Блог им. ruh666

Связь между акциями и экономикой - это не то, о чём думает большинство инвесторов

    • 16 сентября 2020, 11:16
    • |
    • RUH666
  • Еще
Великобритания: почему FTSE 100 вырос на фоне обвала экономики Великобритании
Связь между акциями и экономикой - это не то, о чём думает большинство инвесторовВы, наверное, слышали фразу «опережающие экономические индикаторы». В США они относятся к основному набору данных, включая индекс потребительских цен, индекс цен производителей, занятость, производственную деятельность, строительство нового жилья и доверие потребителей. Но, что интересно, самый важный экономический индикатор обычно не упоминается как таковой, и это не что иное, как сам фондовый рынок. Правильно, несмотря на широко распространенное мнение, что экономика движет фондовым рынком, именно фондовый рынок ведет экономику.

Это не новая идея для поклонников волны Эллиотта и тех, кто знаком с новой наукой социального прогнозирования, называемой «социономикой». Логика, лежащая в основе этой идеи, разумна: когда люди с оптимизмом смотрят в будущее, многие из них покупают акции и могут сделать это практически сразу. Но тот же оптимизм требует времени, чтобы проявиться в экономике. На составление планов по расширению бизнеса, найму новых сотрудников и так далее могут уйти месяцы. То же самое происходит в обратном порядке, когда люди пессимистично смотрят в будущее. Владельцам бизнеса нужно время, чтобы сократить расходы. Вот почему экономика отстает от фондового рынка. Примеров предостаточно: просто вспомните дно акций 2009 года или дно марта этого года — и то, и другое произошло, несмотря на худшие за последние десятилетия экономические показатели, за которыми последовала экономика; она не опережала. Однако, как предполагается, даже опытные финансовые обозреватели недоумевают, когда поведение фондового рынка не соответствует последним экономическим новостям.

Например, рассмотрим эту новость от 15 августа UK Guardian: «FTSE растет, несмотря на экономический коллапс. Рост акций контрастирует с спадом, связанным с Covid, и ростом безработицы»

Наша сентябрьская перспектива глобального рынка имела в виду эту новостную статью, когда показывала этот график и говорила:Связь между акциями и экономикой - это не то, о чём думает большинство инвесторовПо словам авторов, цены на акции в Лондоне «в значительной степени отделены от экономики Великобритании. Никогда еще разрыв между финансовой торговлей и фундаментальными экономическими показателями не был столь резким». Путаница здесь проистекает из того факта, что эксперты поставили тележку экономики выше лошади фондового рынка… Связь между акциями и экономикой остается твердой, с постоянным парадом мрачных экономических заголовков после падения индекса FTSE 100 на 36% с 17 января по 16 марта.

Итак, считайте, что любые будущие экономические данные Великобритании отражают текущие показатели фондового рынка. Другими словами, любые улучшения в экономике Великобритании в предстоящие недели и месяцы будут результатом растущего оптимизма людей в отношении будущего сегодня, который они уже выразили, вкладывая свои деньги на фондовый рынок. Что касается будущих показателей рынка — это зависит от модели волн Эллиотта. И прямо сейчас дни низкой волатильности, похоже, подходят к концу.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★7

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW