rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото пытается расти, в то время как индекс S&P500 пытается восстановиться после обрушения

XAUUSD

Золото выросло в соответствии с ожидаемым сценарием. Котировки достигли обе поставленные цели на 1725 и практически без остановки прошли до 1735. Правда, ожидаемой коррекции к поддержке на 1692 на случилось. Основная поддержка обнаружилась на уровне 1710, оттолкнувшись от которой цена и продолжила рост. Тем не менее, импульс роста оказался слабым и развиться в полноценный тренд так и не смог.
Золото пытается расти, в то время как индекс S&P500 пытается восстановиться после обрушения

После достижения уровня 1735, который выступил серьезным сопротивлением, цена скорректировалась и продолжила консолидироваться между 1710 и 1735. Полагаю, данная динамика связана с паузой в развивающейся тенденции и пока оснований для отмены сценария на рост нет. По окончании коррекции можно ожидать продолжения роста к новым локальным максимумам.
Золото пытается расти, в то время как индекс S&P500 пытается восстановиться после обрушения

Трендовая линия, проведенная по предыдущим пикам, выступает краткосрочным сопротивлением для роста. Можно ожидать локальную нисходящую коррекцию для ретеста уровня поддержки, расположенную на 1710. Последующий отбой от этого уровня откроет дорогу котировкам к локальным максимумам с первой целью на 1752 и потенциальным проходом до 1764.

Отмена сценария состоится при снижении в область разворотного уровня на 1692.

S&P500

Сценарий на продолжение роста по индексу S&P500 отменился, поскольку котировки стремительно ушли ниже разворотного уровня на 3116. Индекс по ходу этого импульса отметился на минимальном уровне в районе 2944. Однако после этого цена начала восстанавливаться и на данный момент торгуется в районе отметки 3150.
Золото пытается расти, в то время как индекс S&P500 пытается восстановиться после обрушения

Подобная динамика и уверенный уход ниже разворотного уровня дает сигнал к отмене сценария на рост и смене приоритета с восходящего на нисходящий. Надо полагать, что текущий рост цены можно расценивать как коррекционный, после окончания которой велика вероятность возобновления нисходящего движения.
Золото пытается расти, в то время как индекс S&P500 пытается восстановиться после обрушения

В этом случае основное сопротивление цене окажет уровень 3177, отбой от которого даст старт возобновлению новой волны распродаж. Это откроет котировкам дорогу вниз с целью ретеста предыдущих минимумов на первом уровне 2977 и до 2944. Нельзя полностью также исключать вероятность и обновления этих минимумов и уход индекса ниже.

Отмена данного сценария состоится в случае роста в область разворотного уровня на 3254 с обновлением последнего максимума.

17.06.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW