Блог им. JediMik

немного о тренде в General Electric

Мне всегда комфортнее покупать на хаях, чем на лоях и, наоборот, продавать на «дне», чем на пике цены.
Ничего не могу с собой поделать, на том и стою.

В понедельник днём сработала моя заявка на продажу в GE (работаю через Альфу на СПБ). Я сперва обрадовался, так как не рассчитывал пере-открыть короткую позицию так «высоко», но через 10 минут стал читать новости… Оказывается в GE назначили нового CEO. Цена акций выросла на 15% в течении часа, а после открытия америки (в 16:30 по мск) цена начала снижаться. К концу дня акции GE прибавляли около 7.5%. Мне этого было достаточно, что бы считать рост (с исторических лоёв) не опасным и шорт перешёл на следующий день...

Это присказка, всё таки, что же произошло? Новым исполнительным главным-преглавным директором назначен Larry Culp. Он, в своё время, в должности CEO, усилил другую компанию из того же сектора экономики. — При нём капитализация Danaher corp выросла в 5 раз за 15 лет (хотя, капа GE за это время упала на 47%, а индекс DJI вырос на 66%).
Ок, а если детально посмотреть: как менялась цена акций DHR в первые годы прихода Larry на должность CEO, а пришёл он в марте 2001 года.

DHR share price 2001-2004
Из графика видно (и простая логика нам подсказывает), что у CEO нет волшебной палочки, что бы сразу наладить всё. Я не думаю, что в ближайшие месяцы можно ожидать смену тренда в GE. С другой стороны, я не обладаю всей информацией. Но мы видим результаты торгов: цена GE вернулась в нисходящий канал. Инвесторы имею право на оптимизм, но есть и спекулянты, у них другая логика и пока у быков идей набирать позицию в GE не особо...

Моя идея в том, что понижательный тренд в GE так просто не сбить и я жду цену ниже (с учётом всей известной информации).

недавно писал про Cisco Systems. Потенциал, риски (перевод статьи)

Если интересна тема шорта на рынке СПБ, то недавно писал про это на Смартлабе.

JediMik 10/2018

«Мир в экономике», мой канал на Youtube и в Телеграм я публикую разные штуки: https://t.me/Pomeschenko


вчера зафиксировал этот шорт. Целый месяц держал. И брокеру заплатил 0.7% за использование плеча. 
Вчера был сильный скачок, сегодня читаю много негативных статей о GE. Как обычно, негатив выливают, когда уже сильно упало. ничего нового в статьях нет, но что-то упоминали про покупку компании из Европы по газовым турбинам. (а сегодня газ +13%). 
Вообще, я думаю весь негатив в цене, но после такого сильного падения сложно ждать на скорую смену тренда.
я не знаю 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW