Блог им. Gregori

«Газпром» заявил о планах бесплатно провести газ в дома до 300 кв метров: Яндекс.Новости

Прошла вначале такая новость


Потом появилось на рбк «Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу
Площадь дома не будет влиять на возможность бесплатной газификации, заявил глава Минэнерго. Ранее в «Газпром межрегионгазе» анонсировали бесплатное подведение газа, если площадь дома не превышает 300 кв. м»

А у меня возникает вопрос-на какие шиши. За счет бюджета? за счет компании (её прибыли и выплат акционерам- как гос-ву так и миноритариям- пенсионным фондам, частникам физ лицам). Мне как миноритарию не нравиться от слово совсем. было бы 60 метров и доход семьи не более NN, но, люди у которых дом больше 300 метров явно богаче меня. И непонятно, что за благотворительность. точнее понятно- выборы на носу. но только ЕР это не за счет своих депутатов делать собралась.

Кстати, у моей работы (гос предприятие), одно из подразделений  в крае с отоплением углем. Есть котельная и истопник в штате. Труба нескольких метров от объекта. Начальник объекта включал его в план газификации. Но его вычеркнули как и остальных организации. Оптимизировали.

17 комментариев
зачем перепосты всякой пурги?
к 20хх году обещали каждой семье по квартире, ещё там много чего
avatar
vito333, Я так помню как чудак с Украины обещал нам коммунизм к 1980 году. А другой чудак с Украины, наш дорогой Ильич просил во все это верить.
avatar
Вы вообще читаете, что публикуете, или так, воды на колесо полить.
По словам Густова, региональные операторы должны будут бесплатно протянуть трубу до границ участка. При этом проведение газовой сети внутри него потребитель должен будет оплатить самостоятельно.

Густов уточнил, что бесплатное подключение коснется потребителей, чей расход газа не превышает 7 куб. м, а участок расположен не более чем в 200 м от газораспределительной сети.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/6095174d9a7947762fed8c40?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Санкт-Петербург 2021, труба у ворот частного дома, завести в дом + проект, согласование и тд. = 275 000 рублей. 1/3 я уже заплатил. Газ введут дай Бог в Ноябре- Декабре
avatar
 Откуда столько потерпевших на смартлабе? 
Недавно в одной из деревень Подмосковья провели газ, зажиточные граждане подключились, а вот примерно треть населения отказалось, по причине дороговизны сей благодати. Со скидкой по какой-то программе для малоимущих, было предложено населению вместо 450 000 р  по 250 000р.
А суть сего повествования вот в чем. Через года полтора два, люди узнали что Газпром отчитался перед власть имущими о 100% газификации всех домов  этой деревни. Так что в любых отчетах мы все  всегда сытые и счастливые.
avatar
жить стало лучше, жить стало веселей
avatar
King Schultz, «Я счастливый как никто, потому что ем пальто пью  Бордо».
avatar
02.05.2021 Путин утвердил «Перечень поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 21 апреля 2021 года», в котором указано:
«8. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, публичным акционерным обществом «Газпром» и иными газораспределительными организациями обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки, определив критерии и условия такого подключения (технологического присоединения).
Доклад – до 30 октября 2021 г., до 30 октября 2022 г. и до 15 января 2023 г.
Ответственные: Мишустин М.В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации»
avatar
Сейчас подключение дома к газу — огромные деньги по меркам обычной семьи.

От Газпрома вообще не может быть позитивных новостей, он монополист.
Николай Помещенко, ну а постройка частного дома не огромные деньги?
насколько понимаю и себестоимость подключения не маленькая. что логично- жизнь в своем особнячке должна быть дороже чем жизнь в человейнике.
avatar
Gregori, почему? Ничего не должно. Частный дом, априори, дороже и
дальше от города- работы
Николай Помещенко, вот не факт что дороже. При площади той же часто дешевле. Если он конечно не в центре мегаполиса стоит.  И в покупке и в «коммуналке». подруга риелтер как раз убеждена что дешевле. Ну а что дальше- кому то критично, кому то нет.
по себестоимости должен быть дороже.
avatar
Тебе, как минориарию, давно пора пососать в обвале фонды. Скоро скоро…
Алексей Балабанов,  ну встаньте в шорт- никто ж не запрещает. Правда шанс будет пососать при росте
avatar
Gregori, ок. я в общем то не про пососать, а про миноритариев и акцульки, и где деньги держать.
Если посчитать выхлоп с потока в Турцию и если за эти деньги можно газифицировать всю центральную Россию. То выгода будет в сторону центральной России. При чем без политических рисков и другой херни. Может даже на Европу хватать не будет. Цены на газ будут в перспективе рости до европейских уровней.
avatar

теги блога Gregori

....все тэги



UPDONW