Копипаст

Копипаст | Решающий момент для Европы: часть 3 (перевод с elliottwave com)

Это третья часть серии из восьми статей, написанных главой глобальных исследований EWI Мюрреем Ганном. Мюррей базируется в Лондоне, где он подробно документирует насущные европейские проблемы. Мюррей также смотрит на мир и формирует свои выводы с точки зрения социального настроения. Это серия свидетельств, которую не стоит пропускать. Читайте часть 2 здесь.

Даже Финляндия чувствует волнение

«Самая счастливая нация на земле» становится довольно раздражительной.
Решающий момент для Европы: часть 3 (перевод с elliottwave com)Финляндия возглавляет рейтинг в Докладе ООН о мировом счастье в течение двух лет подряд. По мнению авторов, щедрость финнов в плане пожертвований и волонтерства для благотворительных организаций оказывает большое влияние (похоже, что пожертвования действительно помогают нам чувствовать себя лучше). Четыре из пяти ведущих стран в лиге счастья — северные. Сравните это, однако, с тем фактом, что эти же четыре страны находятся в верхних 30% стран по уровню самоубийств, и мы видим, что определение социального настроения может быть сложным. Однако социономика обнаружила простой барометр настроения — фондовый рынок.

В этом месяце появились доказательства того, что, даже если Финляндия является самой счастливой нацией на планете, она все еще не застрахована от растущего крайне правого популистского движения, охватившего Европу. На национальных выборах, состоявшихся 14 апреля, крайне правая партия финнов добилась значительных успехов. Также известная как партия настоящих финнов, ее позиция заключается в борьбе с иммиграцией, а также призывает к ограничению экологической политики. Согласно TRT World, лидер партии Юсси Халла-ахо, как полагают, вдохновлен книгой Адольфа Гитлера «Майн Кампф» и считает, что расы людей определяют их интеллект. Партия финнов только что упустила шанс стать самой большой партией в парламенте.

Тот факт, что растущее число финнов чувствует себя достаточно злым, чтобы отойти от центра в сторону более националистических идей, является отражением 19-летней негативной тенденции в социальном настроении, как показано на графике индекса OMX Helsinki All-Share ниже. Эта долгосрочная негативная тенденция в социальном настроении повторяется во многих европейских странах и является главной причиной, по которой популизм получил распространение на всем континенте. Если наш анализ верен, негативная тенденция в европейском социальном настроении не закончилась.Решающий момент для Европы: часть 3 (перевод с elliottwave com)Подъём партии финнов укрепит доверие к крайне правым популистским партиям по всей Европе в преддверии выборов в Европейский парламент в следующем месяце. Перспектива сильного националистического блока в этом парламенте, который намерен, по крайней мере, перенаправить Европейский Союз обратно к большей власти для суверенных государств, заставит колебаться правящие круги в Брюсселе.

перевод отсюда
★5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW