Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +0.7% All time high.

🔥Итоги дня: IMOEX +0.7% All time high.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📈ТМК +30% Рост на супердивиденде, див. дох. 12% по текущим. Непонятно зачем ТМК выплачивает такой жирный дивиденд🤔 Пока идеи такие: дивиденд разовый, возможно будет SPO, мажору срочно понадобились деньги на проекты 🤷‍♂️

📈Тинькофф Банк +10% Рост без новостей😳, но все брокерские дома(которые мне попадались), рекомендуют покупать TCS после отчёта🤔

📉М.Видео  -3.5% SPO «М.Видео» состоялось по цене 725 рублей за акцию, что составляет около 4% дисконта к стоимости акций компании на момент закрытия биржи 11 марта😐

📈Северсталь +2.7% Без новостей. Вчера прошёл «день инвестора», похоже компании удалось воодушевить инвесторов😉

📈Транснефть ап +1.5% Ожил труп под названием Транснефть, без новостей.  Скоро будет информация по дивидендам🤔?

📉Mail.Ru Group -2.7%  Продолжается распродажа после отчёта за 2020г.

📉Полиметалл -2.5% 📉Полюс золото -1.5% Золото падает на 1%, а серебро на 2%😔

📈НКНХ ап +2.5% Инвесторы ждут решение СД по дивидендам и надеются что они будут хорошими😉

📉Белуга Групп -1.6% Закончилась эйфория(разгон), после сильного отчёта.

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителя :

📈ТМК +30% «3. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров Общества принять решение о выплате дивидендов по результатам 2020 отчетного года в денежной форме в размере 9 рублей 67 копеек на одну обыкновенную акцию Общества номинальной стоимостью 10 рублей в сумме 9 990 418 989 рублей 22 копейки.
Предложить годовому общему собранию акционеров установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 26 апреля 2021

📉М.Видео  -3.5% Группа «М.Видео-Эльдорадо» увеличивает долю акций в свободном обращении до 24% по итогам вторичного размещения акций, сообщила компания.

Группа «САФМАР» проинформировала компанию о вторичном публичном предложении 24 279 174 акций ПАО «М.видео», реализованном ERICARIA Holdings Ltd. по цене 725 рублей за акцию.

До завершения предложения «САФМАР» владела 132 140 111 обыкновенными акциями компании, что составляет 73,5% от акционерного капитала. После завершения предложения продающим акционером совокупная доля «САФМАР» в акционерном капитале компании составит приблизительно 60%.

«М.видео» не получит каких-либо поступлений от реализации продающим акционером продаваемых акций. Предложение не приведёт к размыванию долей других акционеров компании.

Поздравляю победителей:

Лидер роста : Игорь
Лидер падения : drbv
12 комментариев
Не просвятишь, почему все падают -красные, даже нефть, а мы РФ растем? можт какая конкретная причина есть?
avatar
GoodBargains, про эту причину Сахипзадовна весь прошлый год с дрожью в голосе говорила.
Приток физиков в фонду. Мощный приток. Физики перестали нести бабло тупо в банки на депозиты под 4% годовых — они скупают гособлигации под 6,5% годовых, и это только самые консервативные. Менее консервативные вошли в акции и с ноября сделали по +40% не считая дивдоходности.
Просто цифры. За прошлый год, в связи с закрытием границ и отсутствием регулярного бухалова в турциях-египтах, россияне сберегли ~5,2 триллиона рублей. Из них ~2,5 триллиона втекло в фондовые рынки.
Грубо говоря, набран темп вливания бабла в фонду по 200 миллиардов каждый месяц. Причем не просто на брокерские счета. Пришли физики с концепцией «купил и держи». Эти выкупают любые просадки и потом держат годами, не возвращая free float в рынок. Реальные обороты рынка упали, при этом появилась новая сила, которая выкупает любые объемы, попадающие в оборот. И эта сила вливает в капитализацию мамбы ежемесячно по 200 миллиардов…
avatar
Kolya Marketolog, Лично я считаю, что реальных денег физиков на рынок пришло значительно меньше. А те, что реально пришли — капля в море по сравнению с оборотами.

Причина роста мне видится банальная — закупка перед дивами. А те компании, которые будут платить дивы «совершенно случайно» имеют большой вес в ММВБ.

Физики — это копейки. Фонды, избушки — вот основная масса тех, кто разгоняет цены на акции. Ну и ещё инфляция --> парковка денег.

Цена нашей фонды оправдана исключительно обесцениванием рубля и выплатой дивидендов с последующим выводом за рубеж. Всё. Больше никаких причин покупать ММВБ нету.
Альфред Роскошный, обороты не разгоняют цену. Цену разгоняет изъятие free float из оборота.
Объясню на пальцах. Есть обычная колода карт. 36 штук. Есть группа друзей, которые по несколько раз в день друг другу продают эти карты, например каждый участник каждый день продает и покупает по три карты, цена на которые формируется исходя из того, сколько карт какой масти и какого номинала в моменте выставлено на продажу. И тут среди вас заводится один крысенок. Он не продает карты. Он их только выкупает. Но так как у него нет оборота капитала (каждый раз он морозит капитал в каждой новой карте), то покупает он всего одну карту всего один раз в месяц. Ну и для минимизации затрат — самую дешевую из выставленных на продажу. Да, в масштабах всех сделок его сделки практически незаметны. Каждый «типичный» участник делает три сделки на продажу и три сделки на покупку в день. «Крысенок» делает одну сделку на покупку в месяц. На обороты рынка он не влияет, но ...
Через месяц в обороте остается 35 карт. Ещё через месяц — 34 карты. Через год — 24 карты. Из оборота постепенно выходят карты некоторых мастей или некоторых номиналов, которые в момент интервенции «крысенка» в рынок были самыми дешевыми. Постепенно в обороте остаются только «дорогие» карты, и участники рынка встают перед выбором — или им ускорят оборот оставшихся карт (существенно сокращать сроки удержания каждой конкретной карты), или существенно сокращать количество ежедневных сделок.
Ещё через год в обороте остается всего 12 карты, и рынок начинает задыхаться от недостатка предложения на продаже. Каждая выходящая в продажу позиция — по умолчанию дефицитна или по номиналу, или по масти.

Всегда говорю, и опять повторюсь. Цена растет не тогда, когда много покупают. Цена растет когда не хотят продавать.

И да, каждый месяц из оборота акций и облигаций мамбы вымывается под 200 миллиардов. Когда это происходит в течении месяца — это незаметно. Когда несколько месяцев подряд — уже заметно, но не критично. Но этому процессу уже больше двух лет (большой приток начался в конце 2018 года), и перспективы пока однозначные — сберегаемое физиками бабло будет вымывать ликвидность с мамбы.

Вашим фондам и избушкам тупо нечем будет обмениваться между собой. Крысёнок подъест все оборотные активы, демультиплицирует free float.
avatar
Kolya Marketolog, пришли и удерживают… это какие то продвинутые… новенькие лезут каждый день трейдят, хотят много заработать и сливают…
avatar
GoodBargains, как раз наоборот. Пришли именно пугливые из депозитов. Пришли не с целями заработать — пришли с целями сберечь, но не проиграть инфляции. Именно по этой причине у новых физиков гигантские суммы в гособлигациях — до 40% от депозита.
avatar
GoodBargains, Наш рост ММВБ был обеспечен TCS + металлурги + система + нефтегаз.
Нефтегаз растёт оправдано, металлурги тоже 
В том и дело, что нефть не падает  А у нас перехай,  у других перехай вчера был — небольшой корректоз. Если нефть не просядет,  то с утра в понедельник у нас  будет небольшой корректоз,  но к вечеру можем сделать ещё перехай. Имхо. 
avatar
borracho, конспирологи брешут, что до экспирации по нефти её будут тащить к каким-то конкретным целевым уровням вверх.
avatar
ну тут похоже на 160+ теперь по ри
avatar
Спасибо за ежедневные отчеты с объяснением. Лав )

По ТМК подленькая мыслишка: прокинут с дивами инвесторов и будут таковы. Аминь.
avatar
Спасибо!

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW