Блог им. EnhancedInvestments

Усиленные Инвестиции: обзор за 30 октября - 6 ноября

Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели:


Петропавловск вырос на 6.5%, несмотря на укрепление рубля. Позитивен рост цены золота, а также снижение стоимости электричества в Восточной Сибири. Негативно повышение оптовых цен на дизельное топливо в РФ. Потенциал роста уменьшился на 6.5%, целевая цена не изменилась.


Фосагро подорожал на 5.2%, несмотря на укрепление рубля. Позитивно повышение цен на DAP. Негативно снижение цены карбамида и аммиачной селитры, удорожание калийной соли (potash) и серы, а также повышение стоимости электричества в Центральной России. Потенциал роста уменьшился на 11%, целевая цена снизилась на 6%.
Совет директоров рекомендовал внеочередному собранию акционеров выплату дивидендов 123 рубля на акцию за третий квартал. За последние 12 месяцев дивиденды составят 252 руб. или 8.5% от текущей цены.


Русагро вырос на 2.9%. Позитивно удорожание масла и пшеницы. Негативно снижение цен на сахар и мясо. Потенциал роста увеличился на 13%, целевая цена возросла на 16%.
Газпромбанк и Русагро в рамках программы повышения конкурентоспособности АПК заключили соглашения на 19.6 млрд рублей. Банк предоставил Русагро финансирование на закупку сырья для производства сельхозпродукции ЗАО Самараагропромпереработка и ООО Русагро-Белгород (DairyNews.ru).
Верховный суд оставил Русагро в реестре кредиторов Солнечных продуктов, отклонив жалобу независимых кредиторов масложирового холдинга на схему его банкротства (ПРАВО.ru). 


Полиметалл взлетел на 14.8%, несмотря на укрепление рубля. Позитивен рост цены золота и серебра. Негативно повышение оптовых цен на дизельное топливо в РФ. Потенциал роста уменьшился на 13%, целевая цена не изменилась.
Полиметалл предоставил план добычи 400 тысяч унций золота в Свердловской области (pravdaurfo.ru).
Полиметалл получил зеленый кредит от банка Societe Generale на сумму $125 млн для финансирования проектов по переходу к устойчивой и низкоуглеродной экономике (biznes-gazeta.ru). 


Норникель вырос на 6.9%, несмотря на укрепление рубля. Позитивен рост цен на палладий, медь и платину, а также снижение стоимости электричества в Восточной Сибири. Негативно снижение цены никеля и удорожание мазута. Потенциал роста уменьшился на 4.5%, целевая цена выросла на 2.1%. 


Результат портфеля совокупно с Petropavlovsk и Evraz на Лондонской Бирже (+5.0% и +2.5% соответственно в пересчете на рубли) составил +6.6% за прошедшую неделю. Без учета торгуемых на иностранных площадках бумаг — +6.8% против индекса МосБиржи +7.6%.
Портфель на LSE (включает только эти компании) на данный момент составляет 7.7% от совокупного.
 

1Изменения цен здесь приводятся от вечера пятницы прошлой недели к ценам вечера последней пятницы (момент окончания торгов).

Усиленные Инвестиции: обзор за 30 октября - 6 ноября


С уважением,
Команда Усиленных Инвестиций

Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет

теги блога Усиленные Инвестиции

....все тэги



UPDONW