Что такое трейдинг?

В финансовой энциклопедии смартлаба есть статья трейдинг.

Я писал ее достаточно давно и с тех пор утекло много воды. Прошу вас прочитать эту статью и оставить свои критические комментарии, чтобы я мог отредактировать/обновить эту статью. 

Прошу также дать ссылки на любых сайтах все статьи, которые помогают раскрыть суть трейдинга. 

Интуитивный трейдинг
★8
Купить <--> Продать
Вот и вся суть
avatar

Kosh

Kosh, трейдинг это просто выполнение свой торговой системы. ее алгоритма.

тимофей вместо того чтобы составить нормальную тс полностью формализованную занимается ерундой вроде этой
avatar

FanatikBMW

попроси чшчутушу написать факты про трейдинг!)
avatar

Donn

Donn, мне надо серьезно
Тимофей Мартынов, Чшучутуша всегда серьезный, серьезнее серьёзного, только чшутуша)
avatar

Donn

Тимофей Мартынов, когда книгу уже выпустишь? два года жду!!!
Соболев Василий, я не могу пока заработать денег на бирже. Я решил что не имею морального права пока рассказывать свои знания, будучи трейдером лузером
Тимофей Мартынов, очень давно тебя читаю. Думаю проблема не в отсутствии понимания сути вещей трейдинга, а проблема в их постоянной реализации на длительном промежутке времени.
Т.е. дисциплина и следование своим убеждениям… В любом случае думаю твоя книга, твой опыт понимания рынка будет полезен многим… Так что не стесняйся — дописывай и в массы =)
трейдинг — это бездумное нажимание на кнопки, внешнее проявление лудомании
Кривая «Хаос в голове» со временем носит затухающий характер
avatar

Press

Март, ты сорвал однажды куш на бирже и ушёл с работы?
со стрелками у меня промлемы
avatar

goose hiddink

Трейдинг=торговля=купить дешевле, продать дороже=продать дороже, купить дешевле=профит. Нет профита=> ты занимаешься не трейдингом, а спонсорством=)

А в общем трейдинг-это тупая стерелизация денежной массы=)
avatar

Bubellar

Слово трейдинг пришло из реальной экономики. Наперсточники всегда хотели показать свою причастность, поэтому и спи… ли термин
Схема трейдинга, нарисованная таксистом, это конечно очень важно. Обычно трейдинг таксиста — это накручивание счетчика и лишних кругов по маршруту.
в той статье много картинок, вот и еще одна (опционный трейдинг, как задача оптимизации): smart-lab.ru/blog/207002.php
avatar

AlexeyTikhonov

Трейдинг — это добро
Трейдинг — это зло
Трейдинг освобождает
Трейдинг убивает
Трейдинг — это счастье
Трейдинг — это страдания
Он беспощаден и он щедр
Трейдинг — это жизнь
Это зеркало нас самих и нашей жизни. Достигнуть успеха в трейдинге, значит достичь успеха в жизни.

Через трейдинг мы познаем свою жадную, гневливую, мелкую, боязливую сущность. Но где-то за горизонтом маячит надежда и свет. И мы идем туда.

Никто не скажет тебе что такое трейдинг, его надо познать самому.


avatar

JB

Трейдинг — это сложная психологическая игра, где на одной стороне ты, а на другой стороне тоже ты.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, но виртуальный, на срочке или в другой брокерке, или с другим ИНН, или с другой резиденцией
просто еще один способ сравнительного честного отъема денег. например: в арсагере вам расскажут как слили ваш депо, используя десятки красивых графиков, таблиц и картинок, при этом вы еще и заплатили за это.
Alex_Volume, да, отличная схема.
как все сложно. зачем усложнять то так?
проще-есть бабло есть секас, нету бабла нету секаса.
Андрей Куклинский, это продолжение схемы в разделе еблан
Добрый человек, почему? это касается всех разделов
зарабатываешь -есть секас (регулярно)
мало опыта — есть секас (не регулярно)
просто еблан -нет секаса
Андрей Куклинский, только у ебланов если нет денег то и нет секса
Купил-> Подождал -> Продал
avatar

Саня

Reshpekt Fund Russia, ну можно конечно думать что был КИТ против Тройки. Или был Голдман против SemGroup. Но это была игра на один карман
трейдинг- это способ заработать денег, при помощи маленького риска, и многократно большого профита относительно риска, на финансовых рынках!
avatar

SMA

Писал статью на тему.
О том что такое трейдинг и что надо знать чтобы быть успешным трейдером и алготрейдером: sib-algo.ru/must-read/древо-знаний-трейдера-и-алготрейдера.html (есть на СмартЛабе, но здесь не хватило одного топика, пришлось на несколько разбивать, не удобно читать). Это вторая версия дерева знаний трейдера и алготрейдера. Почитай. Может что интересное для себя там найдёшь.

В ней рассмотрен трейдинг как: «ТРЕЙДИНГ — междисциплинарная наука извлечения прибыли из изменения стоимости ценных бумаг, основанная на математическом, эмпирическом, экономическом, статистическом, количественном анализе финансовых систем, отдельных её частей (компаний, правительств, инсайдеров, трейдеров, МТС) и движений ценных бумаг с целью выявления не эффективностей и закономерностей.»
Хотя конечно для большинства ТРЕЙДИНГ — это просто лохотрон, поэтому такое лаконичное определение было бы логичнее чем простыни с попытками описать области знания нужные нажимающему на кнопку. Не хотят тестировать свои стратегии и всё… Хотят кнопки нажимать. Такие дела.
Алексей Ван, «ТРЕЙДИНГ — междисциплинарная наука»? Это же надо так унизить тех, кто имеет хоть какое-то отношение к науке

Активный Инвестор, Для 99% это действительно гэмблинг и угадайка оторванная от жизни. Желание торговать и входить в позиции основанное на чём угодно, кроме стат. данных. Попытка выиграть в игре, правил которых они не знают и не стремятся узнать. Я ж с этим не спорю.
Вот только не надо отрицать наличие людей и команд для которых трейдинг это биг дата, статистика, теор. вер, программирование, ресёрч, прогнозирование и уж потом торговля.
Алексей Ван, какой ресеч? Все основано на избыточном информационном преимуществе биржи. Как только начинает работать ваши биг дата биржа просто меняет параметры торговли.Против вас работает АСУ с частотой обмена риск-файлами 30 мсек
Активный Инвестор, обычный ресёрч. Читаешь книгу или сам выдумываешь систему — программируешь тестер — смотришь параметры в тестере, оптимизируешь — делаешь форвардные тесты — если всё хорошо, добавляешь робота в обойму и торгуешь. Очень коротко если.
Вот никто этим не хочет заниматься. Как я Вас понимаю. Проще прочитать пару книг 30 — 80 летней выдержки и считать всех остальных дураками.
Алексей Ван, потому этим никто и не хочет заниматься, что это обычное дрочерство. Тот кто не осилил гипотезу эффекктивных рынков и лезет торговать, естественно дураки, поскольку обречены
«Что делать, если ты случайно обосрался» сей эпический очерк очень подходит к пониманию сути трейдинга написан Silent Hamsterом
avatar

holod dmitri

прочел имхо можно в разы проще...
трейдинг — это прогнозирование будущих цен и торговля по этим прогнозам с целью извлечения прибыли
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW