rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Растет золото, но и индекс S&P500 не отстает — надежды на коррекцию тают

XAUUSD

Золото продвигается вверх, как и ожидалось, постепенно обновляя свои локальные максимумы. Как и предполагалось, предварительно котировки сначала опустились к уровню поддержки и после двойного тестирования, отбившись развернулись к росту. Целевые уровни пока не достигнуты, однако цена сейчас торгуется в районе 1800, что лишь немногим ниже первой целевой отметки на 1805. Надо полагать, достижение этого уровня является лишь вопросом не столь отдаленного времени.
Растет золото, но и индекс S&P500 не отстает — надежды на коррекцию тают

Говорить о развороте пока оснований нет, четких сигналов пока не получено. Поэтому есть смысл оставить прежний сценарий на продолжение роста в силе. Уровни отбоя также можно скорректировать и повысить цели для дальнейшего похода вверх.
Растет золото, но и индекс S&P500 не отстает — надежды на коррекцию тают

На текущий момент не исключена вероятность развития локальной нисходящей коррекции к текущему уровню поддержки, которая теперь расположена на 1773. Ретест и последующий отбой от этого уровня нацелит котировки к новым локальным максимумам с новой целью в районе 1814 и потенциальным проходом до 1825.

Предварительный сигнал на более серьезную нисходящую коррекцию или разворот будет получен при закреплении цены ниже разворотного уровня на 1764.

S&P500

А вот индекс S&P500 вопреки ожиданиям по сценарию корректироваться вниз пока не желает, упорно продвигаясь вверх, несмотря ни на что. На днях был преодолен уровень консолидации на 3144, выступавший сопротивлением, и достигнута точка разворота на 3177. Собственно, это последний рубеж, прохождение которого может окончательно отменить надежды на развитие коррекции. Пока обстановка остается неоднозначной. Цена торгуется между этими уровнями, выход за пределы любого из них определит дальнейшие перспективы индекса.
Растет золото, но и индекс S&P500 не отстает — надежды на коррекцию тают

Пока уровень 3177 не был пройден. Попытка закрепиться выше оказалась неудачной. Цена снова вернулась под него, что позволяет оставить в силе прежний сценарий на снижение. Дополнительным подтверждением этого станет снижение под сопротивление на 3144. Это нацелит индекс на ближайшие уровни поддержки, расположенные на 3069 и 3038.

Собственно, именно реализация этого импульса даст сигнал на начало коррекционного нисходящего движения. Поэтому в данном случае разумно будет понаблюдать за развитием ситуации.

В свою очередь, в случае пробоя разворотного уровня на 3177 текущий сценарий будет отменен и котировки нацелятся к предыдущим абсолютным максимумам.

08.07.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW