Экономический дайджест 06.03.2016

На прошедшей неделе, на фоне роста цен на нефть, на российском рынке пара доллар/рубль неуклонно снижалась, достигнув минимума с начала этого года. Чисто теоретически, в ближайшей месяц она может обновить свой масимум, хотя это маловероятно. Новые варианты разметок здесь. Какая бы из разметок не реализовывалась, скорее всего, в среднесрочной перспективе нас ждёт движение к уровням 60-65. Индекс РТС, как и рубль, подрастал вслед за нефтью и тоже достиг максисальных значений с начала года.

Мировые рынки

Нефть скорее всего, ставит низ годового и четырёхлетнего цикла, после которого она надолго развернётся вверх. Разметку можно посмотреть здесь. Как и ожидалось, цена уже достигла диапазона 34-38.4, после чего WTI показала новое дно (Brent нет). Движение с низов 11 февраля может быть как волной С плоской коррекции, так и началом роста. В любом случае, нас в ближайшее время ждёт, как минимум, достаточно глубокая коррекция. Неделя закрылась WTI — 36.33, Brent — 38.93.

Евро/доллар (EUR/USD) завершил зигзаг, начавшийся после заседания ЕЦБ 3 декабря, волна В которого оказалась треугольником. Коррекция к движению с 3 декабря (разметку можно посмотреть здесь), возможно, закончена, но может быть и продолжена. Возможен даже пробой прошлогоднего минимума (альтернативная разметка). Закрытие недели — 1.10041.

Фьючерс на индекс S&P как и ожидалось, достиг уровня 1807. Разметку можно посмотреть здесь. Является ли последнее движение разворотом вверх, сказать пока сложно, но, влижайшее время я жду, как минимум, достаточно глубокой коррекции к нему. Закрытие недели — 1994.75.

Золото пересекло уровень 1191.68 и, скорее всего, начало движение в район 1400. Как и ожидалось, оно перебило максимум 11 февраля (1246.77). Закрытие недели — 1259.11.

Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW