Блог им. point_31

​​Русагро - мне нравилась всегда

Русагро одна из немногих компаний на рынке России, которая считается компанией роста. Практически все сегменты бизнеса прирастают двузначными темпами. Растет не только выручка, но и прибыль. В 2019 году негативное влияние оказала переоценка био-активов. В 2020 году этой статьи расходов уже нет. Давайте взглянем на финансовые показатели за 9 месяцев текущего года.


Самая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема». Подписывайтесь, нас почти 19 тысяч.

Выручка компании выросла на 10% до 108 млрд рублей по сравнению с показателями 2019 года. Основным драйвером служил рост цен реализации продукции и объемов продаж практически во всех сегментах. Единственную стагнацию можно проследить в Сахарном сегменте. Но не стоит спешить с выводами, так как объемы продаж были перенесены на будущие периоды из-за ожидания руководством будущего роста цен. Мясной сегмент показал существенный прирост показателей благодаря расширению производства в Тамбовской области.

В отсутствии отрицательной переоценки бив-активов и умеренного роста операционных расходов компании удалось значительно увеличить чистую прибыль. За период в 9 месяцев Русагро нарастила чистую прибыль на 239% до 19 млрд рублей.

Русагро также удалось в отчетном периоде сократить чистый долг. Как итог, netDebt/EBITDA сократилась на 1,3 б.п. до 1,9x, что является неплохим результатом. Еще в сентябре руководство одобрило выплату промежуточных дивидендов в размере $0,19 на одну GDR. Даже несмотря на маленький размер промежуточных дивидендов, по итогам года доходность превысит 5%.

Русагро мне нравилась всегда. Повсеместное присутствие компании в моем регионе только усиливает мое позитивное отношение к будущему компании. Рост доходов продолжится в будущем. Динамика показателей потихоньку меняет отношение частных инвесторов, которые приступают к покупке активов. С мартовских минимумов акции прибавляют больше 75%. С текущих уровней добирать акции я бы не стал, но в портфеле для акций сельхоз компании отведено почетное место с целями намного превышающими текущие значения.

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
​​Русагро - мне нравилась всегда




★1
10 комментариев
Брал Росагро весной по 640. Вчера продал и частично переложился в Фосагро, только чтобы не заморачиваться с самостоятельной уплатой налогов. 
avatar
Чернобров, да, это небольшая проблема с дивами Русагро
Владимир Литвинов, а можно по-подробнее про небольшую проблему с дивами Русагро? Что это. за проблема?
Рассудов Виталий, дивы в долларах, надо самому декларацию подавать
avatar
deke, значит если Tинькоф платит дивиденды в долларах, то по нему также надо самому подавать декларацию?
Рассудов Виталий, да, Тиньков, Русагро, Полиметалл — меня на камеральной проверке в налоговой задолбали вопросами. С третьей попытки получилось им разъяснить налоговое законодательство.
avatar
Весь рост активов в РФ за счет маленького зп фонда, запомните это. Растет только с/х и нефтянка,,, так как мы это едим и жгем в двигателях что-бы добраться до работы. В глобальном масштабе вы глубоком минусе. 
avatar
yuku, кто Вы и почему мне надо это запомнить?
После того как мажор послал всех миноританиев на три весёлых буквы под названием SPO, уважающие себя инвесторы исключили компанию со своих радаров. Как говорил Мангер, мы никогда не имеем дел с гавнюками. В 2016 компания стоила 1300 ДО SPO, и до сих пор и близко не вернулась к прошлой цена, т к.акционерная стоимость была разрушена.
avatar
Dobby, а что ж мне теперь делать то со своей прибылью от позиции?


теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW