rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EUR заканчивает флет, GBP продолжает снижение, но горизонт ограничен

EURUSD
EUR заканчивает флет, GBP продолжает снижение, но горизонт ограничен

Евро продолжает консолидироваться в ранее образованном диапазоне между сопротивлением на уровне 1,0885 и поддержкой на 1,0784. Позитивный настрой и ожидание скорого разворота пока сохраняется, поскольку достаточно сильная реакция на уровень поддержки, который был уже трижды протестирован, показывает достаточную силу покупателей.

При этом, середина данного диапазона на 1,0830 является ключевым моментом в развитии восходящего движения. При закреплении выше этой отметки, цена сможет развить импульс в направлении ближайших уровней на 1,0926 с потенциальным проходом до 1,0987. Поэтому сценарий на рост остается приоритетным, по крайней мере до тех пор, пока пара уверенно держится выше текущей поддержки на 1,0784. Это ключевой уровень, определяющий дальнейшее направление котировок и преодоление этого уровня даст сигнал на отмену основного сценария.

В свою очередь, снижение и закрепление ниже разворотного уровня 1,0754, даст уверенный сигнал на нисходящее движение.

GBPUSD
EUR заканчивает флет, GBP продолжает снижение, но горизонт ограничен

Британский фунт продолжил свое снижение, вопреки ожиданиям, и опустился ниже разворотного уровня на 1,2208, уверенно закрепившись ниже. Это дает основание для предположения о том, что нисходящее движение еще может продолжиться. Однако пределы этого снижения, вероятно, ограничены, поскольку пару ждет впереди достаточно серьезная поддержка на круглом уровне в районе 1,2006.

 Это окончательный и важный уровень, который является рубежом, отделяющим восходящую тенденцию от нисходящей. Способность покупателей удержать цену выше этого уровня ожидаемо приведет к развороту и возобновлению восходящего тренда старшего порядка и даст сигнал на окончание коррекции. Первыми целями при росте в этом случае станут ближайшие уровни сопротивления в диапазоне от 1,2208 до 1,2287.

Отмена данного сценария состоится при снижении и закреплении ниже уровня 1,2006, который также выступает и разворотным.

USDJPY
EUR заканчивает флет, GBP продолжает снижение, но горизонт ограничен

По японской йене с момента прошедшего обзора также больших изменений не произошло. Пара нащупав поддержку чуть выше уровня 106,70 начала консолидироваться. Верхний предел диапазона оказался немного выше уровня сопротивления на 107,25, где и находится в настоящий момент. В целом, это позволяет оставить прежний приоритет на восходящее движение и после окончания флета, цена, вероятно, продолжит расти.

Сейчас котировки торгуются стабильно выше текущего уровня поддержки на 106,96 и ориентир на рост останется в силе, пока данная обстановка сохраняется. Не исключен ретест этого уровня и в случае отбоя от него, цена направится к локальным максимумам в районе 107,81 с потенциальным проходом до 108,08.

Отмена данного сценария и смена приоритета на нисходящий состоится в случае снижения и закрепления ниже разворотного уровня на 106,70.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW