Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX -0.1%. Рост нефтегаза.

🔥Итоги дня: IMOEX -0.1%. Рост  нефтегаза.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📈Лукойл +2.5%  📈Роснефть +1.7% Отскок без новостей. Нефть не особо сильно сегодня растёт, с другой стороны, в последнюю неделю можно заметить расхождение между brent/rub и нефтяным сектором. 

📈Татнефть +2.1% «Татнефть» оценивает экономическое влияние от отмены льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортной пошлине в 80 млрд рублей в год. Об этом сообщил глава компании Наиль Маганов. При увеличении налогов на 80 млрд. и текущих ценах на нефть , компания практически не будет получать прибыли. Скорее всего идёт торг за уменьшение налогового бремени. 

📉Mail.Ru Group -5.5% Компания Mail.ru Group объявила о выпуске облигаций на сумму $600 млн, что включает в себя размещение GDR на сумму $200 млн с целью увеличения капитала, а также $400 млн конвертируемых облигаций со сроком погашения в 2025 году. Объявлена цена размещения 7,1 млн ГДР по $28.  Компания ответила Олегу Тинькову что не продается. Вчера был знатный разгон от РДВ на сегодняшней презентации Сбербанка, сегодня карета превратилась в тыкву. 

📉Яндекс -2.8% когда стало известно что  «Яндекс»  договорился о покупке TCS Group, акции бурно росли, но когда стало что это пока обсуждение а не итоговая сделка, акции стали распродавать.  

📉Сбербанк -0.1% Сбербанк в будущем хотел бы получать 20-30%  доходов  от  небанковских  сервисов группы, в ноябре представит новую 3-х летнюю стратегию.  Сегодня прошла рекламная презентация, никаких особенных заявлений сделано не было.

📉 ММК -3.2% Новостей нет, видимо инвесторы опасаются исключения из индекса MSCI Russia.

📉МТС -0.1% президент МТС Алексей Корня отвечая на вопрос о том, повлияет ли пандемия на дивидендную политику МТС:- «Мы не планируем менять нашу дивидендную политику и подтверждаем свою приверженность существующей дивидендной политике.»

📈М.Видео +4.5% уже не первый день идёт странный рост без новостей.

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителей :

📈ИСКЧ +13.1% Многие инвесторы задаются вопросом: за счет чего такой сильный рост сегодня? Этот же вопрос разбирался 25 мая, когда руководство компании проводило вебинар по финансовым результатам 2019 года. Тогда Артуру Исаеву задали вопрос о высокой волатильности акций ИСКЧ. Я смотрела ту трансляцию. Инвесторы спрашивали у мажоритарного акционера, как можно исправить эту ситуацию. Артур Исаев ответил, что высокая волатильность это хорошо, ведь у людей есть возможность для заработка. Так что внутридня в данных бумагах будет часто высокая волатильность и руководство ИСКЧ это даже приветствует.

📉Mail.Ru Group 
-5.5% Mail.ru Group. Падаем. Группа разместила GDR на 200 млн долларов в рамках процедуры ускоренного букбилдинга (АВВ) по 28 долларов. На 8% ниже вчерашнего закрытия. Вот вам и коридор торгов этой новости. Пока этом коридоре и ходит бумага.
По поводу 400 млн долларов облигаций с погашением в 2025 году. Они конвертируемые! То есть по желанию можно будет взять или деньги, или станете обладателем бумаги. Размещение облигаций 1 октября. Здесь скорее всего будем расти!
А сейчас конечно на фоне крутой сделки в сфере IT «Яндекс-Тинькофф» запланированные группой Mail.ru сделки M&A и совместные предприятия, пусть даже со Сбербанком и AliExpress Russia выглядят блекло.

Поздравляю победителей:

Лидер роста :  Татьяна Громова  комментарий https://smart-lab.ru/forum/ISKJ/goto_comment_11660531/#comment11660531
Лидер падения :  Анастасия   комментарий https://smart-lab.ru/forum/MAIL/goto_comment_11660756/#comment11660756
у ммк что-то про пожар было.
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, спасибо, но новость про пожар очень старая, думаешь могла она так повлиять? 

74.ru/text/incidents/69475985/


avatar

Роман Ранний

Роман Ранний, как вариант цепочка реакций.  Один проснулся, кто-то подхватил...
     В общем то я жду дополнительное снижение для небольшой докупки.
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, ну очень долго новость о пожаре отыгрывали, уже 2 дня роста прошло) 
avatar

Роман Ранний

Классно! Спасибо!
avatar

Игорь

… Артур Исаев ответил, что высокая волатильность это хорошо, ведь у людей есть возможность для заработка...

возможности для заработка есть только когда есть волатильность+ликвидность, а не просто волатильность.

avatar

Eugenio


теги блога Роман Ранний

....все тэги



2010-2020
UPDONW