dr-mart

Инвесторы отпраздновали годовщину IPO ТКС банка потерей 80%

Прогноз Голдмана по акциям ТКС в декабре 13
Инвесторы отпраздновали годовщину IPO ТКС банка потерей 80% 

Аналитики — конечно выдающиеся челы!
Даже младенцу было понятно что расти там было некуда!

Инвесторы отпраздновали годовщину IPO ТКС банка потерей 80%
 
★3
обычно когда всё хорошо — все ждут еще лучше, а когда плохо — еще хуже…

особенности человеческой психологии.

Тиньков, как настоящий сибиряк не сдается, и еще продаст акции ТКС по 30 долл. за ADR, нужно думать, когда можно будет покупать ТКС-банк?

скоро для стоимостных инвесторов он может станет интересен.
Александр Шадрин, По сути уже. Хотя лучше позже. Потенциал в масштабе десятилетия более 1000%. Ну обвалится он еще в два или три раза, а потом стрельнет вверх в 30 раз.

Великий сбер падал до 15р, отстреливал до 11р. (если в долларах то разница больше). А ТКС наверное эффективнее будет.
avatar

type568

Тиньков чародей просто какой-то. Его надо назначить куратором по приватизации гос.собственности.
avatar

katasma

katasma, точно, глава Росимущества отличный получился бы
Александр Шадрин, судя по результатам, лучший глава получился бы из Костина ВТБ вообще упал в 5 раз… и в среднем висит на этом уровне после IPO
avatar

Виктор ~

Не вижу проблем вообще. Это классика ИПО. Основная задача была — высокий flotation для акционера (Тинькова) + дисконт первого дня. Всё там было… и высокое размещение (17.5) и бонус для первоходов (20).

То, что вторичный рынок сейчас далеко от размещения, может быть временной ситуацией. Публичного нормального прозрачного банковского бизнеса сейчас в России вообще не купить. Тиньков может вообще такой единственный тикер, как и Лукойл в нефтянке, как бы это не казалось смешным.

Тем более, что инвестора вдолгую вообще не парит, что там происходит на дистанции в 1 год, он диверсифицируется по каплям.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, Открытие на следующей неделе размещается по 935 руб
Reshpekt Fund Russia,
имена Возрождение, СПБ, Росбанк Вам о чем нибудь говорят?
avatar

Treasurer

Treasurer, риторический вопрос. Возрождение торгую периодически + в инвест-портфеле. Остальное нет. Речь шла о ПРОЗРАЧНОМ банковском бизнесе.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Про то, что весь современный банкинг это пирамида уже давно известно всем разумным людям. Кредитор в последней инстанции это государство. Оно решает кому дальше жить и продолжать играть в кредитную пирамидку, а кому умереть… Поэтому банкиру нужно быть настоящим другом хотя бы одного государства. Искусство служения двум господам это очень тонкая материя… А главное это нельзя пытаться делать громко и публично. Вот не надо бы Тинькову вот так высказываться smart-lab.ru/blog/copypaste/212381.php Вроде он хотел изобразив объективность похвалить и тех и других, но получилось так что он плюнул и налево и направо. Кто теперь будет спасать ТКС? Боюсь что это будет наш доморощенный Леман Бразерс… Не могу себе представить частного инвестора, который сейчас будет спасать российскую банковскую кредитную пирамидку. «Партнеры» теперь спасать Тинькова не будут. Такое "… Путин выступил с антиамериканской речью. И я с ним согласен, прожив в США много лет, я точно знаю, что он прав. Никакой демократии и свободы там нет-это все иллюзии..." они не прощают… В общем теперь как детском стишке: "… тормозите прямо в папу. Папа мягкий, он простит..." Но с другой стороны… Может Боливар двоих и вынесет, но уж точно не всех.
avatar

Borrris

Borrris, ТКС слишком большой чтобы падать. Moodys посчитал 19 банков системообразующими в России, в т.ч. ТКС мне кажется.
avatar

type568

type568, именно, Вам кажется.
Имея в активах исключительно права требования по потребкредитам, а в пассивах, в основном, деньги небольшой группы «опытных ивесторов», трудно стать системно значимым.
Большинство рынков прошло через дефолты розничных банков, нет причин по которым нам удастся пройти мимо.
avatar

Treasurer

Treasurer, Как писал Moodys(я не смог найти статью, пардон), в России есть девятнадцать системно значимых банков, которые получать помощь государства. Мне кажется ТКС явно среди них. (19 это много)

Это не значит что я буду в шоке что он упадет, но мне кажется он вполне достойная игра с учетом риск/прибыль. На маленькую долю портфеля естественно.
avatar

type568

Тинькофф молодец. Впарил всем свои акции по 17 долларов и доволен :). Прикупить что ли их :)
Возможно, аналитика отталкивалась от других данных и ожиданиях, всё-таки в этом году столько всего пошло не по плану, что и многие прогнозы не то что не сбылись, а оказались полностью ошибочными
avatar

NeoNeo

Зато Тиньков успешный. Обул всех и был таков! :)
avatar

Hobby Trading

Тиньков педераст, в обоих смыслах, признался недавно.
avatar

ololosha

Наебизнес, что тут скажешь…
А по мне ТКС очень неплохой банк с точки зрения услуг для розничного клиента.
просто денег там не стоит много держать, впрочем как и везде щас )
так Е нькофф скоро каску, ипотеку и авто кредиты запустит, может еще чуть и подрастет, перед финальным падением.
avatar

Flames

Отличный банк, если использовать его как буфер к другим банкам. Плюсов гораздо больше, чем минусов.
avatar

grevlanik

grevlanik, в наши времена деньги похоже только в сбере держать можно, а еще лучше дома под подушкой(=
avatar

0KDQuNC90LDRgg==


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW