rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото отказывается падать на фоне индекса S&P500, рвущегося поставить новый рекорд

XAUUSD

Реализация сценария: в исполнении

Сценарий по золоту все еще находится в режиме ожидания. Нисходящее движение все никак не начнется. С момента прошлого обзора цена продолжила умеренный рост, но в этот раз сопротивление на 1914 было пробита и котировки прошли вплоть до разворотного уровня на 1932, которое и сыграло свою ключевую роль, остановив движение. Это впоследствии привело и к снижению.
Золото отказывается падать на фоне индекса S&P500, рвущегося поставить новый рекорд

Цена вновь оказалась ниже ключевых уровней, поэтому приоритет на нисходящее движение все еще остается в силе. Текущий рост по-прежнему выглядит как локальная коррекция. С учетом этого можно ожидать ретеста сопротивления, откуда, скорее всего, шанс на возобновление снижения остается высоким. Так что в плане разметки уровней пока изменений никаких нет.

Прогноз
Золото отказывается падать на фоне индекса S&P500, рвущегося поставить новый рекорд

Очередное снижение накануне имеет резкий импульсный характер, несмотря на то, что полноценный тренд развить пока не удается. Текущая попытка роста, судя по всему продолжится, а его предел ожидается на уровне 1914, где расположено сопротивление. Тест и последующий отбой от него даст сигнал на формирование очередного нисходящего импульса, который нацелит котировки в район от 1813 до 1791. Дополнительным подтверждением станет уверенное закрепление под промежуточным уровнем 1865.

В свою очередь, рост и закрепление выше разворотного уровня на 1932 даст сигнал на отмену текущего сценария.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Очередная ставка на продолжение роста в индексе S&P500 полностью себя оправдала. Пусть и без локальной коррекции к поддержке на 3331, но цена продолжила рост, достигнув впоследствии обе целевые точки на 3451 и 3486 практически без видимых коррекций. Однако даже на этом рост не завершился, пройдя еще выше и отметившись в районе 3550, откуда и начал корректироваться.
Золото отказывается падать на фоне индекса S&P500, рвущегося поставить новый рекорд

Логично по-прежнему придерживаться сценария с восходящим движением. Учитывая текущее умеренное снижение и предыдущий довольно стремительный рост, если основания предполагать хотя бы некоторую локальную нисходящую коррекцию, по окончании которой рост, скорее всего, продолжится.

Прогноз
Золото отказывается падать на фоне индекса S&P500, рвущегося поставить новый рекорд

В настоящий момент подтверждением продолжения восходящего движения может стать ретест поддержки на 3451. Тест и последующий отбой от этого уровня даст силы покупателям сформировать очередной импульс роста, который нацелится на последний максимум в районе 3585 с потенциалом поставить новую рекордную вершину в районе отметки 3612.

Отмена текущего сценария с переходом на сценарий со снижением состоится в случае ухода и закрепления цены ниже разворотного уровня на 3426.

14.10.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW