dr-mart

Антикризис: Про неэффективный Газпром и огромный скрытый потенциал акций Газпрома (12.07.2016)



Хронометраж программы Антикризис про Газпром:
01:30 обратная связь
09:50 простые советы как улучшить нашу страну
11:50 индекс доверия потребителей России: интересные наблюдения
18:12 бюджетный кризис России. Сводки.
21:30 крах инженерного образования России
32:00 Газпром: чудовищная неэффективность и огромный потенциал

Ссылки:
smart-lab.ru/ — сообщество
obsproject.com/ — бесплатная программа для стриминга
youtu.be/kJfpxpgxkBc — Бизнес Секреты, Дневник Хача
youtu.be/DxI4nCxhWqw — Бизнес Секреты, Дмитрий Гришин
smart-lab.ru/consumer-confidence-russia/dynamics/ Индекс доверия потребителей России
goo.gl/5h5Smx — Планы Минфина по бюджету
goo.gl/Ksjrvo — Катастрофа в российском инженерном образовании
smart-lab.ru/blog/337798.php — Мой пост про Газпром
goo.gl/6VIH1w — таблица EXCEL фундаментальных параметров Газпрома

★7
46 комментариев
Привет
avatar
Час это ооочень долго. Я бы с удовольствием посмотрел, но у меня нет часа сидеть и смотреть. Лучше запиши 3-4 видео по 15 минут максимум. И при возможности, когда есть 15-20 минут их можно будет смотреть, а не вспоминать на чем ты остановился в прошлый раз и загружать весь часовой выпуск. А так все круто
avatar
Специальным программным обеспечением поделишься что за софт? :)

Зы… Вопрос снимается сам собой в ходе просмотра :)))))))))))))
avatar
да, Тимофей, с  каждым разом ролики всё длиннее и длиннее… какой бы ты Далай-И-Ламой не был — слушать целый час — это перебор
avatar
Nordstream, Еженедельная любая передачка должна быть минимум минут на 40.

avatar
Krechetov, пусть делает 2 передачи в неделю по 15 минут
avatar
Nordstream, Может вам просто в принципе не интересно? :) 

Мне кажется тем кому интересно наоборот меньше 40 минут смотреть не особо в тему. Я условно таких передач штук по 5 в день смотрю, параллельно правда обычно :)

Следите за рынком например, врубаете и смотрите. 
avatar
Krechetov, я сплю...42-я минута…
avatar
Nordstream, Я уже раз десять останавливал, отходил и т.д… Ничё нормально :)
avatar
Про инженеров лирика оторванная от жизни.
Есть инженеры — нет заказов и соответствующей оплаты.

За последние 8 лет много участвовал в строительстве и реставрации заводов, так любая стройка — это гос.заказ, что в первую очередь распил:
— минимум 5% контролирующим и проверяющим органам (был смешной случай когда несколько дней не могли докопаться до монтажа ОПС на новом объекте, всё было сделано по стандартам, но сверху была чёткая установка: с объекта не уходить пока не найдут касяки);
— 10% заказчику.

Все проекты составлены с учётом зарубежного оборудования, яркие примеры: олимпиада и стадион в Питере (ни одного Российского светильника в смете нет).
avatar
Тимофей, никто не будет никого учить за ЗП преподавателя в регионах не более 15000р. Да и спроса нет на инженерные кадры от крупного бизнеса, с момента развала СССР уничтожено 20000 заводов. По поводу НИОКР — нет спроса на разработки при ВУЗах, нужны готовые решения под ключ, их предлагают только западные компании-гранды. Думаю сейчас мало кто представляет что будет через 15 лет, когда уйдут последние советские кадры. Я думаю в образовании мы находимся уже в точке невозврата. В ВУЗах почти нет молодежи, почти все пенсионеры.
Будь  должность у тя Тимофей в Газпроме, забыл бы про неэффективность этой структуры
avatar
iVLad., это точно
Тимофей Мартынов, санатории, путевки тд...13 з/п неплохая.там много няшек.кстати доступные даже обычному работяге.ни в одной другой компании нашей страны нет такого.это 100%.Газпром будет жить до тех пор пока есть наша страна!
avatar
iVLad., в Газпроме не 13 зарплат. Каждый год в зависимости от финансового положения во всех компаниях «ГК Газпром» на каждого сотрудника приходится от 16(в кризисные годы) до 22(в годы роста) окладов.
Дополнительные оклады выплачиваются премиями (квартальными, годовыми и т.п.) и бонусами.
Евгений Канев, 13-надцатая!!! читайте вдумчивей))
avatar
А если дядя Гена и дядя Игорь продавят доступ к трубе? Сколько будет газик стоить 80-50? В РФ невозможное возможно! Назначат эффективного менеджера дядю Толика и будет у нас ГазпромТрансгаз, Газпромгазодобыча и ещё 3-4 компашки))
avatar
Блин про газпром писал уже. Нельзя так сравнивать их. Ну в Газпроме газпром медиа, газпромавиа, Разные ОГК, ТГК и т.д. и т.п. т.е. вообще электроэнергетика, банковская сфера, авиаперевозки, строительство и т.д. и т.п.....

Тимофей нельзя так сравнивать не сравнимое :) Газпром это не чисто нефтегазовая компания. Потому и колличество работников и т.д. совсем разное :)
avatar
Krechetov, В этом и проблема Газпрома нельзя добывать газ и сажать огурцы...
Ты или профессионал в своем деле или ниже среднего во всем....
PS Я все больше начинаю замечать, что русские люди не любят работать…
avatar
Krechetov, ГАЗПРом — это политика )) 
avatar
Какие могут быть радужные перспективы у гос корпорации? Нету у ГАЗПРОма радужного… не эфективная, такой и останется навсегда.
avatar
MyProfit, А чем наёмный менеджмент просто крупной корпорации отличается от наёмного менеджмента гос. корпорации ?

Если их в политику не совать естественно :)
avatar
Krechetov, потому что у гос корпорации нет собственника. А значит задача не эффективность, а совсем другой критерий )
avatar
MyProfit, Смотрите. И теми и другими управляют наёмные менеджеры. Когда у крупных корпораций самый крупный «акционер» владеет менее 1% акций, что сплошь и рядом сейчас, это что есть собственник? :)

В чём разница менеджмента?
avatar
Krechetov, в тех крупных компаниях, о которых вы пишите, наемному менеджменту в т.ч. принадлежат акции и они имеют прямое влияние на диви политику и на политику предприятия. 

У гос корпораций, такого влияния у менеджмента нет, как нет и фактическго собственника ( который имеют в сумме те 90% акций и по наследству передает те самые акции). А есть государство, где чинуше надо отсидеть свой строк и чтобы его никто не трогал по принципу «уж как нибудь».

А вы реально не видите разницы между гос корпорациями и частными корпорациями? Серьезно?
avatar
мало того что с инженерами у нас плохо и образованием.
так люди из академии наук говорят что если ничего не изменится науки в России осталось 5 лет  
avatar
Фигню пишет профессор. Реальность такова. Меня учили на инженера. Учили работать на оборудовании 60-х годов выпуска, и я не понимал зачем, считал, что зря учат, ведь все СМИ, политики рассказывают про современные технологии нано, роботы-автоматы. Что я увидел после выпуска из ВУЗа? Меня готовили к реальной жизни. На заводах стоят эти самые станки и на них мои коллеги делают продукцию. И нах никому не надо вкладывать деньги в новые станки в силу их дороговизны, низких объемов производства и отсутствия окупаемости. Так что новое знать и не надо. Про миф о западных специалистах я ответил. Теперь про платность образования. з/п инженера сегодня от 18 т/р в регионе со стоимостью аренды 1к квартиры 12-15 т.р… На что он должен платить за своё образование? Какие кредиты? В конце видео ты сам правильно отметил, что нет желающих быть с высшим техническим образованием и нищебродствовать. Это проблема предприятий, на которых и должны работать инженеры. И именно предприятия должны создавать комфортные з/п, чтобы люди шли туда работать. Вместо этого вводят всякие KPI, неполные рабочие недели и каждый месяц выгон в отпуска без сохранения з/п «по собственному желанию», чтобы снизить выплаты по максимуму и жалуются после всего этого что нет кадров.
avatar
«Простые советы как улучшить нашу страну» можно разделить на две группы — работающие и неработающие. Работающие потянут по нынешним временам на срок до пяти лет. Ч.2 ст. 280 — Экстремизьм.
Про газ — очень интересно, задумался о покупке.
Ппро кризис технарей — спорно, их до сих пор раскупают (мгу, бауманка, мфти), как горячие пирожки.
В регионах — да, старые преподы бесконечно далеки от реалий, молодежь что поумнее — до 27 пишет дисеры (понятно почему) и прямиком зарубеж или в оборонку(намного реже), увы.
Я как IT-шник могу сказать, что зп у нас очень хорошие, в сравнении с другими отраслями инженерии, так что не знаю, о каких 18тр говорят предыдущие комментаторы. Опять же — не было работы в своем регионе — переехал в Москву, как сказал Греф — хочешь денег — будь мобильным.
Тренд в IT начался еще 20 лет назад, хороший спец с глубокими знаниями всегда будет в цене, думаю, что просто беда в недостаточной глубине знаний выпускников или неумении найти струю.
Меня учили строить микропроцессоры — ни одного за жизнь не спроектировал, переквалифицировался после выпуска за 3 года, ничего страшного не вижу. Нет работы — переучивайся, «тыж инженер, а не менеджер-гуманитарий»
avatar
Vadim Amino, инженер-технолог механообработка и сборочное производство (машиностроение). Примеры заводов ваз, Камаз, зил, ростсельмаш, тагаз, оак. Сколько профильных заводов закрыли в калуге и ленобласти думаю слышали.
avatar
Vadim Amino, у меня весь выпуск МГТУ Баумана щас ищет работу. Предлагают им копейки. На заводах МИГ  и Сухого погуглите оклады, это копейки.
avatar
MyProfit, Алмаз Антей? Лавочкина?
avatar
Vadim Amino, и какие там з/пл инженеров?
avatar
MyProfit, не знаю, но явно больше 18. знакомый работает в КБ Хруничева — там 250 было. Но он с ученой степенью после ФизТеха.
avatar
Darth Vader, вот за это спасибо
Причина роста индекса владения акциями рос.предприятий:
1) ты активно привлекаешь акционеров на сайт.
2) многие спекулянты ушли в отпуск (втч и от смартлабика). А инвесторы как раз в отпуске больше на смартлаб лезут.
Fry (Антон), я тоже подумал об этом ахахах
по Газпрому отличный сравнительный анализ… собственно только его и посмотрел… вот таких детальных разборов и не хватает здесь кстати)
avatar
Как говорил Джесси Ливермор, «Не бойтесь продавать дешево».
avatar
Тимофей, спасибо! Все по делу, без «проклятая абамка опять гадит».
Казначей Атлантик-сити, спасибо!
лучше всего выкладывать дополнительно к видео звуковую дорожку с возможностью скачать, тогда можно будет слушать в машине)
Константин, это очень легко сделать
погугли: download youtube mp3

Тимофей, статистика просмотров, лайкoff, дизлайкoff  со всех транслируемых ресурсов или только с youtube?

Любители интеллектуального чтива подобный контент будут смотреть и в видео формате, но их меньшинство, думающие ОПАСНЫ для государства.

Про Газпром получилось многовато, но информативно и познавательно. В Россию пока верю также как в нашу сборную по футболу. Верю в себя. Всем удачи!

Александр Рубцов, статистика ютуба учитывает все просмотры
газпром — монополист в самом лютом его проявлении, плюс огромнейший политический инструмент, какие там могут быть расчеты? Тупо инсайд во всем и распил. Ну а поводу инженеров, распила и оборудования тут все обозначили четко, сам этим давно занимаюсь, везде откаты, куда ни ткни. 
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW