rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ФИНАМ | Комментарий аналитиков "ФИНАМа" по валютному рынку (рубль)

    • 11 марта 2020, 11:10
    • |
    • Finam
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Добрый день!
Предлагаем ознакомиться с обзором валютного рынка от ведущего аналитика ГК «ФИНАМ» Вадима Сысоева.

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль снизился по отношению к доллару и европейской валюте, достигнув отметок 68,54 и 77,37 соответственно. Основным драйвером снижения по-прежнему было бегство от рисков в связано с распространением коронавируса по всему миру. Кроме того, стало известно, что в Италии был объявлен карантин на всей территории страны. Также наблюдается ухудшение ситуации с распространением COVID-19 во Франции, Испании и Германии.

Что касается цен на «черное золото», то нефть марки Light продемонстрировала снижение по итогам недели. Основной причиной падения цен на «черное золото» стали новости о том, что что страны-участницы ОПЕК не смогли договориться с Россией об условиях сокращения добычи топлива. Стороны не только не договорились о дополнительном снижении добычи на 1,5 млн баррелей в сутки, но и не продлили действующее ограничение.

Из макроэкономической статистики в РФ вышли данные по индексу потребительских цен, который в феврале увеличился на 0,3% по сравнению с ростом на 0,4% в декабре.

На международной арене валютная пара EUR/USD закрылась на положительной территории после того, как 3 марта ФРС внепланово снизила процентную ставку на 50 базисных пункта до 1%-1,25%. В последний раз такой шаг предпринимался во времена финансового кризиса в 2008 году. Тем не менее, инвесторы негативно восприняли данные шаги ФРС, посчитав, что обстановка в экономике США хуже, чем ожидалось ранее. Кроме того, согласно последним ожиданиям, на заседании 17-18 марта ФРС с вероятностью 82% может снизить процентную ставку ещё на 0,75%.

Из важной макроэкономической статистики на прошедшей неделе в США вышли крайне неплохие данные по рынку труда, но инвесторы их полностью проигнорировали. Так, занятость в несельскохозяйственном секторе в феврале резко выросла на 273 тыс., тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 175 тыс. Уровень безработицы в феврале составил 3,5% против прогноза 3,6%, средняя почасовая заработная плата подросла на 0,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков, а средняя продолжительность рабочей недели составила 34,4 часа против прогноза 34,3 часа. Также стоит отметить, что февральские индексы деловой активности в промышленности Германии и еврозоны оказались лучше ожиданий экономистов.

В начале текущей недели российский рубль после обвала в понедельник укрепляется по отношению к доллару и к европейской валюте из-за того, что Банк России приостановил покупку валюты и объявил о объявил о валютной интервенции на внутреннем рынке.  На текущей неделе инвесторам стоит проследить за заседанием ЕЦБ, которое состоится в четверг. Согласно нашим ожиданиям, депозитная ставка будет снижена на 10 базисных пункта до -0,6%, а ключевая ставка останется на прежнем уровне 0%.  Кроме того, стоит обратить внимание на пересмотренный ВВП за четвертый квартал в еврозоне. В США выйдут данные по потребительской инфляции. Аналитики ожидают, что индекс потребительских цен с учетом сезонности в феврале продемонстрировал нулевое изменение, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей за аналогичный период подрос на 0,2%.

Кроме того, традиционно стоит проследить за данными по еженедельным запасам нефти в США от агентства EIA.

USD/RUB

На дневном графике валютная пара формирует нисходящее движение в направлении коридора 69,83-70,62. В перспективе ожидается закрытие бычьего гэпа. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и расположены чуть ниже зоны перекупленности, поэтому ожидается продолжение коррекционного движения.
Комментарий аналитиков "ФИНАМа" по валютному рынку (рубль)

EUR/RUB

На дневном графике пара формирует нисходящее движение в направлении бычьего гэпа. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также расположены в зоне перекупленности, поэтому ожидается коррекционное движение в направлении коридора 78-79.

Комментарий аналитиков "ФИНАМа" по валютному рынку (рубль)




1 комментарий
ага а по факту 78 доллар будет…

теги блога Finam

....все тэги



UPDONW