Блог им. ruh666

Что этот опрос показывает о настроениях инвесторов (перевод с elliottwave com)

    • 28 октября 2020, 15:50
    • |
    • RUH666
  • Еще
Колебания массовых эмоций имеют тенденцию «каждый раз следовать одним и тем же путем»
Что этот опрос показывает о настроениях инвесторов (перевод с elliottwave com)После многомесячного ралли с мартовского минимума многие инвесторы фондового рынка сохраняют оптимизм.

Вот образец октябрьских заголовков:

[Крупный банк] называет 3 причины, по которым фондовый рынок будет продолжать расти… (Business Insider, 11 октября)«Увеличивайся» — … акции растут независимо от того, кто победит на выборах (CNBC, 12 октября)… Исследование показывает, что розничные инвесторы сохраняют оптимизм… (businesswire.com, 14 октября)Большие деньги — это оптимизм… (Деньги и рынки, 21 октября)

Такой постоянный финансовый оптимизм неудивителен. Действительно, этого следовало ожидать на данном этапе тренда фондового рынка.

В классической книге Уолл-стрит «Волновой принцип Эллиотта: ключ к рыночному поведению» Frost & Prechter говорится:

Развитие массовых эмоций от пессимизма к оптимизму и обратно имеет тенденцию каждый раз следовать одинаковым путем, создавая аналогичные обстоятельства в соответствующих точках волновой структуры.

И прямо сейчас кажется, что нынешние массовые эмоции оптимизма достигли крайней степени. В нашем краткосрочном отчете по США от 21 октября был показан этот график:Что этот опрос показывает о настроениях инвесторов (перевод с elliottwave com)Обзор Investors Intelligence Advisors 'Survey на этой неделе подтолкнул «быков» до 59,2%, что совсем немного ниже экстремума 1-2 сентября. Красные стрелки на диаграмме показывают четыре предыдущих случая с сентября 2018 года, когда опрос был на том же уровне или немного выше.

Обзор Investors Intelligence Advisors 'Survey не означает, что фондовый рынок совершит резкий поворот в определенный день в ближайшем будущем. История рынка повторяется, но не совсем. Лучший подход на данном этапе — внимательно следить за разворачивающейся волновой структурой рынка.

Вернемся к «Принципу волн Эллиотта: ключ к поведению рынка»:

Независимо от того, каковы ваши убеждения, никогда не стоит сводить глаз с того, что происходит в волновой структуре в реальном времени. В конечном счете, рынок — это сообщение, и изменение поведения может повлиять на изменение мировоззрения. Все, что действительно нужно знать в данный момент, — это иметь длинную позицию, короткую или быть вне рынка ...

перевод отсюда

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
какая ситуация по волнам сейчас? чуток вниз или глобально вырисовывается?
avatar

Виталий

Виталий, ну как чуок, волну Y в 2 чертим. низы в ноябре
avatar

RUH666


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW