Блог им. ruh666

Глобальная «долговая гора»: остерегайтесь этой «новой вершины» (перевод с elliottwave com)

    • 11 ноября 2020, 19:20
    • |
    • RUH666
  • Еще
Приготовьтесь к ситуации, которая «приближается к эпическому финалу».
Глобальная «долговая гора»: остерегайтесь этой «новой вершины» (перевод с elliottwave com)Большинство людей, занимающихся своими повседневными делами, вероятно, никогда не задумывается о глобальном долге. Но, по мнению EWI, эта тема заслуживает серьезного внимания. Достаточно вспомнить обвал субстандартных ипотечных кредитов 2007–2009 годов, чтобы понять, почему. Конечно, субстандартная ипотека — это форма долга, и когда многие из этих кредитов испортились, вся мировая финансовая система оказалась на грани краха.

Но почему вообще было выдано так много этих плохих кредитов? Все сводится к одному слову: уверенность… уверенность в том, что ссуды будут возвращены, уверенность в том, что фондовый рынок продолжит расти, уверенность в экономике и уверенность в будущем в целом. За годы, прошедшие после глобального финансового кризиса 2007–2009 годов, эта уверенность значительно вернулась. Глобальная «долговая гора» достигла нового пика. Вот график и комментарии из нашей только что опубликованной ноябрьской перспективы глобального рынка: Глобальная «долговая гора»: остерегайтесь этой «новой вершины» (перевод с elliottwave com)Смогут ли страны обслуживать свой долг, будет определяющим экономическим вопросом ближайшего десятилетия… На данный момент настроение остается позитивным, поэтому мир по-прежнему наводнен долговыми расписками, а правительства по-прежнему сохраняют возможность добавлять больше… Во всем мире, в странах с развитой экономикой отношение совокупного долга к ВВП превысило уровни, которые последний раз наблюдались в конце Второй мировой войны. Ситуация приближается к эпическому финалу ...

В выпуске книги Роберта Пректера «Покорите крах» за 2020 год обсуждается неприемлемый уровень долга:

Способность финансовой системы поддерживать растущие уровни кредита зависит от динамичной экономики. В какой-то момент для поддержания растущего уровня долга требуется столько энергии — с точки зрения выплаты процентов, мониторинга кредитных рейтингов, преследования неплатежеспособных заемщиков и списания безнадежных ссуд — что это замедляет общие экономические показатели. Ситуация с высокой задолженностью становится неприемлемой, когда темпы экономического роста опускаются ниже преобладающей ставки процента по причитающимся денежным средствам, а кредиторы отказываются обеспечивать выплаты процентов дополнительным кредитом.

Возвращаясь к финансовому кризису 2007-2009 годов, этот тревожный эпизод, возможно, был только предварительным просмотром того, что будет дальше. Похоже, что вероятна «эпическая» дефляция.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к критическим возможностям на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
13 комментариев
Когда богатые и сильные страны не могут вернуть долг, это проблема кредитора, а не должника :)

Кто сможет забрать свои деньги у США?

Да и французы сколько раз войны начинали, чтобы долги не отдавать.
Еще с Людовиков, помнится, да и в XXI веке теми же методами не брезгуют — привет Саркози. И что там с Ливией в итоге стало?
avatar
Ну, всё же весной обошлось…
Вестников (Витковский), пока
avatar
при отрицательных ставках можно обслуживать любой долг, нет никаких проблем!
avatar
ivan, их можно вечно держать?
avatar
RUH666, отрицательные ставки можно держать сколько угодно, если нет сильной инфляции, почему нет?
avatar
Почему дефляция? 
avatar
Носорог, дефляция — сокращение денежного отношения
avatar
Все сводится к одному слову: уверенность...

… в том что рейтинговые агенства не врут, когда выставляют AAA бумажкам. Дело было не в том, что фонда будет расти, а в банальном разводе на бабки.
avatar
В такой поре может и 10 и 20 лет пройти.
Интересно, какова рыночная позиция авторов подобных публикаций?
Когда Нассим Талеб в 2004 послал в СМИ предостережение, он занял соответствующую крупную позицию и более 3 лет стоял против рынка.
Я в начале декабря 2018 тоже сделал ставку на крах Америки, вложившись в золотые активы. И пока что рынок благоволит моей позиции. Вроде как я оказался ещё ловчее Талеба!

Вопрос: куда вкладывает свои деньги Роберт Пректер и автор данного сообщения?
Насколько соответствуют их рыночные позиции их же «словесным интервенциям»?
avatar
«вероятна „эпическая“ дефляция»… как бы до гиперка не доигрались всем миром:)
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW