dr-mart

Новый месяц. Новые планы. Планирование на месяц вперед

За прошедший месяц я осознал такую вещь. Что бы я не планировал, задача номер один — это снижение стресса. Жить надо в удовольствие, жить надо спокойно, ровно, гармонично. Не надо торопиться успеть куда-то, если это нарушает душевный покой и приводит к нервозности. В конце концов, мы с вами уже давно определились, что самое первичное — это наше с вами здоровье. А стресс — это основной фактор, который подрывает его в долгосрочной перспективе. И какие бы планы я не строил, я всё время должен думать о снижении стресса в 1 очередь.

Чем хорошо строить планы в начале месяца? Тем, что вы один раз хорошенько подумали, а дальше не тратите энергию на думание, а просто выполняете свой месячный план. Через месяц не забудьте проверить результаты и скорректировать!

Сегодня я начал день с планирования месяца, а именно с анализа результатов прошедшего месяца. Первое, на что я обратил внимание, это на то что у меня лично есть небольшой беспорядок в прошлых записях. Осталось 2 месяца до окончания года, а я толком не могу найти план на 2020 год, который строил в декабре 2020. Второе — это то, что я недостаточно четко веду ежедневные отчеты про проделанной работе. Пару рабочих дней за месяц я вообще пропустил.

С одной стороны, я ничего не успеваю, а с другой — по своим записям я посчитал, что полезной работой занимаюсь всего 7 часов в день. Это отрезвляет. Конечно это мало. Подводя итоги октября, я посчитал в часах, чем я занимался в принципе. Больше всего — 42 часа, я потратил на анализ рынка (кстати при этом я не совершил ни одной крупной сделки на бирже👍)

Когда регулярно анализируешь итоги, цифры, всегда хорошо видны проблемные места, поэтому планирование вносит осмысленность в общее движение. 

Для лучшего самоконтроля я уже третий месяц ежедневно стараюсь заполнять ✅ такую табличку:
Новый месяц. Новые планы. Планирование на месяц вперед
Почему? Потому что со временем я понял, что я целый месяц чето-то делаю и про свои цели вспоминаю только в самом конце месяца, когда приходит время подводить итоги.

Так, ладно. Не буду тут растекаться, у меня еще полно работы по планам:
👉подбить до конца всю смартлаб-статистику за октябрь
👉забить все доходы/расходы за месяц
👉добавить к планам на ноябрь исходя из цифр. показателей
👉обсудить смартлаб планы на месяц с коллегами

★2
32 комментария
трейдинга в планах больше нет?
avatar
karpov72, пока только инвестиции в акции 
Тимофей Мартынов, как инвестируешь? По заветам Ларисы Морозовой или самостоятельно? Сильнее Ларисы Морозовой в плане инвестирования на мой взгляд нет никого.
avatar
karpov72, а как же Клоченок или Марламов?
avatar
Тимофей Мартынов, Действительно, спекуляции = стресс как ни крути, а инвестиции дело размеренное и спокойное, в этом главный плюс, а спокойствие = здоровье и радость = счастье
а именно с анализа результатов прошедшего месяца
Как показывает история планирование на старых фреймах не приносит ничего полезного
Всё остальное это абсолютный RANDOM, порча бумаги и зарабатывание неврозов 
Всем добра
Про GTD не слышали случайно? Дэвид Ален. Тот самый случай «все время что-то делаю, а потом вспоминаю» и «ничего не успеваю». Впрочем методик уйма. Наверняка слышали, т.е. вопрос риторический, впрочем если нет — обратите внимание. Там есть чего подчерпнуть.
в общем сабай сабай
avatar
Николай, в рф никакого санук сабай не получается :)
Алексей К [mozg], но для этого надо делать все что о тебя зависит, остальное карма)))
avatar
Чем хорошо строить планы в начале месяца? Тем, что вы один раз хорошенько подумали, а дальше не тратите энергию на думание, а просто выполняете свой месячный план.
  И получаете ещё больший стресс от того, что план не выполняете, т.к. всегда происходят события, которые мешают его выполнить.

«Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.»
avatar
А что делать, если планирование вызывает стресс?
avatar
Марио Лемью, Менять свое состояние.
avatar
"… я всё время должен думать о снижении стресса в 1 очередь" — такое отношение генерирует стресс;) Вообще стресс это про отношение к чему либо. Если ты накидываешь значимость какому то событию, процессу, чувству, значит будешь постоянно отслеживать и пытаться контролировать, а это постоянное напряжение.
avatar
А может быть так, что причина стресса в необходимости заполнять табличку, а не хочется ее заполнять?
avatar
братишь какой то стресс, а не пост, стресс пост
avatar
Я тоже планировал снизить стресс-факторы, но завелись клопы и пиз*ец третью неделю. Уже выкинули пол дома, несмотря на то, что не запустили, сразу сделали обработку. Все равно парочку остались и позавчера куснули старшего. Вчера сделали повторно обработку. Надеюсь сейчас будет окончательно.
В трейдинге с одним человеком встали на 2ое плечо в шорт по бумажке и на прошлой неделе прилетело предложение минорам выкупить акции на 12% выше текущей. Взяли плохо, поэтому сидели в минусе, но понимали, что просядет. Сектор просел, а у нас из-за гэпа поза -40%.
А так больше не стрессую)))
Господин Ливермор, они яйца откладывают и еще месяц могут из них вылупляться. Яйца самые живучие, если что. Самое надежное — выкинуть к чертям диван сразу. Можно ловить на живца, отдовинуть кровать от стен и обклеить по полу липкой лентой и средством обрызгать. Тупые твари будут лезть на запах и дохнуть. У самого были, мерзость та еще.
Дмитрий Ворожцов, спасибо за совет с клейкой лентой
Приложение Boosted или аналог рекомендую. Там таймеры есть запускаешь и пошло. И по помидорам тоже есть таймер в нем.
Тимофей, а почему забиваешь доходы/расходы в конце месяце, а не по мере поступления/трат?
Валерия Иванова, это и правда странно, даже если в конце дня забивать че то можно забыть, а тут в конце месяца
тем более заносить какие то данные сразу вообще не сложно нынче стало
avatar
Дмитрий, согласна. Я в конце месяца капитал подсчитывать устаю, если бы еще и расходы все пришлось вбивать…
потерял план как же теперь быть-то? всё пропало, год прожит зря
avatar
Тимофей Мартынов

Что бы я не планировал, задача номер один — это снижение стресса. Жить надо в удовольствие, жить надо спокойно, ровно, гармонично.

Без обид, но при просмотре твоих видео не складывается ощущение, что ты живешь спокойно, ровно, гармонично. Вечно какой-то дерганый, растрепанный, глаза навыкате, то насморк, то кашель… Не такой я представлял себе жизнь в свое удовольствие
avatar
Абырвалг, яркий пример того до чего доводит создание постов на смартлабе с последующей перепиской ))
avatar
 назначь раба, привлекай бедолаг с авито, че за бытовуха ?)
avatar

«Осталось 2 месяца до окончания года, а я толком не могу найти план на 2020 год, который строил в декабре 2020.» 

avatar
Расслабление, гармония и удовлетворённость – это побочные продукты работы над собой, а не самоцель.
avatar
Тимофей, а к чему, собственно, привело бесконечное планирование своей жизни? К тому, что к почти 40-ка годам даже не заработал на собственное жилье?
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW