Блог им. ruh666

5 животрепещущих вопросов о новой вакцине от COVID

    • 04 декабря 2020, 11:06
    • |
    • RUH666
  • Еще
Вчера правительство Соединенного Королевства объявило об одобрении первой вакцины против Covid-19 для всеобщего использования. К концу недели планируется выпустить 800 000 доз для общего использования, и уже подписан контракт на еще 40 миллионов доз (в дополнение к более чем 300 миллионам доз еще не выпущенных вакцин от других компаний).5 животрепещущих вопросов о новой вакцине от COVIDС началом новейшего этапа развертывания Covid19 пришло время ответить на пять самых важных вопросов об этой вакцине, ее эффективности, безопасности и о том, будем ли мы вынуждены использовать ее.
1. ОНА РАБОТАЕТ?

Очевидно, компания утверждает, что это так, и правительство Великобритании, кажется, им верит. The Guardian в своем освещении вакцины утверждает, что она имеет рейтинг эффективности 95%, но не предоставляет источник этих или каких-либо данных вообще. К счастью, более опытные журналисты и исследователи пишут для British Medical Journal, включая статью Питера Доши на прошлой неделе. Чтобы объяснить, откуда на самом деле происходит это утверждение о «95% эффективности»:

В испытании вакцины Pfizer участвовало почти 44 000 человек. Половина получает вакцину, половина — плацебо. В общей сложности из 44 000 человек 170 позже были зарегистрированы как «инфицированные Covid-19». 162 из них были в группе плацебо, 8 из них — в группе вакцины. Таким образом, вакцина предотвращает 154 случая Covid19… или 95%.

Необязательно быть медицинским исследователем или вирусологом, чтобы понять, насколько потенциально ошибочны эти рассуждения. Полное испытание с участием 44000 человек считается успешным на основании потенциально многовариантного исхода менее чем 4% участников. Трудно найти детали испытания, поэтому нам еще предстоит выяснить, как этим 170 людям вообще был поставлен диагноз «Covid-19». Был ли это клинический диагноз, основанный на симптомах? Или тест ПЦР? Любой метод вызовет серьезные вопросы относительно точности. Короче говоря, ответ на вопрос «Это работает?» это «мы понятия не имеем».

2. ОНА БЕЗОПАСНА?

Потенциально более важным, чем вопрос эффективности, является вопрос безопасности. Никто, даже самые ярые защитники вакцин, не отрицает, что процесс создания вакцины был поспешным — вакцины обычно производятся годами и годами, тогда как эта вакцина была поспешно выпущена на рынок менее чем за девять месяцев. Некоторые из них вообще пропустили важные этапы тестирования. Даже если предположить, что краткосрочные испытания не показали каких-либо побочных эффектов, просто не было времени проводить долгосрочные исследования результатов. Вероятность осложнений через несколько месяцев или лет, безусловно, существует.

Кроме того, вакцина основана на новой технологии — вакцине мРНК, которая вводит вирусный генетический материал для создания иммунного ответа. Технология разрабатывалась годами, но это будет первая вакцина на основе мРНК, которая действительно будет использована. Итак, снова краткий ответ на вопрос: «Это безопасно?» — это «мы не знаем».

Однако продавцы и производители вакцины явно сомневаются в ее безопасности, поскольку они сделали все возможное, чтобы гарантировать полную юридическую защиту от судебного преследования или гражданских исков, если что-то пойдет не так. Это не прибавляет уверенности. Спросите себя: если Ford или BMW выпускали автомобиль нового типа, основанный на «передовых технологиях», но перед тем, как купить его, вы должны подписать отказ, в котором говорится, что вы не можете подавать в суд на производителей автомобилей, если вы взорветесь в огненной шар смерти… ты бы водил эту машину?

3. ЧТО В НЕЙ?

Это просто. Мы не знаем, они не скажут. По крайней мере, ничего, кроме самых расплывчатых слов.

4. КТО ЕЁ ПОЛУЧИТ?

Первыми в списке находятся пожилые люди и работники Национальной службы здравоохранения. Мы не знаем, кто будет исключен. Люди с ослабленным иммунитетом были исключены из исследования эффективности, поэтому, предположительно, они также не будут принимать вакцину. Если нет, то может произойти катастрофа (хотя у них есть правовая защита, так что я думаю, это не имеет значения). Британские военные уже активно создают «центры массовой вакцинации». Так что в конечном итоге, конечно, ожидается, что почти все будут получать инъекции, если они вообще хотят участвовать в жизни общества. Это подводит нас к пятому вопросу ...

5. СТАНЕТ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ?

Вопрос об «обязательных вакцинах» обсуждается с самых ранних этапов повествования о пандемии. Окончательный результат, очевидно, будет отличаться от страны к стране, но это определенно возможно здесь, в Великобритании. Несколько месяцев назад группа ученых представила парламенту Великобритании письменные доказательства того, что обязательные вакцинации можно было бы оправдать с точки зрения прав человека, и что в законодательстве Великобритании уже был правовой прецедент для этого действия (в частности, лечение пациентов с психическим здоровьем, которые могут быть опасными для себя).

В конце концов, и это чисто мои предположения, я сомневаюсь, что вакцина когда-либо станет буквально юридически обязательной. Парламент отклонит «экспертный совет», предлагающий навязывать людям вакцину против Covid19. Это позволит достичь сразу двух целей: а) придаст правительству видимость «либертарианства», тонкий фасад, скрывающий его тираническую природу. И б) это позволит возложить ответственность за потенциальную «третью волну» Covid19 на «нерешительность в отношении вакцины».

Хотя это, вероятно, никогда не будет буквально обязательным, они, безусловно, значительно упростят функционирование, если вы получите вакцину. Было много разговоров о «паспортах иммунитета», то есть о цифровых документах, показывающих ваш статус вакцинации, которые освобождают вас от правил изоляции и социального дистанцирования. В будущем нетрудно увидеть, что эти документы (физические или цифровые) будут иметь жизненно важное значение для возможности работать, общаться, путешествовать, получать ссуды, обращаться за государственными пособиями или даже получать лечение. Таким образом, даже если вас не заставят принять вакцину, вас, скорее всего, в конечном итоге подкупят, шантажируют или в конце концов приведут к этому.

Подводя итог — мы не знаем точно, что в вакцине, она может не работать, может быть небезопасна, и, вероятно, все мы в конечном итоге будем вынуждены ее использовать.

перевод отсюда

ПыСы. Я не являюсь антипрививочником, в конце концов в детстве меня много от чего прививали, и это никак мне не повредило. НО!!! Те вакцины использовались несколько десятков лет до этого. К этой же, действительно, много вопросов. Так что, если вакцинация будет сугобо добровольной и не будет никакой дискриминации тех, кто воздержится от неё, нет вопросов (кроме того, что «бесплатно» означает, что все мы заплатим за это своими налогами), каждый волен сопоставлять риски и делать на этом основании СВОЙ выбор. В противном случае это будут очередные антиправовые действия правительств, какими были и ВСЕ предыдущие «меры по борьбе с коронавирусом».

5 ярких видео, 5 дней бесплатно (7-11 декабря), 5 НОВЫХ криптовалютных возможностей на elliottwave com

Детально о биткойне (бесплатная аналитика от Crypto Pro Service)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
  • обсудить на форуме:
  • Pfizer
★6
62 комментария
avatar
С чего вдруг такая паника? Одна великая атомная нефтегазовая свехдержава не  собирается ничем прививаться кроме Спутника -V. Он то точно работает.
avatar
Михаил Тюков, к нему такие же вопросы
avatar
Трудно найти детали испытания, поэтому нам еще предстоит выяснить, как этим 170 людям вообще был поставлен диагноз «Covid-19». Был ли это клинический диагноз, основанный на симптомах? Или тест ПЦР?

В протоколе это есть. Но к протоколу тоже много вопросов
https://pfe-pfizercom-d8-prod.s3.amazonaws.com/2020-11/C4591001_Clinical_Protocol_Nov2020.pdf

avatar
Анастасия К, а к Спутнику-5 есть такой же протокол?
avatar
Brassiere, пока нет и быть не может. обе дозы получили только 16 000± человек.
нужно 40 000.
avatar
И вот интересно.чем так страшна «корона»? как началась были про нее страшные истории.сейчас ну и что что кто то заразился? но уже вошли в кайф делать на этом бабло и теперь придумыват всякую фигню.типо заразился это что страшное или до короны люди жили и не умирали?
avatar
kosta der, молодежь под ИВЛ лежит. Одна родственница и двое просто знакомых через 1 рукопожатие. Это — не обычный грипп
avatar
Brassiere, да.я знаю уже много людей кто переболел и нифига.а нсли кто то и в серьезном положении то от гриппа по статистике умерают тоже немало.и выцеплять страшные истории это…
avatar
kosta der, от Ковида смертность в 10 раз больше, чем от обычного. График тотальной смертности показывает всплеск, в отличие от обычных сезонных вирусов
avatar
Brassiere, прочитав ваши ответы.с вами все понятно
avatar
Brassiere, совет — пиши сразу раз в 350 больше, потому что если кто-то возьмется посчитать, от гриппа вообще мало кто мрет, в 10 раз получится сильно меньше, чем в ДТП, облажаешься.
avatar
dim800, всплески на годовом графике общей смертности будете отрицать?
avatar
Brassiere, до 50 лет — такая же
avatar
Brassiere, при обычном гриппе никто не нагнетал истерию, никто не доводил систему здравоохранения до отказа. В умелых руках и барановирус — балалайка.
P.S. «Ежегодная смертность в следствие осложнений гриппа составляет 7,5-23 на 100 тыс.нас.»
Мольберт Чебурага, Вы считаете, что нынешние обитатели ковидных клиник сплошь симулянты? При том, что полно фактов, что в больницы не везут даже при наличии тяжелых симптомов пневмонии
avatar
Brassiere, причем тут симулянты ?? Людям уже без малого год создают стрессовую ситуацию, отказывали в плановых госпитализациях по другим болезням, назначают дебильное лечение на ранних стадиях, доводят состояние из легкого в среднее или тяжелое и потом рассказывают, что в этом виноват вирус. Не вирус оптимизировал медицину и не он назначал воров на должности, но он показал реальную картину в этой области
Мольберт Чебурага, я вообще тут не обсуждаю вопрос состояния российской медицины и наличие воров. Я о том — что отрицать существенное отличие ковида от обычного гриппа в плане тяжести течения — глупо. Я вспоминаю один случай в прошлом, когда мой коллега загремел после гриппа (в 1988 году какой его тип был, не помните?) в больницу и его с трудом откачали. А сейчас снаряды просто вокруг рядами ложатся…
avatar
Brassiere, поправку на возраст сделайте, чтобы не казалось про снаряды. После 50 иммунитет резво бежит вниз за счет обычных изменений(тимус) а круг общения обычно не молодеет. Чтобы получить среднюю или тяжелую форму — надо постараться прошляпить все начальные проявления.
Мольберт Чебурага, говорил, что болеют молодые 30-40 лет. Под ИВЛ лежат
avatar
Brassiere, у молодых вполне себе бывает и ожирение и диабет и прочее. Только таких — штучное количество. Дети в большинстве своем эту модную заразу не замечают
Мольберт Чебурага, в известных мне случаях молодые люди без отягчающих диагнозов. Здоровые то бишь
avatar
Brassiere, здоровых нет, есть недообследованные. Ничего сверхъестественного в вирусе нет, а вот реакция организма на знакомство с ним — индивидуальна, и иногда излишняя. Знаю достаточно примеров, когда, при наличии положительного теста у одного из членов семьи, к другим вирус не передавался(не возникало никаких симптомов). При этом дети чуть ли не классами показывают положительные результаты тестов
Мольберт Чебурага, ну я это же самое знаю — ближайший случай, когда в семье тяжело заболел сын 40 лет, жена видимыми проявлениями не болела, хотя имела положительный тест и антитела, старшее поколение 65+ (постоянный близкий контакт) тоже не заболел, хотя анализы положительны и даже на КТ в легких что-то обнаруживается. Много непоняток с этим вирусом, но он опасный и приравнивать его к сезонному обычному гриппу глупо. С испанкой надо сравнивать и с поправками на развитие медицины. Хотя если речь про прививки, то я против и считаю это привычным хайпом большой фармы, когда деньги из воздуха можно делать
avatar
Brassiere, грипп не всегда бывает «обычным сезонным», просто он давно знаком и страха не вызывает, хотя осложнения от него ничуть не легче новомодной заразы. И старый подход — посидите дома, само пройдет, в этот раз начал давать осечку, в том числе и из-за накачки истерии и стресса. Был бы вирус опасный — косил бы всех направо и налево, а он что то странно избирательный — этого хочу, этого не хочу.
Brassiere, почему симулянты? гриб же похож на ковид например
avatar
RUH666, посмотрел, о чем на самом деле топик и вот что скажу. Я когда уже давно в уставе ОАО «Акрихин» прочитал, что главной целью общества является получение прибыли, мне многое стало окончательно понятно. Про цену  клятве Гиппократа и про реалии нынешнего фармрынка, когда все врачи куплены и продвигают определенную продукцию совершенно не стесняясь. Так что не испытываю никакого пиетета и восторгов по поводу вакцин, тем более — от гриппа, который мутирует быстрее, чем обновляются протоколы лечения. Наглядный пример борьбы с химерами прошлой войны показан на фотке (знаменитые Собянинские блоки перед подземными переходами после случайного наезда автобуса). Никто на самом деле не проверит — помогла тебе вакцина, или не помогла заболеть вообще, или с какой-то особенной легкостью перенести этот грипп, или твой собственный иммунитет и так справлялся (почему многие сейчас ковидом не заболевают или переносят бессимптомно?). Слишком много в этом эксперименте «если», так что и не проверить, а вот бабла срубить можно, по 10 и по 20 за дозу, даже если всем плацебо колоть



avatar
Brassiere, дык плацебо ещё куда ни шло, как бы чонить вредное не вкололи
avatar
Brassiere, а как они определили что именно через рукопожатие?
avatar
Егор, это рукопожатие в смысле: все люди Земли знакомы не более чем через 6 рукопожатий, т.е. вы знаете одного человека, тот знает другого и т.д. Я имел в виду болезнь человека, близкого моему коллеге (но лично не знаком)
avatar
Brassiere, Смотрю на кассирш в сети Магнит, как сидели с прошлого года так и сидят живы здоровы, щёки румяные, несмотря на миллионы человек проходящих через них за год и запах хлорки после обработок.
Вывод: Нужно как можно больше находиться в магазинах, по всей видимости в них вирусов нет, а вирус там, где телевизор.
Диванный аналитик-практик, Гюльчатай все на одно лицо — вы просто не заметили замену в команде
avatar
kosta der, вот откуда вы беретесь — эдакие нигилисты? Мне просто непонятно как работает ваш мозг. 
avatar
КРЫС, подростеш…
avatar
kosta der, ну куда мне до вас, старичков… Спасибо. Одним словом с двумя ошибками все объяснили
avatar
КРЫС, постарался
avatar
КРЫС, в чем нигилизм? есть какое то отрицание общественных ценностей?
avatar
КРЫС, мозг работает вполне логично. Вот смотри, — родоначальник современной медицины является гном-колдун по кличке Парацельс
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81 — даже этих обрывочных сведений достаточно, чтобы понять что это за деятель. Кратко говоря — такие как ты у него за лабораторных крыс, на которых он проводит эксперименты, сдохнешь — не беда, нового принесут. И самое главное — никакой ответственности у него за это. Смешивает жидкости в тебе, как в пробирке и смотрит результат. Иногда долго смотрит, несколько лет, когда время поджимает можно и по быстрому. С этим понятно, идем далее.
Что у нас говорит Писание о таких делах. А вот, пожалуйста:
«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим»
Делаем вывод — для любого христианина все это определяется одним словом — мерзость.
avatar
Чего-то не пойму, всё население Британии не дотягивает до 70 млн., зачем 340 млн. доз? Мутят что-то.
avatar
EdvardGrey, в англии мигрантов много неучтенных
avatar
Brassiere, что то судя по вашим ответам…
avatar
Brassiere. 1/3 млрд. мигрантов?
avatar
EdvardGrey, ну на вакцинацию пара доз уходит, так что 1/6 млрд
avatar
EdvardGrey, они вообще не могут начать вакцинацию… понакупали, а вакцин-то еще и нет
avatar
РЮХ, да все уже давно все поняли. Слушай, а видос будет на этой неделе?
avatar
Егор, грил же, на этой нет
avatar
RUH, грил, но видно не мне)) А я тот ответ проглядел))
avatar
Егор, в самом конце посл. видоса, када прощевался)
avatar
RUH, извини точно проглядел. Ты в конце обычно про биткойн, которым я все еще не торгую, а я обычно смотрю политическую часть и основные индексы. Теперь буду смотреть все) Еще раз извини за невнимательность.
avatar
Егор, ну, надеюсь на след.неделе всё норм будет. на этой просто проблемы
avatar
Да ну, о чем ты. Конечно, занимайся своими делами и решай их в первую очередь. Видосы то никуда не денутся.
avatar
Мне как-то попалось заявление Минздрава или Роспотребнадзора (не помню точно), — «вызывает озабоченность рост числа скептиков в отношении вируса...», причем это заявление в октябре прошло, перестают люди верить в фуфло, это радует.
avatar
dim800, идиотов полно… Подтверждаете собственным примером
avatar
КРЫС, можете неуточнять кого вы здесь представляете.
avatar
kosta der, чем больше букф ты пишешь, тем меньше мне надо что-то уточнять. Ну уж «не с глаголами» мог бы выучить
avatar
КРЫС, а вы не уточняйте.боритесь за правое дело
avatar
Попова в мае говорила, что у 52% населения имеется иммунитет. Зачем вакцина. Новая болезнь?
avatar
Stuart, тоже вопрос. и чо нет массовых тестов на антитела?
avatar
Даже от прививок которые делают нашим детям и уже проверены годами бывают серьёзные последствия У моего брата инвалидность после прививки от энцефалита и самое страшное что это передалось ребёнку Как только повышается температура начинаются судороги… А здесь вообще непонятно что нахимичили Я УМИРАТЬ БУДУ НО НЕ ВАКЦИНИРУЮСЬ!
avatar
HARES, Даже от прививок которые делают нашим детям и уже проверены годами бывают серьёзные последствия
о том и спич. а енту ваще на коленке хреначили
avatar
HARES, хороший выбор идиота. И, главное, чтоб время не тратить — основное капслоком. Спасибо
avatar
Из свежего… верующие и страшный барановирус.
"В первый же день действия новых антикоронавирусных ограничений в Петербурге митрополит Варсонофий провел божественную литургию в Казанском соборе. По подсчету корреспондента «Фонтанки», на службу пришли более сотни человек. Отмечающие праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы были в масках, которые сдвигали лишь для того, чтобы поцеловать икону и святыни собора. После каждого касания губ верующих святыни протирали тряпочкой."
Эбонитовые люди…наверно зараза к заразе не липнет.

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW