rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ФИНАМ | На рынке нефти сохраняется нисходящий тренд 2008 года (аналитика ГК "ФИНАМ")

    • 06 августа 2020, 13:00
    • |
    • Finam
  • Еще
Всем привет! 
Как вы знаете, мы периодически публикуем аналитику от учебного центра «ФИНАМ». И сегодня в центре внимания — рынок нефти.

Несмотря на то, что от дна 2020 года нефть марки Brent отскочила почти на 190%, на ее месячном срезе нет никаких восходящих трендов. Более того, вы не найдете их и на срезах старше одного дня!

Чтобы их найти, придется спустится на срез час и младше. Зато на месячном срезе весьма заметны четыре нисходящих тренда.

Основной (самый долгосрочный тренд) тренд на нефти марки Brent – по-прежнему нисходящий тренд 2008 года (около 86-85,5 доллара за баррель). Пока этот тренд жив, главная цель нефти — обновлять минимумы.

На рынке нефти сохраняется нисходящий тренд 2008 года (аналитика ГК "ФИНАМ")


Если вы инвестор на российской бирже

Падение для нефти — это норма. Ведь ей руководит нисходящий тренд 2008 года.

Составляя инвестиционный портфель, пока жив этот тренд, выбирайте отдельные российские бумаги, которые наименее восприимчивы к этому «барометру».

Покупать все подряд можно будет, если нефть пробьет нисходящий тренд 2008 года.

В среднесрочных и долгосрочных портфелях постарайтесь делать меньше акцентов на нефтяные бумаги, чувствительные к падению нефти. Не секрет, что есть нефтяные акции в РФ, которые растут на падении нефти благодаря росту доллара. Найти такие просто – зайдите на любой биржевой ресурс, где можно совмещать графики, выведите котировки нефти марки Brent и котировки наших акций в форме АДР или ГДР, чтобы сравнение было в единой валюте. Наслаждайтесь новыми открытиями!

Если вы хотите инвестировать деньги в нефть

Если вы планируете приобрести фьючерсы на нефть с инвестиционными целями (несколько месяцев, год, годы), стоит запланировать основные  покупки над нисходящим трендом 2008 года (примерно над 86-85,5 долларов).

Для частичного входа на более низких уровнях в инвестиционный «лонг» необходимо ждать появление нового восходящего тренда и/или разворотной фигуры, и/или дивергенции. Сейчас их на графике старше одного дня нет!

Если вы хотите купить дешевой нефти на весь портфель, это приемлемо, только если нефть опустится к минимуму 1999 года (9,6 доллара). Только при этом условии риск на доход для долгосрочной покупки с целью нисходящий тренд 2008 года, будет адекватным.

Если вы спекулируете нефтяными фьючерсами

Несмотря на то, что рост нефти, продолжавшийся четыре месяца, смотрится вдохновляюще для «быков», при спекуляциях фьючерсами не бойтесь делать акценты на «шорты» — отдавая уважение главному тренду. По «шортам» нет ограничений, их можно делать и на пробоях поддержек, и от сопротивлений!

Спекулятивные «лонги» должны быть осторожными (весьма краткосрочными и скромными по размеру). Лучше делать покупки только на пробоях локальных сопротивлений и при поддержке вновь сформированных восходящих трендов.

хоть кто то со мной солидарен
avatar

King Schultz

По 153 все скажут, что уже восходящий тренд, может им на овощном торговать? На фондовом товарищам точно делать нечего
avatar

ровный

сразу видно слог Афанасьевой Юлии
Если вы планируете приобрести фьючерсы на нефть с инвестиционными целями (несколько месяцев, год, годы), стоит запланировать основные  покупки над нисходящим трендом 2008 года (примерно над 86-85,5 долларов)???
Это как??? Одним словом, Финам — фиг вам
Kэп Трейд, читайте внимательнее. Речь о том, что до обозначенных уровней не видно устойчивого растущего тренда в нефти, и лонги можно делать только спекулятивно.
avatar

Finam


теги блога Finam

....все тэги



2010-2020
UPDONW