрыл)
Да, вола в Си отскочила от минимумов сегодня хорошо.
avatar

А. Г.

Если посмотрите много лет рубль первое полугодие укрепляется, второе ослабляется. Ну почти всегда. Ничего не поменялось. Даже санкции не берут.
avatar

EdvardGrey

в итоге закрыл?
avatar

Бог

Бог, нет пока)
но скорее всего в минус закрою
с экспирацией точно
Тимофей Мартынов, а чего сейчас не кроешь? Надеешься?
avatar

risk8

risk8, а не дошло до стопа)))
Тимофей Мартынов, стоп на 50? 
avatar

Максим

Максим, на 60 коп)
Тимофей Мартынов,  я не закрою, буду отбивать по 200пунктов, и в сл. контракт зайду)
avatar

Dachnik

Тимофей Мартынов, на 61-62 по споту пошли
avatar

AndreyG

AndreyG, откуда такие цифры?
avatar

Alex64

Alex64, уровень отработки треугольника от сентября
avatar

AndreyG

Тимофей Мартынов, а в новый контракт не будешь перекладываться в сишку июньскую?
avatar

Technotrade

 После 22 числа может чуть отпустит. А может и развернётся.  Эксперацию проведут, всех отожмут, ну а там и видно будет. 
avatar

EdvardGrey

EdvardGrey, мне тоже так кажется, прошлую в декабре сишка почти на хаях была, а ришка наоборот, сейчас прибыль зафиксируют, а там возможно откатим.
avatar

Eridanoy

Тимофей, то, о чем в своей книжке писал — сам же и не соблюдаешь :)))

Решил что любую позицию теперь буду записывать на бумаге с точными условиями выхода.

«Зарекалась Маша не е*ся, зае*сь Маша зарекаться» :)

p.s.
Тоже набираю позу, жду трампотвита какого-нить.
avatar

Turbo Pascal

Стоп поставить не судьба?
avatar

Биотехнолог

А я покупаю колы))
avatar

HollyRoger

HollyRoger, хлопотно. Дороговаты. а живут всего месяц. Или квартальные?
avatar

Alex64

HollyRoger, на СИ-шке лучше путы продавать
avatar

Pac-Man

Pac-Man, купленный фьюч и проданный колл, это и есть проданный пут. Но коллы на Си всегда дороже путов.
avatar

Alex64

Alex64, я знаю
avatar

Pac-Man

Pac-Man, не увидел на телефоне кому ответ пишу.)))
avatar

Alex64

Alex64, ничего страшного))
avatar

Pac-Man

Докупи столько же и не парься! Скоро всплывет.
avatar

Vano13

Грамотные люди продали колы 80 июньские в начале марта по 100, сейчас уже 40. Прилично, 190 тыс лот
avatar

AndreyG

Сходили вниз, набрали коллов у роботов. Порадовали Путина в Крыму. К вечерке 647000(фьюч). К ночи 65200
avatar

Gryzla

Gryzla, да это пудинг отмечает крымнаш.
avatar

Oleg Korchagin

Oleg Korchagin, стоаудово. Попросил братков на рупь опустить ради вы:;, она
avatar

Gryzla

Gryzla, они с Наби так наотмечались, что она кнопки на открытии перепутала... 
В итоге задёрнула в 10:00 деревяшку аж на +1 руб.! При этом фьюч в ту же минуту ушёл в противоположную сторону. 





с Элей разве можно играть? У неё-же все карты крапленые)
avatar

IgorAnd

я не держу убыточные спекулятивные позы и уж тем более не усредняю
avatar

AlexGood

Самая большая ошибка это надеяться, что рынок не сделает чего то, либо наоборот обязательно сделает
avatar

Bogdan

Bogdan, крутые слова!!!
avatar

Максим

Bogdan, Ну это если ты в сделке, а если на заборе, то не нужно надеяться, нужно просто подождать когда он что нибудь сделает.
Вася_Лунь, прикольно чо… В ветке модератора — написать мат-перемат
avatar

IgorAnd

Значит открывал позу по дневкам в ожидании санкций по 66000. План был закрыть позу если пойдет -300п от точки входа.

После ожидаемой новости цена всегда идет в противоположную сторону. Тимофей, это же написано в 1 главе книги «Для начинающих трейдеров». Мне кажется вы перечитали смарт лаб))
avatar

websan

В отличие от большинства персонажей, я не держу убыточные спекулятивные позы и уж тем более не усредняю:)

Это как? Сипу же лосил
avatar

Desperate

Антонио, 23, как же так мог?
avatar

ANTI_Finsov

так я вообще стою против своего же мнения о том, что рубль должен в нормальных условиях укрепляться:)))

Латентный баксоман!
avatar

Анастасия К

На вечерке не боишься выноса? Думаю будут стопы снимать.
avatar

VipPREMIER

Вот что я вижу на дневном) НЕ претендую на истину!



avatar

Dmitryy

Dmitryy, искажение за счет % ставки, я бы смотрел на спот, там несколько иные линии.
avatar

VolkSib

VolkSib, эти искажения, за счёт ставки, как раз верны и показывают силу валюты за разницей ставок.
avatar

VipPREMIER

История показывает. Когда нащупаем дно. Будем ещё стоять. В коридоре
Ну что тут сказать… Тимофей, прочитай, что ли, книгу какую умную. Механизм трейдинга, например, не помню кто автор). (Если что, это не злой сарказм, а добрый юмор).
avatar

Good

Good, красава
Good, ток я не торгую
Вот, вот, зачем это писать?

Ну или завершить этот пост нужно было словами - 
Трейдинг это не моё!
И наставление — Не влезай, убьёт! 
avatar

Захаров

yf 66 откатит 
avatar

Константин

сейчас сольют все накопленную валютную выручку от высокой прошлогодней нефти и снова вверх пойдут.  возможно в боковике 64 — 64.5 повисим недельку другую
avatar

Anton S

А я потерял 2 % на шорте акций США
avatar

Павел

Павел, а я тож теряю
Но это меня не парит
>В отличие от большинства персонажей, я не держу убыточные спекулятивные позы и уж тем более не усредняю:) Почему? Потому что не считаю себя умнее рынка.

Отлично сказано! Особенно понравилось последнее предложение.
avatar

AlexChi

даю бесплатный совет: слова «жду», «на ожиданиях», «в ожидании», «ждём», «теперь ждём», «подождём» и т.д. крайне вредны для торговли
avatar

Это Интимно

такое чувство, что завтра будет ещё одна дневка вниз
avatar

Oleg Only Algo

 у меня другая проблемы не хеджировал вовремя валютную кубышку. по 70 500, ведь хотел 29 Декабря 2018 зайти в шорт.
USDRUB самый лудоманопритягательный инструмент. Народу прогорает ужас сколько.
avatar

Vincent Demidoff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW