Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX -1%. Распродажи.

🔥Итоги дня: IMOEX -1%. Распродажи.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📈Тинькофф Банк 
+3.7% Goldman Sachs дает рекомендацию покупать, цель  31 доллар.

📉X5 Retail Group -4% Падаем на хорошем отчёте. Похоже что бумага уже не дешёвая, торгуется в одном диапазоне с конца июля 2020 года. 

📉ЛСР -4.9% Падаем без новостей. Видимо инвесторы начинают фиксировать прибыль, бумага росла без откатов с марта 2020 года. 

📉PETROPAVLOVSK  -3.6% Petropavlovsk получил вейвер от держателей бондов-2022 на $500 млн в связи с задержкой выхода полугодовой отчетности. Собрание бондодержателей состоялось в понедельник, 100% участников поддержали предоставление вейвера.
Согласно проспекту к евробондам, опубликовать отчетность компания должна была в течение 90 дней после окончания полугодия, то есть до 28 сентября. Однако из-за проблем с аудитором сделать этого вовремя не удалось. PwC, которого акционеры Petropavlovsk выбрали аудитором, отказался от этой роли из-за изменений в совете директоров золотодобытчика и опасений по поводу корпоративного управления в компании и отсутствия ясности в отношении ее будущей деятельности.В сентябре Petropavlovsk привлек в качестве аудитора британскую MHA MacIntyre Hudson, входящую в Baker Tilly International, и заявил, что рассчитывает опубликовать отчетность во второй половине октября. При этом вейвер предполагает консервативный дедлайн 15 декабря. Бондодержатели, которые дали свое согласие на вейвер до 14 октября, должны получить от Petropavlovsk компенсацию в размере 0,25% от стоимости облигаций, максимальная выплата при участии 100% владельцев — $1,25 млн.

📉ГМК Норникель -1.7% Потанин предлагает ограничить дивиденды Норникеля минимумом в этот сложный год. СД  03.11.2020 обсудит дивиденды за 9 месяцев 2020 год.

📉Mail.Ru Group -1.4% Пока не планирует IPO своего игрового подразделения MY.GAMES — финдиректор. Ранее The Bell сообщало о такой возможности.

📉ИнтерРАО -1.2% Опубликовала опер. результаты, за 9 мес. компания сократила экспорт электроэнергии на 38.7%,  до 77,29 млрд КВТ.Ч

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителя :

📈Тинькофф Банк 
+3.7% Тинькофф. Растем. Когда американская компания дает рекомендацию покупать рядом с занесенным мечом американского правосудия — это повод к росту. Целевая цена от Goldman Sachs 31 доллар, учитывая разрыв намерений с Яндексом! Goldman Sachs прогнозирует в 2020 прибыль TCS Group 40 млрд руб! Можно на другое сейчас и не обращать внимание! Ведь осенний прогноз самой TCS Group был 35 млрд руб!
Проверкой прогноза выступит отчетность по МСФО за 3кв2020 12.11.20! За полгода прибыль была 19,3 млрд руб.

📉ЛСР -4.9% Лидер падения.
Подъём на отличном производственном отчёте завершился. Пробили значимое сопротивление в 930р и снова ушли под него. Вслед за всем рынком сегодня. С одной стороны, люди вышли на хаях, а с другой, многолетнее сопротивление пробито, значит на новых положительных новостях можем уйти ближе к 1000. Новостей по компании сегодня не было.

Поздравляю победителей:

Лидер роста :  Анастасия
Лидер падения : Greeeeezly 
7 комментариев
Пусть топят никель — охота втарить. 
avatar
Rodgall, а почему не Русал или EN+?
avatar
Роман Ранний,  потому что мне Норникель проще для понимания. Кто, что, куда и кому продукт нужен. Остальные конторы — муть дикая, да и основа — алюминий там + санкции. 
avatar
 Спасибо, Роман! В общем, всё в минусе! Паника !)))  ( Тинькофф не в счет ) и ещё,  приятно удивил ТГК -  1   + 2,34 %
avatar
Игорь, Спасибо, Думаю инвесторы ждут выборов в США. 
avatar
По ЛСР вышел РСБУ за 9 месяцев, сильное падение прибыли.
Так что «падаем без новостей» — неверное утверждение.
avatar
Анастасия К, РСБУ за 9 мес. нам мало о чём говорит. 
Например прибыль за 2019 год по РСБУ была 7,6 млрд., а за 9 мес. 2019 года всего 0,8 млрд. 
avatar

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW