dr-mart

Cbonds Congress 2020: Российский Облигационный Конгресс. Мини-отчет по первому дню.

Сегодня я второй день на конференции CBONDS. Это наверное самое крупное мероприятие в России по финансовым рынкам. Оперативный отчет с фотками выкладываю в чат Cbonds Congress 2020

В целом, по первому дню из самого интересного скажу следующее: экспертный народ очень оптимистичен. Все ждут что бакс упадет до 70, ставки будут низкими, все признают, что инвесторам будет не сладко изза низких доходностей, которые останутся низкими, а для заемщиков все будет супер, так как ставки останутся низкими😀 

Эйфория на рынке отражается зеркально на мнениях аналитиков. «Контрариан» мнений нет. Но есть оговорочка, мол, чем этот эксперимент обернется ХЗ, потому что когда ставки придется повышать это будет «территория экспериментов» (то есть масштаб жопы спрогнозировать будет невозможно). Ну а кто-то просто говорит: ставки уже никогда не будут расти😀 

Второй год вижу, что народ стал более внимательно относится к физикам. Раньше эмитентам вообще было чхать на физиков (их бонды покупали в основном банки и фонды), сейчас они все поняли, что физики — это СИЛА. Год назад была в пике тема ВДО, сейчас все уже научились грамотно окучивать физиков, и пошел интерес даже в миллиардных размещениях. Обсуждается по сути как лучше окучить физика, никто не думает о том, как защитить физика (как будто дефолтов никогда не будет😀)

По содержательной части конфы много не скажу. Все таки бонды тема немного занудная, особенно когда рассуждать о ней начинают банкиры.

Антиковид: 
👉 Многие не приехали. Те кто приехал, вообще бесстрашны. Некоторые компании принципиально закрыли у себя оффлайн активность, поэтому на уровне убеждений не пускают сотрудников на оффлайн конфы. 
👉 Регион например вообще никого, хотя обычно самый крупный участник. 
👉 Стулья в зале расставлены на расстоянии 1 м.
👉 Маски почти никто не надевает
👉 Еда на кофе брейках в пластиковых коробках (но не вся)

Дмитрий Александров (Универ), Дмитрий Адамидов (AngryBonds)
Дмитрий Александров (Универ), Дмитрий Адамидов (AngryBonds)
Тот самы Марк Рубинштейн
Cbonds Congress 2020: Российский Облигационный Конгресс. Мини-отчет по первому дню.
Cbonds Congress 2020: Российский Облигационный Конгресс. Мини-отчет по первому дню.
★1
10 комментариев
Бывало, выступал на этом сейшне, а в этом году даже не знал, что конгресс состоится
avatar
Нюх не пропал? )
avatar
Dmitryy, деньги не пахнут.
Dmitryy, засекаем 5 дней)
Сейлзы обязаны быть исполнены оптимизма. Тем более, год для облиг был хороший, ставки падали, облиги дорожали.
avatar
SergeyJu, да это аналитики и DCM всякие
правда аналитики конечно селсайдовские
В последнее время хороший аналитик тот, кто копирует Сахипзадовну… То есть, достаточно повторять политику ЦБ и ты в тренде… (Февраль этого года — исключение)
avatar
Рубинштейн все ещё Сбербанк пиарит?
avatar
GoodBargains, не знаю
но по факту то он прав был
все в намордниках, и все опущены ;))
распитие обеденного винца тоже что-то без соц… дистанции, ну и как бы не из одноразовых стаканчиков  :))

мда, мир тотального сюра и балагана, миры Оруэла -  дите по сравнению с тем сюром что творится в реале сейчас ;) — от вирусов «защищаются» галантерейными изделиями,  из-за обычного сезонного ОРВИ — здоровейших школьников переводят на так называемый «дистант» (в нормативных документах такого вида образования так и нет :), как нет и санпинов по нему  :) ). короче оптимизм собравшихся можно ярко описать только одним термином — ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ :))))))))))))))))))))
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW