dr-mart

Кирилл Пестов рассказал как поживают опционы на Московской Бирже и что изменилось за год



Презентация Кирилла: https://goo.gl/9l3dOz 

Записывайтесь на конференцию смартлаба!!!
http://confa.smart-lab.ru/20170422
★3
А рассказал ли Кирилл Пестов как трейдерам жить с такими конскими комисами? Которые по прогнозам с осени ещё вырастут?
avatar

vitsantal

vitsantal, можете привести пример высоких комиссий?
avatar

Y.Signal

Y.Signal, http://smart-lab.ru/blog/387705.php
avatar

vitsantal

vitsantal, в таком случае я не понимаю зачем торговать опционами, при таких высоких комиссиях. Я в опционах ничего не понимаю, но при таких раскладах уж лучше буду и дальше торговать фьючами, а опционами не буду забивать себе голову
avatar

Y.Signal

Y.Signal, во фючерсах Ваша позиция -это линия под углом 45 градусов, а опционами можно нарисовать любую фигуру, для понимания — набор мелков побольше.
avatar

vadim

vitsantal, по опционам вырастут или по фьючам тоже?
avatar

AlexGood

AlexGood, я по опционам смотрел, по фьючам не знаю
avatar

vitsantal

На московской бирже конские комиссии на рынке опционов, которые резко снижают доходность опционных стратегий. Московская биржа сознательно год от года разрушает свой же. так и не вставший на ноги опционный рынок. Не понятно зачем это делается. Добиваются, чтобы последние участники ушли с фортца.
avatar

vadim

vadim, как ведущий презентации показал, по RI и Si хорошая ликвидность, это ведь не будете оспаривать?
avatar

AlexGood

AlexGood, по опционам RI торги идут только по центральным страйкам, по дальним страйкам премия соизмерима с биржевой комиссией, благодаря этому обстоятельству торги по ним не идут, спасибо за это бирже, хороший контракт, только центр торгуется, может лудоманов это и устраивает. По сишке более или менее торги идут, пожалуй это единственный контракт на этой горе-бирже где что-то можно торговать, но и там из участников кроме ММ практически никого нет, по достаточно близким от центра страйкам часами может не быть ни одной сделки.
avatar

vadim

vadim, по RI прям на ближайших страйках основные торги или на 2-3-4 страйка тоже более менее? Где то есть сборная таблица по прошедшему объему по страйкам (думаю будет похоже на гауссовское распределение)? Если по мере отдаления от центральных страйков резко падает проторгованный объем, это же не значит, что также резко падает ликвидность в стакане?
avatar

AlexGood

AlexGood, на недельных контрактах торгуется только центральный страйк и спот+1, далее из-за того что комиссия биржи и брокера больше. чем премия. то естественно торгов нет, в целом получается убитый никому не нужный, кроме лудоманов контракт.
avatar

vadim

Опционный рынок фортса представляет жуткое зрелище, полтора контракта торгуется, участников практически нет, вилки огромны, стаканы пусты, но какие-то конференции проводятся, какие-то клоуны выступают, в Варшаве опционный рынок более развит, чем на фортсе.
avatar

vadim

Развитость срочного рынка напрямую связано с благососотоянием населения, даже при Николае 2 биржевой рынок был развит лучше, чем сейчас.
avatar

vadim

Организованный фондовый рынок в России был как-то походя, буднично сметен Февральской революцией 1917 года.

25 февраля (по старому стилю) еще шли сделки на Петроградской бирже. Котировки акций второй день падали на фоне уличных волнений. В понедельник 27 февраля, когда к протестующим присоединились солдаты, фондовый отдел решил торги даже и не начинать. Не решились на это и в последующие дни, а 3 марта — сразу после отречения Николая II — Петроградская биржа была закрыта уже официально. Оказалось, навсегда.

Петроградская биржа была открыта 24 января 1917 года [Ред. — после закрытия во время первой мировой войны] торжественным молебном и приветственной речью министра финансов Петра Барка. На следующий день начались торги. Начинался последний месяц организованного фондового рынка Российской Империи.

На российские ценные бумаги был ажиотажный спрос, и котировки стремительно росли. Скупали их и на «вольном рынке», где порой сделки на миллионы рублей проходили по ценам, заметно превышавшим последние биржевые котировки.

Рост акций продолжался практически до самой Февральской революции — казалось, спекулянтов совершенно не интересует происходящее за стенами биржи. Современники сравнивали это с пиром во время чумы, хотя из будущего это, конечно, больше напоминает танцы на «Титанике».

Лишь в последние дни февраля, когда не замечать события на улицах стало просто невозможно, началось быстрое падение котировок.

И все равно за свой последний месяц на Петроградской бирже российские акции в среднем выросли на 20%.

Когда биржу закрыли, поначалу казалось, что все пойдет своим чередом: «вольный рынок» никто не отменял. Но жизнь, как всегда, внесла в планы инвесторов коррективы.

Инфляция все ускорялась, и акции стали покупать, чтобы просто предохраниться от нее. К осени их продажа за стремительно дешевевшие дензнаки стала выглядеть бессмыслицей, и на короткое время акции сами приобрели функцию денег.

Они обычно выпускались в России с крупными (сотни рублей) номиналами и выглядели явно солиднее «керенок».

Оплачивать акциями крупные покупки было проще, чем новыми деньгами. К тому же весь предыдущий опыт, а особенно годы войны, подтверждал, что акции несравнимо лучше сохраняют ценность, чем деньги. О большевиках биржевики тогда, конечно, слышали, но какой деловой человек всерьез брал в расчет возможность реализации бредовых идей.

Но в декабре 1917 года в рамках национализации банков были аннулированы их акции, а затем прекращены операции и с другими ценными бумагами.

Правда, еще в 1918 году под аннулированные бумаги малоимущие могли получать ссуды в Народном банке РСФСР. Сами же некогда ценные бумаги немного позднее уничтожили. Их было немало, и расправа затянулась не на один месяц. Их жгли на кострах, топили ими печи.

Жгли акции сотен российских компаний, принесшие инвесторам вдвое больше, чем американские. Облигации, считавшиеся вполне пригодными для вдов и сирот. Паи, векселя, закладные листы, государственные и городские займы. Пятый по капитализации фондовый рынок мира. Все превратилось в дым.

avatar

vadim

Стерео записать видимо проблема, недоедает биржа.
avatar

NukeProof

Не понял про сниженные комиссии дальних опционов, дальних по времени или по дельте ближних? Где это можно посмотреть?
avatar

NukeProof

NukeProof, по дальним опционам от спота комиссия биржи снижена была примерно год назад, зато по центру была увеличена комиссия в 2 раза, в итоге учасники торгов все проиграли, так как основные торги сосредоточены по центру.
avatar

vadim

Тимофей, а как на счет вопроса по комисам из этого топика: http://smart-lab.ru/blog/387705.php Вроде обещал задать?

Каков ответ от нашей уважаемой биржи?

Давай угадаю? «И так комиссии низкие, кто хочет тот торгует и зарабатывает, на америке комис в два раза больше (= ну в смысле поднимем еще через время)» Угадал?

Да на самом деле ответ очень прост — насрать руководству биржи на российский опционный рынок = это основная причина, все остальное только следствие... 
avatar

vitsantal

 Странная складывается картина, из года в год количество участников на срочке не увеличивается, ликвидность падает, остался только один торгуемый контракт по сишке и пол контракта по ртс, сбербанк вообще сдох, маркет-мейкер исчез после новогодних праздников (так и не вышел на работу), но биржа проводит какие-то конференции, какие-то люди что-то обсуждают, хотя это явно не участники, но срочке столько участников нет, при этом биржа повышает комис и ничего более не делает для развития рынка, докатились до того, что биржи таких крохотных стран, как Польша например, уже превышают по капитализации и обороту мамбу, срочка там тоже развита лучше, мамба пытается грызть сук. на котором сидит. Воистину страна дураков.
avatar

vadim


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW