Экономический дайджест 27.03.2016

На прошедшей неделе, на фоне коррекции в нефти, на российском рынке пара доллар/рубль также корректировалась и достигала уровней выше 69.5 рублей за доллар. Варианты долгосрочных разметок здесь. В ближайней перспективе весьма вероятно продолжение нисходящего движения пары к анонсированным в предыдущих дайджестах уровням 60-65. Индекс РТС, как и рубль, корректировался вслед за нефтью.

Мировые рынки

Нефть Сейчас уже можно констатировать, что 11 февраля этого года нефть WTI поставила низ годового и четырёхлетнего цикла на уровне 26.05. Движение с него развивается как импульс, закончился он или нет, сказать сложно, ибо существует несколько способов разметки последних движений. С моей точки зрения. должно быть ещё одно подразделение вверх, после чего мы должны увидеть достаточно глубокую и длительную по времени нисходящую коррекцию (краткосрочную разметку можно посмотреть здесь). Неделя закрылась WTI — 39.59, Brent — 40.44.

Евро/доллар (EUR/USD) 11 февраля завершил зигзаг, начавшийся после заседания ЕЦБ 3 декабря, волна В которого оказалась треугольником. Коррекция к движению с 3 декабря (разметку можно посмотреть здесь), возможно, закончена, хотя вполне может оказаться плоской или треугольником. Уже можно сказать, что пара идёт бить верхи 24 августа прошлого года (1.1714). Закрытие недели — 1.11556.

Фьючерс на индекс S&P как и ожидалось, достиг уровня 1807. Разметку можно посмотреть здесь. Дать какой-либо краткосрочный прогноз по этому активу пока затруднительно. Закрытие недели — 2028.5.

Золото Здесь дать какой-либо краткосрочный прогноз также пока затруднительно. Закрытие недели — 1217.04.

Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW